Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
Странный вопрос. Если какой-то садист ждет, пока я унижусь и попрошу место, то я лучше постою. Сидите, жлобы. :)

и вот инфа по Харькову, у кого есть льготы. Ну раз уж пообещала найти

По словам директора Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергея Дульфана, в Украине действует порядка 46 законодательных и подзаконных актов, которые предполагают предоставление услуг по перевозке пассажиров отдельным категориям граждан на бесплатной основе.
“Во-первых ведомственная категория - работники судов, прокуратуры, милиции, все те, кому действующими профильными законами дано право на бесплатный проезд. У законодателей были попытки перевода этой категории граждан на монетизацию на уровне денежной компенсации, но они не были воплощены в жизнь. Вторая категория - это лица, которым государство дало льготы по социальному признаку - пенсионеры, дети войны, чернобыльцы, инвалиды и т.д. Главным здесь является закон Украины “О социальных гарантиях отдельным категориям граждан”. Третья категория - местные льготы, которые депутаты городского совета дают различным категориям граждан”, - рассказал Дульфан.

По словам чиновника, из 46 нормативных актов на сегодняшний день государством покрывается только 6 в том объеме, который определен государственным бюджетом. Перевозчики настаивают на отмене первой - ведомственной категории льгот.

Странный вопрос. Если какой-то садист ждет, пока я унижусь и попрошу место, то я лучше постою. Сидите, жлобы. :)
Для вас унизительно попросить человека уступить вам оплаченное место, или вообще просить кого-либо о чем-либо?

Милена, дело в том, что некоторые обеременные полагают свободное место само собой разумеющимся приложением к внеочередному входу в транспорт.

а шо делать? может гормоны;) может беременные хотелки:D

На самом деле ИМХО- лучше беременной уступить место, кто его знает-может ей плохо станет, в обморок упадет или еще чего.
Мне проще маме с ребенком/беременной просто уступить место. Или ХОТЯ БЫ предложить сесть. И не думать о том, что она думает и что она полагает. Мега преступного я ничего не вижу в сидящей беременной. Просто считаю, что к беременным надо относиться бережно и с пониманием, а не как "оберемененным";)
Лично у меня абсолютно нет предвзятости к людям, состояние которых слабее/уязвимей чем моё. Я не ищу и не хочу искать какого-либо подтекста в ее состоянии- "мол я беременная, значит мне должны уступить".
Возможно мне повезло сталкиваться в своей жизни с отзывчивыми вежливыми людьми, которые сами предлагают помощь- практически всегда мне предлагали помощь занести/снести коляску, пропускают вперед в т.ч. и в лифт, подают руку и помогают спуститься, придерживают дверь, помогают донести сумки.
Для меня НЕ проблема в транспорте просто уступить место, без дополнительных чьих-то просьб, мне посторонние помогают и с меня не убудет кому-то помочь.

Останнє редагування:
нет, даже не знала к кому обратиться, все так сосредоточенно смотрели в пол-телефон-спали :)
Вы не просили, Умница тоже... Может люди просто не навязывали вам свою помощь?:)

Вы не просили, Умница тоже...

я третьей буду :)
за 2 беременности попросила уступить место в метро один раз, т.к. чувствовала, что могу потерять сознание (живота не было видно вообще)
а так - не просила

вот уже много раз писали здесь - надо - попросите
вроде как и правильно
хотя, с другой точки зрения, разве всегда нужно просить
если перед вами в гололед упадет человек - вы тоже ему не предложите помощь первыми, а будете ждать, пока он попросит, или мимо пройдете - ну, чтобы не навязываться :)

Когда упадет-это явно нужна помощь,не сравниваете,а когда стоит-значит может стоять,иначе попросила бы уступить,как писала девушка выше.

Я четветой.)
тоже не просила.Не могла попросить уступить мне место.
Вообще,чтобы здесь не писали,(понимаю,у каждого свое мнение на этот счет),
Ну не могу я сидеть,если рядом со мной стоит ребенок,беременная или пожилой человек.
Меня так воспитали,что я я должна уступить место.
Даже ,если я заплатила 4 грив. в маршрутке.

вот оно! видимо, дело в воспитании и просто культуре
я тоже не смогу сидеть, если я понимаю, что рядом человек, которому присесть более необходимо, чем мне - в силу возраста и/или состояния
подавляющее большинство тоже разделяют такой подход, кмк
а вот категории "нуждающихся" разнятся
просто беременных я отношу к тем, кому тяжелее стоять, чем мне
а кто-то нет
вот и весь секрет этого бессмысленного спора на 30 стр :)

А мне привили ответственность за себя, за свои поступки, научили не перекладывать свои проблемы на других.
Есть безусловная категория тех, кому я уступлю место, но это не мама с ребенком (у меня тоже дети, мне их растить и я тоже стоя могу получить травму) и не беременные.

А мне привили ответственность за себя, за свои поступки, научили не перекладывать свои проблемы на других.
Не совсем поняла,причем здесь ответственность.
Ну да ладно,спорить нет желания.
Я просто высказала свое мнение.)))))

Я четветой.)
тоже не просила.Не могла попросить уступить мне место.
Вообще,чтобы здесь не писали,(понимаю,у каждого свое мнение на этот счет),
Ну не могу я сидеть,если рядом со мной стоит ребенок,беременная или пожилой человек.

вот оно! видимо, дело в воспитании и просто культуре
я тоже не смогу сидеть, если я понимаю, что рядом человек, которому присесть более необходимо, чем мне - в силу возраста и/или состояния
подавляющее большинство тоже разделяют такой подход, кмк
а вот категории "нуждающихся" разнятся
просто беременных я отношу к тем, кому тяжелее стоять, чем мне
а кто-то нет
вот и весь секрет этого бессмысленного спора на 30 стр :)
пятой буду:пиво::клас:

Есть безусловная категория тех, кому я уступлю место, но это не мама с ребенком (у меня тоже дети, мне их растить и я тоже стоя могу получить травму) и не беременные.
И что это за категория?

Пожилые люди, инвалиды всех возрастов.

Только сейчас обратила внимание на голосовалку в теме.
Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам:
Однозначно женщины-54.13%-59 чел.
Никто, все морозятся-35.78%-39 чел.
Однозначно мужики-8.26%
Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели-1.83%

чаще всего женщины женщинам уступают место, всё таки есть еще момент солидарности и понимания нюансов бер-сти.
кстати, вторые по счету те, кто "морозятся". думаю сюда входят и те, кто если попросят, то уступят место и те, кто на самом-то деле хотят сидеть, но раз никто не просит уступить, то будет продолжать сидеть с мыслями "и слава богу, что не попросили/не пришлось уступить" ну и конечно же те, кто думает " а чё я должен уступать, пусть вон тот уступит" или "ничё, молодая, постоит" и тд и тп

Назад
Зверху Знизу