Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и центр занятости

• Автор теми Автор теми Katja9116
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пож-та, вы когда записывались на прием, вам сказали, какие документы нужно предоставить? Они совпадают со списком, приведенным в теме?

У них там на стене висит вся информация.
У меня вот телефона городского нет, да и живу я недалеко. Решила сходить туда. Но если вы тоже пойдете записываться, а не по телефону, то приготовьтесь к тому, что надо будет выстоять очередь к информатору. Люди по поводу субсидий валят, без очереди никто не пропустит. У одной девочки грудничок бедняжка разрывался, кроме меня никто её вперед не пропустил (очередь была около 10 человек передо мной)

UK06llzK58M.jpg

PJEkQ5tWbP8.jpg

вот это второе "заява за формою, затвердженою минпраци" - берете в окошке у информатора.

Ну и попросили принести картонный скоросшиватель "Дело"

Подскажите пож-та, вы когда записывались на прием, вам сказали, какие документы нужно предоставить? Они совпадают со списком, приведенным в теме?
Я Вам рекомендую найти тел Вашего утсзни. А именно информатора. И позвонить записаться на прием. У нас такое практикуют(и во всяком случае должны сделать скидку на Ваше положение). Приготовить пакет документов. Есои что-потом донесете. Основное-декретный лист, трудовая и копии, код и копии, паспорт и копии, заявление (можно найти в интернете или уточнить в утсзни где приобрести можно), информацию об открытии расчетного соц счета в банке (номер счета), справка с центра занятости(если стояли на учете) Если что забыла- вспомню допишу иои кто-то подскажет.
А вот и список Выше вижу))))[emoji106]
З.Ы. не забудьте сделать копии дркументов и трудовую...ее почему-то в списке нет.

спасибо, девченки, я записалась по телефону еще в начале месяца на 24 июня, начитавшись этой темы, но чем ближе день приема, меня начали одолевать сомнения, может уже что-то новое требуют, фото списка выкладывали год назад, у них как всегда могло что-то поменяться.

судя из фотки, помощь они назначают исходя из 544 грн в месяц, а не размера моего пособия в центре занятости(((

спасибо, девченки, я записалась по телефону еще в начале месяца на 24 июня, начитавшись этой темы, но чем ближе день приема, меня начали одолевать сомнения, может уже что-то новое требуют, фото списка выкладывали год назад, у них как всегда могло что-то поменяться.

судя из фотки, помощь они назначают исходя из 544 грн в месяц, а не размера моего пособия в центре занятости(((
Вот видит е как хорошо)
Ну основные документы есть-эио главное. Остальное с разрешения инспекиора и донести можно. [emoji12]

В пункте 3 фото 2 написано, чио для зарегистр. в цкнтре занятости 100% от Вашего пособия

я поняла, что 100% от минимального размера помощи по безработице, а он у нас по закону 544 грн в месяц. Но будем надеяться на лучшее

и еще такой вопрос, может кто сталкивался. Мне назначили плановое кесарево, т.е. декретный отпуск будет не 126, а 140 дней, но пока выписали на 126, а потом после родов будут продлевать. Вот и вопрос, мне со справкой о продлении декретного потом снова все заново проходить?

Останнє редагування:
я поняла, что 100% от минимального размера помощи по безработице, а он у нас по закону 544 грн в месяц. Но будем надеяться на лучшее

и еще такой вопрос, может кто сталкивался. Мне назначили плановое кесарево, т.е. декретный отпуск будет не 126, а 140 дней, но пока выписали на 126, а потом после родов будут продлевать. Вот и вопрос, мне со справкой о продлении декретного потом снова все заново проходить?
Вам заплатят 100% от суммы Вашего пособия.
544-это минимальное пособие для ранее не работаюших или с перерывом в более чем 6 мес.
У Вас оно порядка 1000 грн если платили до увольнения минималку в размере 1218 грн. ( там процентное соотношение ок 80-90%)
Эта сумма явл минимальной для ранее работавших без перерыва в ьолее 6 мес
Поэтому так написали.

По поводу продления...
Нет, заново проходить полностью эио процедуру не нужно.
После выписки из роддома со справкой Вы или родные приходите в жк к своему гинекологу. Он выдаст декретный на 140 дней. Вы его приносите к инспектору в утсзни. Его прикладывают к делу вместе с заявлением новым. Через некоторое время приходит эта сумма.
Я относила продление декретного вместе с документами на пособие по рождения. Ну чтоб два раза не бегать. Предварительно записывалась.

Останнє редагування:
Вам заплатят 100% от суммы Вашего пособия.
544-это минимальное пособие для ранее не работаюших или с перерывом в более чем 6 мес.
У Вас оно порядка 1000 грн если платили до увольнения минималку в размере 1218 грн. ( там процентное соотношение ок 80-90%)
Эта сумма явл минимальной для ранее работавших без перерыва в ьолее 6 мес
Поэтому так написали.

По поводу продления...
Нет, заново проходить полностью эио процедуру не нужно.
После выписки из роддома со справкой Вы или родные приходите в жк к своему гинекологу. Он выдаст декретный на 140 дней. Вы его приносите к инспектору в утсзни. Его прикладывают к делу вместе с заявлением новым. Через некоторое время приходит эта сумма.
Я относила продление декретного вместе с документами на пособие по рождения. Ну чтоб два раза не бегать. Предварительно записывалась.

Получила неделю назад выплату. Сейчас всем, кто стоит на учете в цз дают одинаковую сумму, независимо от размера пособия, справку о доходах из цз даже принимать отказались. списывалась здесь с еще одной девочкой, ей заплатили так же без учета размера пособия

Получила неделю назад выплату. Сейчас всем, кто стоит на учете в цз дают одинаковую сумму, независимо от размера пособия, справку о доходах из цз даже принимать отказались. списывалась здесь с еще одной девочкой, ей заплатили так же без учета размера пособия

Вот и я, прочитав несколько последних страниц форума, пришла к такому выводу:(

Да, тогда не знала. Это печально (

Блин((( Печалька((( Нашли и тут как урезать, какашки... А то, что цены на всё до небес взлетели, так ничего страшного... Всё для людей блин(

Девочки, привет! Значит отчитаюсь. Я только что из собеса. Спросила у инспекторши, как рассчитывается размер помощи по БиР. Мне было сказано, что у тех, кто стоит в ЦЗ разный размер помощи. И зависит он от размера пособия по безработице. Так что будем ждать сколько начислят. Обещали где-то через месяц.

И таки да. Инспекторша очень обрадовалась, что у меня с собой была трудовая и её ксерокопия. А т.к. фамилия в трудовой у меня еще старая (в ЦЗ не исправляют), то она вобще чуть до потолка не прыгала, когда у меня нашлось с собой свидетельство о браке и его ксерокопия :D:D:D

Останнє редагування:
Ну вот видите))))
Хорошо, что все хорошо. Ага. Свидетельство они спрашивают. Но т.к. фио по справкам, докам и в трудовой совпадает, то я его несла аж на пособие по рождению. Вроде как для того, чтоб потом не претендовали на пособие матери-одиночки. Ну как-то так объяснили.

Ну посмотрим сколько начислят... надеемся на лучшее... я вот перелистала тему... на первой странице в одном посте вот:
По сумме - 4 минимальных выплаты по безработице.
(ей в собесе сказали)
А потом эта же девушка отписывалась, что рассчитали по её фактическому пособию по безработице.

Ну посмотрим сколько начислят... надеемся на лучшее... я вот перелистала тему... на первой странице в одном посте вот: (ей в собесе сказали)
А потом эта же девушка отписывалась, что рассчитали по её фактическому пособию по безработице.

в собесе никто не скажет навскидку, не увидев трудовую, справку с цз и не получив ответ с пен фонда.
Если сказать - то сказали абы сказать, массово, не увидев реальную картину.

4 минимальных выплаты - это самый минимум получается, который сможет получить беременная. стоявшая на учете. Но это не значит, что так выплачивают всем.
Конкректно уверенно могу сказать за 2014 год)))))

Так вот и я о том же. Что формулировка сама "4 минимальных выплаты" как была в 14, так и осталась в 15 году. А рассчитывали по фактическому пособию. Посмотрим как сейчас у меня будет. Если будут по пособию, то я должна буду получить в районе 4 тысяч.
Про изменение размера помощи по БиР для стоящих в ЦЗ я не нашла НИ СТРОЧКИ. Прошерстила весь инет, кучу юр. форумов, кучу форумов с мамами... Ждём и надеемся...

Так вот и я о том же. Что формулировка сама "4 минимальных выплаты" как была в 14, так и осталась в 15 году. А рассчитывали по фактическому пособию. Посмотрим как сейчас у меня будет. Если будут по пособию, то я должна буду получить в районе 4 тысяч.
Про изменение размера помощи по БиР для стоящих в ЦЗ я не нашла НИ СТРОЧКИ. Прошерстила весь инет, кучу юр. форумов, кучу форумов с мамами... Ждём и надеемся...
да, удачи Вам) месяц быстро пролетит)

Девочки, привет! Значит отчитаюсь. Я только что из собеса. Спросила у инспекторши, как рассчитывается размер помощи по БиР. Мне было сказано, что у тех, кто стоит в ЦЗ разный размер помощи. И зависит он от размера пособия по безработице. Так что будем ждать сколько начислят. Обещали где-то через месяц.

завтра и я пойду попытаю счастья

кстати вчера звонила консультировалась в какой-то центральный совбез, так вот там мне сказали, что выплата зависит от того, какую статью мне поставят в справке из ЦЗ. В ЦЗ сказали. что у них уже были с совбезом столкновения по этому поводу, и после консультации у юриста, они теперь пишут так, что не подкопаешься

завтра и я пойду попытаю счастья
Мне было назначено на 15:20. Приняли в 15:05)))) Очереди не было вобще!
Сделайте ксерокс паспорта и кода - инспектор забирает в дело, копию трудовой. Социальная карточка есть? У меня приватовская - я зашла в отделение мне девочки напечатали бумажку-заявление для фрунзенского собеса с указанием расчетного счета. Я эту бумажку тоже инспектору отдала.
Не забудьте про папку-скоросшиватель "Дело" - ко мне был чуть ли не первый вопрос по поводу папки.

И оригиналы документов не забывайте с собой брать.

Удачи! И чтобы всё быстренько прошло)))

Вот и я посетила сие заведение, все заняло около 5 мин, без очередей. Выплата будет около 4-х тыс, через месяц-полтора. Всем большое спасибо за помощь, без советов бывалых так легко это не прошло б)))

Вот и я посетила сие заведение, все заняло около 5 мин, без очередей. Выплата будет около 4-х тыс, через месяц-полтора. Всем большое спасибо за помощь, без советов бывалых так легко это не прошло б)))

у вас тоже пособие по безработице, как и у меня, около 1000?

Назад
Зверху Знизу