Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не исключено,что сейчас кто-нибудь посоветует заплатить мужику,чтобы он мог взять себе такси.
ну,если,конечно,муж беременной достаточно благополучный,и заработал на такси мужику.
Лучше пусть меня считают оборзевшей, чем я подвергну своего ребенка риску. Если по ПДД в автомобиле нельзя перевозить детей, держа их на руках, сажая на свои колени, то чем принципиально автомобиль отличается от маршрутки? От автобуса?.
В муниципальном транспорте ребенок до 7 лет имеет право на бесплатный проезд, но это не означает, что сидеть он должен на ком-то. Он имеет право на свободное место. И если мама усаживает ребенка на свободное место - она молодец, она беспокоиться о своем ребенке и соблюдает ПДД. На коммерческих маршрутах могут потребовать оплаты отдельного места даже трехлетке, и это тоже нормально - политика компании.
Те же мамашки, которые в угоду общественному мнению берут своих детей на руки, показывают похуистичное отношение к безопасности своего дитяти.
Милена,касаемо тех моих цитат что вы привели,что вы хотите этим сказать? Я от своих слов и позиции не отказываюсь, да,могу попросить маму посадить ребенка себе на руки,конечно не когда живот у нее как огромный арбуз,но в тоже время я считаю правильным занимая 2 места в маршрутке и платить за 2 чтобы при попытке кого либо согнать ее/ребенка с места,был аргумент что проезд оплачен,или пара гривен это та экономия ради которой стоит потерпеть?И да,я бы на месте той женщины не смолчала,и не думаю что все прям так ужасно что мужчина стал бы в транспорте бить в живот или еще какие то ужасы о которых тут писали. Касаемо детей в моей жизни,я не исключаю их появления когда либо,но не уверена что хочу вообще их,я еще не определилась надо оно мне или нет. В чем я завралась? Не смешите мои тапки.Зато вы в своем бенефисе просто великолепны! Жду продолжения с попкорном))))
Кстати, Белладонна, а ваша подруга вот так высказывалась несколько страниц назад
Ай ай ай разошлись ваши взгляды на жизнь
А знаете почему? Потому что она сейчас мамаша которая будет "подстраивать" все нормы и законы под себя и ребенка...а вы бездетная и даже не беременная поэтому "подстраиваете" все вокруг под свои интересы...как ей наплевать теперь на беременных и таких как вы...так и вам наплевать на беременных и женщин с детьми
У вас принцип даже не такой -никто никому ничего не должен, а вот такой -я никому ничего не должна, но мне все вокруг обязаны...
С каких пор незнакомых мне людей,другие незнакомые люди причисляют к подругам??Кстати, Белладонна, а ваша подруга вот так высказывалась несколько страниц назад
Белладонна, вас уже спрашивали какое вам дело кто что оплачивал?
по традициям темы нужно написать, что беременная не вовремя села в маршрутку и заняла место предназначенное для мужчины, который подверг свою жизнь опасности , если бы проехал стоя.
Я не считаю что мне кто то должен,мне никто ничего не должен , все хорошие дела которые я делаю,-делаю исключительно по своей инициативе. Хоть один человек из всех тут кричащих о несправедливости бытия помогает другим людям? Деньгами,одеждой,продуктами? Кровь может кто то бесплатно сдает?А я сдавала,совершенно незнакомому 3 летнему обгоревшему ребенку.Все только разговоры разговаривают что место не уступают,беда бедой!У вас принцип даже не такой -никто никому ничего не должен, а вот такой -я никому ничего не должна, но мне все вокруг обязаны...
Такое,что я как пассажир оплативший проезд имею право претендовать на неоплаченное место,уточно:место не для " пассажиров с детьми и инвалидов", на него я итак никогда не сяду.
Я не считаю что мне кто то должен,мне никто ничего не должен , все хорошие дела которые я делаю,-делаю исключительно по своей инициативе. Хоть один человек из всех тут кричащих о несправедливости бытия помогает другим людям? Деньгами,одеждой,продуктами? Кровь может кто то бесплатно сдает?А я сдавала,совершенно незнакомому 3 летнему обгоревшему ребенку.Все только разговоры разговаривают что место не уступают,беда бедой!
Что касаемо меня-так мне нет 30, я замужем,детей пока не планируем.И да,мне нет дела до чужих детей.
В чем проблема взять на руки ребенка в переполненном транспорте? В чем проблема предложить человеку сесть и взять на руки ребенка, если проблемы мамаши со здоровьем мешают ей сделать это самой?
Оплачено- не оплачено - это чушь собачья. Хоть все пассажиры зайцем едут - сидят те, кто первым зашел и место занял. Все прочее - на усмотрение конкретных людей в конкретной ситуации.
Чтоб и не уступить, если просят.
что такого в вопросе об оплате проезда? Если бы женщина которая по моей просьбе усадить-усадила ребенка себе на колени,за него заплатила-я думаю она сразу бы об этом сказала,а раз не сказала значит место не оплачено и я имею право сесть.Тем не менее в обратной ситуации вы написали, что спросили бы а заплатила ли она за ребенка, что характеризует вас не с лучшей стороны.
Я вас разочарую. Это не вежливость, а наглость и беспринципность.
да,и думаю родители не обеднеют занимая 2 места заплатить за 2,или как написано в законодательстве-мама и 2 ребенка-оплата не за 3 а за 2 местапросто потому что это ребенок. и он слабее/беззащитней чем вы, взрослая барышня
совершенно не брезгую,а вы брезгуете местом где сидел ребенок? тоесть после того как на сидении посидел ребенок вы туда не сядете? а еще и смеетесь над словами что от беременной можно заразиться хламидиозом..Да уж.что то вы лукавите..а вы и местом, где сидит ребенок не брезгуете, судя по вашему рассказу.
а почему для родителей ребенок не такая видимо ценность что не могут за него заплатить чтоб он сидел спокойно?потому что для них ребенок-бОльшая ценность
потому что так и есть,мне нет до них дела,пусть ими занимаются родители,а история про обгоревшего ребенка меня зацепила,и я сделала все возможное чтобы ему помочь и материально и кровью,даже друга привела,но к сожалению малыш погиб,к сожалению сейчас много спекулянтов на здоровье детей,бесконечные "помогите на операцию",и уже сложно кому то верить.Год назад я собирала благотворительную помощь в один детдом,только потому что случайно познакомилась с директором и поверила ему как порядочному человеку,и что не разворуется все в итоге.Я помогаю тогда когда мне хочется,а если мне хочется сесть и сидеть в транспорте я сяду и буду сидеть,вот такой я человек.но зачем при этом делать заявление, что "до чужих детей нет дела"?
Видимо у них это не принято,есть только они и их чадо,больше никого.В чем проблема взять на руки ребенка в переполненном транспорте? В чем проблема предложить человеку сесть и взять на руки ребенка, если проблемы мамаши со здоровьем мешают ей сделать это самой?
Выглядит благородноГод назад я собирала благотворительную помощь в один детдом
потому что так и есть,мне нет до них дела,пусть ими занимаются родители
да,и думаю родители не обеднеют занимая 2 места заплатить...
Да уж вам с вашим эгоизмом еще действительно очень рано даже задумываться о детях...Я помогаю тогда когда мне хочется
совершенно не брезгую,а вы брезгуете местом где сидел ребенок? тоесть после того как на сидении посидел ребенок вы туда не сядете? а еще и смеетесь над словами что от беременной можно заразиться хламидиозом..Да уж.что то вы лукавите..
А вот так,нет и нет,совершенно равнодушно, но мне очень жаль детей в детдоме,мало у кого из них будет светлое будущее,и они должны верить в добро и знать что хоть кому то они не безразличны. А дети у которых есть родители,вовсе не несчастны,могут в транспорте и на коленях посидеть,ага.А как же что вам- нет дела до чужих детей?
Я не депутат и не богатенький дядечка,были деньги и желание,собрались с друзьями,купили на барабане одежды,конфет,собрали что могли по соседям в доме,и отвезли в детдом,ордена себе не требую.Наши депутаты и богатенькие дядечки все как один отстраивают церкви, парки, зоопарки прям столько денег тратят на показушную благотворительность...а тем не менее воруют не меньше чем раньше, тем самым делаю людей бедными
Беременная не инвалид,если очень тяжело и никто не уступает-всегда можно открыть рот и попросить уступить,а вообще,хорошо что есть такие как вы,вы уступите,а я посижу,но в тоже время это максимум что вы можете.Вы помогали когда то другим людям материально, не просто уступив место или пропустив вперед?Вы не купите бездомному ребенку еды,а пройдете мимо,но да, вы молодец,место уступаете зато,это гораздо важнее!А то можно красиво рассказывать о помощи детдому и тут же в автобусе узнавать заплатили ли за ребенка или отмораживаться при виде стоящей беременной...
почему Вы думаете, что присутствующие здесь не помогают нуждающимся, не сдают кровь, не покупают чужим людям и животным еду и медикаменты и т.д.? не хвалятся - да. но не значит, что не делают подобных вещей. просто в этой теме речь о другом.Вы не купите бездомному ребенку еды,а пройдете мимо,но да, вы молодец,место уступаете зато,это гораздо важнее!
есть те, кто уступают, и те, кто не уступают, если не попросить, или вообще не уступают, ибо своя безопасность дороже
се ля ви
А я помогаю выборочно,тем кому считаю нужным,вот такая я))ать помощь более слабому и уязвимому) а не выборочно.
Я если что то делаю от души,то благодарности и общественного одобрения не требую,делаю просто так, и мне все равно что вы или кто то другой подумаетповерьте ваша позиция в вопросе беременных и детей в общ.транспорте нивелирует ваши "благодеяния".
Нашли чем гордиться..А я помогаю выборочно,тем кому считаю нужным,вот такая я))
Я если что то делаю от души,то благодарности и общественного одобрения не требую,делаю просто так, и мне все равно что вы или кто то другой подумает![]()