Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и суеверия

• Автор теми Автор теми humming-bird
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Беременность и суеверия

Интересно что думают форумчане по этому поводу.
Стричься, краситься, покупать самостоятельно вещи и принадлежности для будущего малыша ну и т.д.

хз я в них не верю, а вот жена не стриглась, не красилась, до последнего ничего не покупала. Когда я принес домой детские вещи на 8-м месяце был скандал, я аргументировано ее успокоил.

я и стриглась, и красилась, и вещи-коляски покупала. И правильно делала - потом бегать уже было некогда.
Глупости все это, каменный век

Мда.
По-моему для любого суеверия должны быть хоть какие-то основания)
Я стриглась- дурного не вижу. Волосы не красила - все-таки краска, химия, все такое (хотя говорят, что краски щаз безвредные - но рисковать не стала, тем более во время беременности тяжело переносить резкие запахи. Вещи - не покупала заранее. Но ближе к 8 месяцам - уже стала собирать потихоньку, шить, гладить и так далее... По-моему, тут даже не в суеверии дело - а в том, что пока не пройдет хотя бы 7-месячный рубеж - возможно и не стоит ничего еще покупать. Кто знает - как закончится беременность, а полный дом детских вещей только усилит боль переживания неудачной беременности.
Но после 7 - я считаю, что уже можно, вполне, понемножку. Вот про вязание много плохого говорят - ИМХО. это бред, для мамочки очень приятно полежать, повязать какие-нибудь вещички и так далее. И еще - поменьше верить во всякие там суеверия и росскозни. Главное - это внутренняя уверенность в том, что все будет хорошо. Мне вон все 8 месяцев все, кому не лень, твердили, как умирают двойни, как они рождаются недоношенными и так далее. Тока нервы попортили впечатлительному ребенку)))
Дык что - не слушайте никого))
з.ы. А, еще добавила по поводу покупки вещей. Не стоит сразу же на первом месяце бежать и покупать - коляски-кроватки и так далее. Во-первых, потому, что женская натура такова, что купит на втором месяце, а потом все остальные 7 месяцев ей будет казаться, что она не ту колясочку купила, что вон та - намного лучше и т.д. (после родов уже будет некогда об этом думать). А еще потому, что за период беременности кто-то изъявляет желание что-то подарить: мне мама дарила кроватки, тетя- коляску, а сестра - манеж. А подруги, у которых уже есть дети - принесли всякие вещички - хорошенькие, мягкие. Были даже те, кто принес собственные (!!!) грудничковые вещи. В общем, к 8 месяцам было уже собрано все - а мы уже покупали то, что оставалось. И экономно по-своему.

Останнє редагування:
А я уже детских вещей накупила :)..не могла удержаться иной раз (очень! жду ребенка)...
А стричься..краситься - сейчас везде пишут, главное, чтобы будующая мама себя хорошо чуствовала!

Marla Zinger сказав(ла):
А я уже детских вещей накупила ..не могла удержаться иной раз (очень! жду ребенка)...[br]
Ну так и правильно сделала)))) Не обращай внимания на сплетни и дурацкие поверья)

Марла, ты беременная уже? :)

А я уже детских вещей накупила :)..не могла удержаться иной раз (очень! жду ребенка)...
А стричься..краситься - сейчас везде пишут, главное, чтобы будующая мама себя хорошо чуствовала!

Это точно:) У меня вообще "бзик" был - постоянно делала прически, красивый макияж...Была такая себе надушенная тетя с пузом и длинными бордовыми ногтями:-)
Складывание и глажка детских вещей вообще была сродни медитации. А заранее купленная коляска в прихожей настраивала на нужный лад))) Столько положительных эмоций было:)
В общем, лучше не думать о суевериях

Marlaчка! Знаю, что ты рукодельница :)
Не подскажешь, как пинеточки сварганить? Я еще в детстве вязала, но уже не помню тонкостей. Я уже и пряжу подобрала, и фасончики прикольные, вот бы еще описание...

Вкладення

• 62-web.webp
    62-web.webp
    21.6 КБ · Перегляди: 90
  • DSCF0113-web.webp
    DSCF0113-web.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 109
  • DSCF0114-web.webp
    DSCF0114-web.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 94
Мунира сказав(ла):
Это точно У меня вообще "бзик" был - постоянно делала прически, красивый макияж...Была такая себе надушенная тетя с пузом и длинными бордовыми ногтями [br]
хе-хе)))Я тоже красивой ходила))))Счастливааааая такая)))
тока духи не очень - тяжело мне было запахи переносить. А там макияж. красивый сарафанчик, шляпка)))

Lorelei сказав(ла):
Марла, ты беременная уже?

Твои слова - да Богу в уши :)Я специально написала, что Очень! жду...завтра иду на узи..тесты показывают что попало...

Мунира и JaneB - а мне очень нравятся - красивые ухоженные довольные беременные , да они всем наверно нравятся :)

Kpoxa: а ты крючком будешь вязать?
У меня есть 4 вида пинеток в журнале :), и еще очень красивое кружево на кроватку. Если годится, я сфоткаю и выложу :)

Kpoxa: а ты крючком будешь вязать?
У меня есть 4 вида пинеток в журнале :), и еще очень красивое кружево на кроватку. Если годится, я сфоткаю и выложу :)

Ух ты! Те, что я выложила вроде спицами связаны. А крючком действительно удобнее было бы, чем возиться с 20 петлями на 4 спицах. :клас:
Поделись, если не сложно! И пинетками, и покрывальцем! Одно покрывало, правда, я уже начала: ажурное и нежное, прямо душа радуется! :)

Извините за качество..да и страницы глянцевые отсвечивают....

Останнє редагування:
И еще............Кстати, я крючком больше люблю вязать, чем спицами.

Останнє редагування:
Марла, держу за тебя кулачки:)
По теме. Все, что я хотела бы сказать по теме, сказали до меня:) Бред, вобщем, эти суеверия:)

Marla, спасибки! Буду пробовать :)

Твои слова - да Богу в уши :)Я специально написала, что Очень! жду...завтра иду на узи..тесты показывают что попало...

ну раз тесты показывают, значит, сомнений быть не должно ;) Удачи! Ждем отчета!

ПС: просто у меня тоже тесты показывают :), но к врачу пойду только в понедельник.

Останнє редагування:
А я когда-то услышала, (типа примета), что беременным нельзя с кошками возиться, помнится, подумала, что чушь всё это. А потом мне врач объяснила, что действительно нежелательно!!! И даже объяснила почему!!! Так что есть в них (в некоторых приметах), наверное, доля правды….

Sharon сказав(ла):
А я когда-то услышала, (типа примета), что беременным нельзя с кошками возиться, помнится, подумала, что чушь всё это. А потом мне врач объяснила, что действительно нежелательно!!! И даже объяснила почему!!! Так что есть в них (в некоторых приметах), наверное, доля правды….
Эт не примета даже))) Просто меры предосторожности. Впрочем,даже не обязательно во время беременности - заболеть, заразившись от кошки, можно раньше (хм...забыла, как же называется эта болезнь...ну, ее еще к торч-инфекциям относят, подскажите?).
Но, в принципе, соблюдая все правила гигиены, можно и избежать вполне.

У меня дома 2 кота. Беременная спала с ними можно сказать в обнимку. И ничего, обошлось без токсоплазмозов всяких. Знаете, вокруг вообще столько всякой заразы... От всего не убережешься

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу