Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременность и общественный транспорт

• Автор теми Автор теми Margo1980
  • Дата створення Дата створення

Когда вы были (или сейчас находитесь) в "положении", кто чаще в транспорте уступал(ет) вам

• Однозначно женщины

Голосів: 63 53.4%
  • Однозначно мужики

Голосів: 9 7.6%
  • Никто, все морозятся

Голосів: 42 35.6%
  • Я сама кого угодно подниму, т.к. понимаю, шо просто обнаглели

Голосів: 4 3.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
evora, в обе беременности подростки уступали место всегда!

Милена,касаемо тех моих цитат что вы привели,что вы хотите этим сказать? Я от своих слов и позиции не отказываюсь, да,могу попросить маму посадить ребенка себе на руки,конечно не когда живот у нее как огромный арбуз,но в тоже время я считаю правильным занимая 2 места в маршрутке и платить за 2 чтобы при попытке кого либо согнать ее/ребенка с места,был аргумент что проезд оплачен,или пара гривен это та экономия ради которой стоит потерпеть?И да,я бы на месте той женщины не смолчала,и не думаю что все прям так ужасно что мужчина стал бы в транспорте бить в живот или еще какие то ужасы о которых тут писали. Касаемо детей в моей жизни,я не исключаю их появления когда либо,но не уверена что хочу вообще их,я еще не определилась надо оно мне или нет. В чем я завралась? Не смешите мои тапки.Зато вы в своем бенефисе просто великолепны! Жду продолжения с попкорном))))

не исключено,что сейчас кто-нибудь посоветует заплатить мужику,чтобы он мог взять себе такси.:D
ну,если,конечно,муж беременной достаточно благополучный,и заработал на такси мужику.

по традициям темы нужно написать, что беременная не вовремя села в маршрутку и заняла место предназначенное для мужчины, который подверг свою жизнь опасности , если бы проехал стоя.

Белладонна, вас уже спрашивали какое вам дело кто что оплачивал? Это проблема водителя.Вы же не проверяете пенсионные удостоверения у пожилых людей, которые едут по льготам и тоже могут сидеть в автобусе.
А вы из тех скандальных людей, которые готовы согнать ребенка, чтобы ехать с комфортом.

Может, она кондуктор?

:D

Кстати, Белладонна, а ваша подруга вот так высказывалась несколько страниц назад

Лучше пусть меня считают оборзевшей, чем я подвергну своего ребенка риску. Если по ПДД в автомобиле нельзя перевозить детей, держа их на руках, сажая на свои колени, то чем принципиально автомобиль отличается от маршрутки? От автобуса?.
В муниципальном транспорте ребенок до 7 лет имеет право на бесплатный проезд, но это не означает, что сидеть он должен на ком-то. Он имеет право на свободное место. И если мама усаживает ребенка на свободное место - она молодец, она беспокоиться о своем ребенке и соблюдает ПДД. На коммерческих маршрутах могут потребовать оплаты отдельного места даже трехлетке, и это тоже нормально - политика компании.
Те же мамашки, которые в угоду общественному мнению берут своих детей на руки, показывают похуистичное отношение к безопасности своего дитяти.

Ай ай ай разошлись ваши взгляды на жизнь;)

А знаете почему? Потому что она сейчас мамаша которая будет "подстраивать" все нормы и законы под себя и ребенка...а вы бездетная и даже не беременная поэтому "подстраиваете" все вокруг под свои интересы...как ей наплевать теперь на беременных и таких как вы...так и вам наплевать на беременных и женщин с детьми
У вас принцип даже не такой -никто никому ничего не должен, а вот такой -я никому ничего не должна, но мне все вокруг обязаны...

Милена,касаемо тех моих цитат что вы привели,что вы хотите этим сказать? Я от своих слов и позиции не отказываюсь, да,могу попросить маму посадить ребенка себе на руки,конечно не когда живот у нее как огромный арбуз,но в тоже время я считаю правильным занимая 2 места в маршрутке и платить за 2 чтобы при попытке кого либо согнать ее/ребенка с места,был аргумент что проезд оплачен,или пара гривен это та экономия ради которой стоит потерпеть?И да,я бы на месте той женщины не смолчала,и не думаю что все прям так ужасно что мужчина стал бы в транспорте бить в живот или еще какие то ужасы о которых тут писали. Касаемо детей в моей жизни,я не исключаю их появления когда либо,но не уверена что хочу вообще их,я еще не определилась надо оно мне или нет. В чем я завралась? Не смешите мои тапки.Зато вы в своем бенефисе просто великолепны! Жду продолжения с попкорном))))

судя по вашим рассуждениям детским и эгоистичным, вам неплохо было бы надеть слюнявчик, чтобы попкорном не обляпаться.

чем вы отличаетесь от того бугая, который сгонял nath с ребенком? тем, что сказали слово "пожалуйста"? вы бравируете своей "вежливостью", при этом за счет тех, кто уязвимей и слабее вас облегчаете жизнь себе?

Сомневаюсь, что женщина, забравшая ребенка, чтобы вы сели, спросила у вас беременны ли вы, либо вам плохо. вам просто повезло, что есть в этом мире тактичные люди, которые не задают лишних вопросов либо вас не посылают.
Тем не менее в обратной ситуации вы написали, что спросили бы а заплатила ли она за ребенка, что характеризует вас не с лучшей стороны.

Я вас разочарую. Это не вежливость, а наглость и беспринципность.

Если вы такая прекрасная/умная/красивая/воспитанная/благодушная и пр. почему же вам не уступают мужчины место? Почему вы не обратились к мужчинам, чтобы вам его уступили?
ваше любимое слово "пожалуйста" сказали - и вот вы сидите.
Хотя да, скорее мужчинам на вас пофиг, также, как и вам на детей;)

пысы недавно слышала как у прохожего какой-то сыкун со словами "пожалуйста-пожалуйста" клянчил сигарету. это так, к слову;)

а по ссылкам на ваши опусы-кому надо-тот конечно понял:)
еще одно в теме лицемерие в вашем лице- то вы говорите, что даже когда у вас будут дети не будете стоять над душой у сидящих, тем не менее вам даже нынешнее отсутствие детей не мешает "подвинуть" чужого ребенка, чтобы сесть самой (что же будет когда дети таки появятся:D).
А далее вообще апогей- то вы не понимаете почему ребенок на отдельном месте сидит, то притворно сочувствуете, что ребенка согнали с ОПЛАЧЕННОГО места, при этом продолжаете утверждать, что вы действительно ничего не понимаете:рл:

неужели вам непонятно, что когда недоделанные мамаши воспитывают отмороженных эгоистов, то даже оплаченный проезд беременной/ребенка для них не аргумент? и что сложного понять, что если нормальные мамы с детства (как написали выше девочки) приучают своих детей уступать место беременной/старику/инвалиду то когда вырастет этот мальчик/девочка будет следовать таким правилам и это будет для них нормой.

Ничего сложного нет в том, чтобы приподняться/окликнуть, предложить свое место и если человек откажется- остаться сидеть.

А вы корчите из себя великую цабэ, у которой люди старше или слабее вас должны что-то просить и делаете тем самым одолжение своим широким "благодушным" жестом. В карму это не засчитывается, увы:rolleyes:

:D
Кстати, Белладонна, а ваша подруга вот так высказывалась несколько страниц назад

Ай ай ай разошлись ваши взгляды на жизнь;)

А знаете почему? Потому что она сейчас мамаша которая будет "подстраивать" все нормы и законы под себя и ребенка...а вы бездетная и даже не беременная поэтому "подстраиваете" все вокруг под свои интересы...как ей наплевать теперь на беременных и таких как вы...так и вам наплевать на беременных и женщин с детьми
У вас принцип даже не такой -никто никому ничего не должен, а вот такой -я никому ничего не должна, но мне все вокруг обязаны...

стопудово. засунуть бы в один заполненный трамвай Беладонну и Каламутку с отпрысками, пусть бы катались с ветерком, главное друг дружку чтобы не придушили своей вежливостью и наглостью:D

С каких пор незнакомых мне людей,другие незнакомые люди причисляют к подругам??:eek:

Белладонна, вас уже спрашивали какое вам дело кто что оплачивал?

Такое,что я как пассажир оплативший проезд имею право претендовать на неоплаченное место,уточно:место не для " пассажиров с детьми и инвалидов", на него я итак никогда не сяду.

по традициям темы нужно написать, что беременная не вовремя села в маршрутку и заняла место предназначенное для мужчины, который подверг свою жизнь опасности , если бы проехал стоя.

Да пусть сидит беременная на своем месте,ответьте хоть кто то на вопрос: почему не заплатить за 2 места?Очень жалко 2-3 грн?почему не занять место для инвалидов ,согнав кого то другого ( не ********/беременную/пенсионера?

Я не считаю что мне кто то должен,мне никто ничего не должен , все хорошие дела которые я делаю,-делаю исключительно по своей инициативе. Хоть один человек из всех тут кричащих о несправедливости бытия помогает другим людям? Деньгами,одеждой,продуктами? Кровь может кто то бесплатно сдает?А я сдавала,совершенно незнакомому 3 летнему обгоревшему ребенку.Все только разговоры разговаривают что место не уступают,беда бедой!

Останнє редагування:
Такое,что я как пассажир оплативший проезд имею право претендовать на неоплаченное место,уточно:место не для " пассажиров с детьми и инвалидов", на него я итак никогда не сяду.

просто потому что это ребенок. и он слабее/беззащитней чем вы, взрослая барышня.
соревноваться с ребенком за место и допытываться законно ли он там сидит- это ниже достоинства ОЧЕНЬ многих людей. а вы и местом, где сидит ребенок не брезгуете, судя по вашему рассказу.
другие тоже могут претендовать, но не делают этого, потому что для них ребенок-бОльшая ценность, чем выпячиваемое эгоцентричное "Я-Я-Я", как у вас это наблюдается. :rolleyes:

Я не считаю что мне кто то должен,мне никто ничего не должен , все хорошие дела которые я делаю,-делаю исключительно по своей инициативе. Хоть один человек из всех тут кричащих о несправедливости бытия помогает другим людям? Деньгами,одеждой,продуктами? Кровь может кто то бесплатно сдает?А я сдавала,совершенно незнакомому 3 летнему обгоревшему ребенку.Все только разговоры разговаривают что место не уступают,беда бедой!

Что касаемо меня-так мне нет 30, я замужем,детей пока не планируем.И да,мне нет дела до чужих детей.

чем дальше в лес, тем больше дров. Вы определитесь уже как-то.:rolleyes:
Если сдавали кровь-это похвально, но зачем при этом делать заявление, что "до чужих детей нет дела"?

кстати о помощи- Новгородская 4. те, кто знает этот адрес-лишних вопросов задавать не будет:rolleyes: тем о благотворительности на ХФ и в соцсетях много, кто считает нужным-тот участвует без лишних воплей на весь мир об этом. тема беременности и транспорта тут причем? уступить место-это не благотворительность

Останнє редагування:
В чем проблема взять на руки ребенка в переполненном транспорте? В чем проблема предложить человеку сесть и взять на руки ребенка, если проблемы мамаши со здоровьем мешают ей сделать это самой?
Оплачено- не оплачено - это чушь собачья. Хоть все пассажиры зайцем едут - сидят те, кто первым зашел и место занял. Все прочее - на усмотрение конкретных людей в конкретной ситуации.
Чтоб и не уступить, если просят.

В чем проблема взять на руки ребенка в переполненном транспорте? В чем проблема предложить человеку сесть и взять на руки ребенка, если проблемы мамаши со здоровьем мешают ей сделать это самой?
Оплачено- не оплачено - это чушь собачья. Хоть все пассажиры зайцем едут - сидят те, кто первым зашел и место занял. Все прочее - на усмотрение конкретных людей в конкретной ситуации.
Чтоб и не уступить, если просят.

Проблема в том что если ребенок изначально не сидит у матери на коленях, а на отдельном месте, то видимо так удобнее (или это не очевидно? и причин может быть для этого масса). А вы хотите чтоб ребенок ехал с дискомфортом, зато вам было удобно. Тут уже писали что легко согнать маленького ребенка, чем с таким же успехом попросить уступить себе место у более крепкого чем вы парня/мужчины.

Тем не менее в обратной ситуации вы написали, что спросили бы а заплатила ли она за ребенка, что характеризует вас не с лучшей стороны.

Я вас разочарую. Это не вежливость, а наглость и беспринципность.
что такого в вопросе об оплате проезда? Если бы женщина которая по моей просьбе усадить-усадила ребенка себе на колени,за него заплатила-я думаю она сразу бы об этом сказала,а раз не сказала значит место не оплачено и я имею право сесть.
просто потому что это ребенок. и он слабее/беззащитней чем вы, взрослая барышня
да,и думаю родители не обеднеют занимая 2 места заплатить за 2,или как написано в законодательстве-мама и 2 ребенка-оплата не за 3 а за 2 места
а вы и местом, где сидит ребенок не брезгуете, судя по вашему рассказу.
совершенно не брезгую,а вы брезгуете местом где сидел ребенок? тоесть после того как на сидении посидел ребенок вы туда не сядете? а еще и смеетесь над словами что от беременной можно заразиться хламидиозом..Да уж.что то вы лукавите..
потому что для них ребенок-бОльшая ценность
а почему для родителей ребенок не такая видимо ценность что не могут за него заплатить чтоб он сидел спокойно?
но зачем при этом делать заявление, что "до чужих детей нет дела"?
потому что так и есть,мне нет до них дела,пусть ими занимаются родители,а история про обгоревшего ребенка меня зацепила,и я сделала все возможное чтобы ему помочь и материально и кровью,даже друга привела,но к сожалению малыш погиб,к сожалению сейчас много спекулянтов на здоровье детей,бесконечные "помогите на операцию",и уже сложно кому то верить.Год назад я собирала благотворительную помощь в один детдом,только потому что случайно познакомилась с директором и поверила ему как порядочному человеку,и что не разворуется все в итоге.Я помогаю тогда когда мне хочется,а если мне хочется сесть и сидеть в транспорте я сяду и буду сидеть,вот такой я человек.

Видимо у них это не принято,есть только они и их чадо,больше никого.
репа не лезет уже)))))

Год назад я собирала благотворительную помощь в один детдом
Выглядит благородно
А как же что вам- нет дела до чужих детей?
потому что так и есть,мне нет до них дела,пусть ими занимаются родители

И тут же еще
да,и думаю родители не обеднеют занимая 2 места заплатить...

Двойные стандарты какие-то получаются, ребенку в детдоме вы помогаете, а вот того,который сидел прямо перед вами, вы готовы усадить матери на колени, пусть они оба помучаются, зато вам удобно или пусть мама заплатит пару гривен(за которые она могла бы ему купить мороженое например)...

И еще
Я помогаю тогда когда мне хочется
Да уж вам с вашим эгоизмом еще действительно очень рано даже задумываться о детях...
Наши депутаты и богатенькие дядечки все как один отстраивают церкви, парки, зоопарки прям столько денег тратят на показушную благотворительность...а тем не менее воруют не меньше чем раньше, тем самым делаю людей бедными
Так что начните с малого, чтоб ваша благотворительность не выглядела показухой
А то можно красиво рассказывать о помощи детдому и тут же в автобусе узнавать заплатили ли за ребенка или отмораживаться при виде стоящей беременной...

совершенно не брезгую,а вы брезгуете местом где сидел ребенок? тоесть после того как на сидении посидел ребенок вы туда не сядете? а еще и смеетесь над словами что от беременной можно заразиться хламидиозом..Да уж.что то вы лукавите..

А это честно говоря и не смешно и не остроумно...перекрутили слова как в детском саду
Уныло

А как же что вам- нет дела до чужих детей?
А вот так,нет и нет,совершенно равнодушно, но мне очень жаль детей в детдоме,мало у кого из них будет светлое будущее,и они должны верить в добро и знать что хоть кому то они не безразличны. А дети у которых есть родители,вовсе не несчастны,могут в транспорте и на коленях посидеть,ага.

Еще раз повторю,не хочешь мучаться-плати за 2 места,вы платите за место своего ребенка если вы оба занимаете сидячие места?

Наши депутаты и богатенькие дядечки все как один отстраивают церкви, парки, зоопарки прям столько денег тратят на показушную благотворительность...а тем не менее воруют не меньше чем раньше, тем самым делаю людей бедными
Я не депутат и не богатенький дядечка,были деньги и желание,собрались с друзьями,купили на барабане одежды,конфет,собрали что могли по соседям в доме,и отвезли в детдом,ордена себе не требую.

А то можно красиво рассказывать о помощи детдому и тут же в автобусе узнавать заплатили ли за ребенка или отмораживаться при виде стоящей беременной...
Беременная не инвалид,если очень тяжело и никто не уступает-всегда можно открыть рот и попросить уступить,а вообще,хорошо что есть такие как вы,вы уступите,а я посижу,но в тоже время это максимум что вы можете.Вы помогали когда то другим людям материально, не просто уступив место или пропустив вперед?Вы не купите бездомному ребенку еды,а пройдете мимо,но да, вы молодец,место уступаете зато,это гораздо важнее!

Не вам решать,что важнее. Поступайте последовательно -помогаете,так помогайте всем (тем более уступить место не требует каких либо затрат,а просто вам как более сильному человеку есть возможность оказать помощь более слабому и уязвимому) а не выборочно.Просто вы решили пропиариться о том какая вы благородная. Но поверьте ваша позиция в вопросе беременных и детей в общ.транспорте нивелирует ваши "благодеяния".
На ваш вопрос отвечу-помогаю. Но в отличии от вас рассказывать об этом на форуме не собираюсь,т.к выглядит это как минимум хвастовством.

Вы не купите бездомному ребенку еды,а пройдете мимо,но да, вы молодец,место уступаете зато,это гораздо важнее!
почему Вы думаете, что присутствующие здесь не помогают нуждающимся, не сдают кровь, не покупают чужим людям и животным еду и медикаменты и т.д.? не хвалятся - да. но не значит, что не делают подобных вещей. просто в этой теме речь о другом.

барышни, ну какой смысл тут что-то кому-то доказывать?
есть те, кто уступают, и те, кто не уступают, если не попросить, или вообще не уступают, ибо своя безопасность дороже
се ля ви
пойдите лучше чайку попейте, или чего другого :)
а своих детей воспитывайте так, чтобы не было за них стыдно перед богом и людьми
:квіточка:

есть те, кто уступают, и те, кто не уступают, если не попросить, или вообще не уступают, ибо своя безопасность дороже
се ля ви

Совершенно верно !

ать помощь более слабому и уязвимому) а не выборочно.
А я помогаю выборочно,тем кому считаю нужным,вот такая я))

поверьте ваша позиция в вопросе беременных и детей в общ.транспорте нивелирует ваши "благодеяния".
Я если что то делаю от души,то благодарности и общественного одобрения не требую,делаю просто так, и мне все равно что вы или кто то другой подумает :)

А я помогаю выборочно,тем кому считаю нужным,вот такая я))

Я если что то делаю от души,то благодарности и общественного одобрения не требую,делаю просто так, и мне все равно что вы или кто то другой подумает :)
Нашли чем гордиться..
И опять только о своем -Я говорите
А общественного одобрения вы ждете,иначе не расписывали в подробностях что и кому вы покупали.
И если вам наплевать на общественное мнение, то что ж вы спорите и доказываете тут.

Назад
Зверху Знизу