Мда.
По-моему для любого суеверия должны быть хоть какие-то основания)
Я стриглась- дурного не вижу. Волосы не красила - все-таки краска, химия, все такое (хотя говорят, что краски щаз безвредные - но рисковать не стала, тем более во время беременности тяжело переносить резкие запахи. Вещи - не покупала заранее. Но ближе к 8 месяцам - уже стала собирать потихоньку, шить, гладить и так далее... По-моему, тут даже не в суеверии дело - а в том, что пока не пройдет хотя бы 7-месячный рубеж - возможно и не стоит ничего еще покупать. Кто знает - как закончится беременность, а полный дом детских вещей только усилит боль переживания неудачной беременности.
Но после 7 - я считаю, что уже можно, вполне, понемножку. Вот про вязание много плохого говорят - ИМХО. это бред, для мамочки очень приятно полежать, повязать какие-нибудь вещички и так далее. И еще - поменьше верить во всякие там суеверия и росскозни. Главное - это внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо. Мне вон все 8 месяцев все, кому не лень, твердили, как умирают двойни, как они рождаются недоношенными и так далее. Тока нервы попортили впечатлительному ребенку)))
Дык что - не слушайте никого))
з.ы. А, еще добавила по поводу покупки вещей. Не стоит сразу же на первом месяце бежать и покупать - коляски-кроватки и так далее. Во-первых, потому, что женская натура такова, что купит на втором месяце, а потом все остальные 7 месяцев ей будет казаться, что она не ту колясочку купила, что вон та - намного лучше и т.д. (после родов уже будет некогда об этом думать). А еще потому, что за период беременности кто-то изъявляет желание что-то подарить: мне мама дарила кроватки, тетя- коляску, а сестра - манеж. А подруги, у которых уже есть дети - принесли всякие вещички - хорошенькие, мягкие. Были даже те, кто принес собственные (!!!) грудничковые вещи. В общем, к 8 месяцам было уже собрано все - а мы уже покупали то, что оставалось. И экономно по-своему.