Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Беременность и Донорство.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6541
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Беременность и Донорство.

Сегодня столкнулись с таким вопросом в поликлинике. Родственница в положении. Была сегодня у врача, сдавала анализы. И медсестра, когда выписывала карточку, сказала, что обязательно либо я, либо кто-то из моих родителей обязательно должен сдать донорскую кровь! Насколько я знаю, у нас вроде бы это дело добровольное...
Просветите пожалуйста, кто в курсе, зачем это нужно? Что будет, если отказаться?

Насколько я знаю, у нас вроде бы это дело добровольное...

Ты абсолютно прав! Донорство у нас добровольное, а медицинская помощь, включая родовспоможение, бесплатная!

Знаю десятки рожениц, которые сразу говорили, что кровь сдавать некому. Ни у кого из них проблем не возникало.

Если вдруг будут трепать нервы и напоминать про кровь снова и снова, рекомендую немедленно писать жалобы в прокуратуру и в горздравотдел.

Ты абсолютно прав! Донорство у нас добровольное, а медицинская помощь, включая родовспоможение, бесплатная!

Знаю десятки рожениц, которые сразу говорили, что кровь сдавать некому. Ни у кого из них проблем не возникало.

Если вдруг будут трепать нервы и напоминать про кровь снова и снова, рекомендую немедленно писать жалобы в прокуратуру и в горздравотдел.

спасибо, брат! :клас: успокою родственницу :)

спасибо, брат! :клас: успокою родственницу :)

Прекрасно! Настоящий мужик, а тем более спортсмен, должен уметь отстаивать свои права. Хватит уже плясать под дудочку этих зарвавшихся гинекологов! Ни копейки денег, ни капли крови! Иначе сам себя потом не сможешь уважать. Вы не должны врачам ничего, должны только они, им за это платят зарплату!

ты иронизируешь? :)

Сдавать кровь необходимо на случай кровотечения во время родов, чтоб быстро и без проблем доставили из банка крови необходимое количество нужной крови. Если сдавать некому, можно купить справку в центральном банке крови на Алексеевке, возле 7 детской больницы. Без этой справки не подпишут обменную карту в роддоме, если рожать по договоренности, а не по скорой.

xCTACUKx сказав(ла):
обоснуй пожалуйста, с чего бы это "правильно"?
А ты прогуляйся по мед.сайтам и почитай, зачем, и, главное- СКОЛЬКО может потребоваться роженице донорской крови. И спроси себя- откуда они возьмут эту кровь, если каждый будет рассуждать как ты?

Сдавать кровь необходимо на случай кровотечения во время родов, чтоб быстро и без проблем доставили из банка крови необходимое количество нужной крови. Если сдавать некому, можно купить справку в центральном банке крови на Алексеевке, возле 7 детской больницы. Без этой справки не подпишут обменную карту в роддоме, если рожать по договоренности, а не по скорой.

подскажи пожалуйста, сколько справка стоит?

А ты прогуляйся по мед.сайтам и почитай, зачем, и, главное- СКОЛЬКО может потребоваться роженице донорской крови. И спроси себя- откуда они возьмут эту кровь, если каждый будет рассуждать как ты?

а ты не думала, что в ряду субьективных причин кровь сдавать практически не вариант? все такие умные пздц... типа, если б я мог сдать кровь, я бы тут спрашивал... в любом случае мне идти к гинекологу общаться по этому поводу... спросил, чтоб знать в какое русло заводить беседу...

а ты не думала, что в ряду субьективных причин кровь сдавать практически не вариант? все такие умные пздц... типа, если б я мог сдать кровь, я бы тут спрашивал... в любом случае мне идти к гинекологу общаться по этому поводу... спросил, чтоб знать в какое русло заводить беседу...

ага, а по ряду субъективных причин вашей роженице кровь не перельют если чо.

xCTACUKx сказав(ла):
А ты что, единственный прямоходящий в окружении твоей родственницы?
Да и вообще...значит, как развивать "нокаутирующую силу удара"- у тебя противопоказаний нет, а как кровь сдать- сразу субъективные причины? И причины эти случайно не в районе задницы находятся и не называются "очко жим-жим"?

А ты что, единственный прямоходящий в окружении твоей родственницы?
Да и вообще...значит, как развивать "нокаутирующую силу удара"- у тебя противопоказаний нет, а как кровь сдать- сразу субъективные причины? И причины эти случайно не в районе задницы находятся и не называются "очко жим-жим"?

причины в самой крови. а когда "очко жим-жим", тогда другие симптомы, например попытки компенсировать свою серомышесть в жизни тупыми подьебками на форуме...

ага, а по ряду субъективных причин вашей роженице кровь не перельют если чо.

перельют если чо, не переживай :) я ж не нищеброд... не надо меня "судить со своей каланчи" ;)

Ой, тоже мне, богатенький Буратино выискался. А дотумкать своей макитрой не, не получается, что, если все будут откупаться от донорства- то переливать всё равно нечего будет. Не откуда взяться крови то будет. Ну или разве что с бомжей сливать начнут.

Всё таки поразительно тугодоходящий и эгоистичный народ у нас:(

причем тут богатенький-небогатенький? и можно подумать, никто сейчас кровь не сдает... у меня есть знакомый, который тупо ходит сдает кровь регулярно - у него есть и возможность и желание! у нас ВОЗМОЖНОСТИ НЕТУ! и я просто поинтересовался, обязательная это процедура или нет? неужели не понятно? сталкиваясь с врачами, а точнее с ихним стремлением заработать на любой мелочи правдами и неправдами, начинаешь подозревать их практически всегда... и тему создал для того, чтоб узнать, зачем это... а не для того, чтоб кто-то самореализовывался в интернете путем непонятных попыток подьебнуть...

причем тут богатенький-небогатенький? и можно подумать, никто сейчас кровь не сдает... у меня есть знакомый, который тупо ходит сдает кровь регулярно - у него есть и возможность и желание! у нас ВОЗМОЖНОСТИ НЕТУ! и я просто поинтересовался, обязательная это процедура или нет? неужели не понятно? сталкиваясь с врачами, а точнее с ихним стремлением заработать на любой мелочи правдами и неправдами, начинаешь подозревать их практически всегда... и тему создал для того, чтоб узнать, зачем это... а не для того, чтоб кто-то самореализовывался в интернете путем непонятных попыток подьебнуть...

так ты еще и понять не можешь, почему тебя задрачивают? :D

И все же так никто и не ответил что делать, если действительно кровь сдавать некому? И дело не в жадности, а медицинских противопоказаниях. Желтуха, например. И да, родственников и близких знакомых, которых можно об этом попросить тоже нет. Что тогда? Рожать дома? Т.к. все равно никто помощи не окажет раз кровь не сдана. Или просить первого попавшегося бомжа за деньги?

И все же так никто и не ответил что делать, если действительно кровь сдавать некому?

Так я ответил на полном серьезе. Если сдавать некому или если человек просто уперся рогом и не хочет сдавать, то никто его заставить не может. Это практика неофициальная. Но даже если и не сдашь, никто ничего не сделает.

Кстати, цыгане никакой крови не сдают и не наблюдаются, но если какая из них попадает в роддом, то никто с нее ничего и не требует. А бывает, что и иногородних снимают с поезда с преждевременными родами. Так что, серьезно думаете, что не примут в роддом? Или ребенка не отдадут, пока кровь не сдашь?
Когда пациент знает свои права и начинает их качать, никто с ним обычно не связывается. Всё делают как положено и абсолютно бесплатно. Никому скандалы и шумиха с жалобами-разбирательствами не нужна. Не заработали на этом клиенте, заработают на следующем...

В общем, напрасно этот мужественный парень так быстро пошел на попятную. Мог бы своего добиться и так.

И все же так никто и не ответил что делать, если действительно кровь сдавать некому? И дело не в жадности, а медицинских противопоказаниях. Желтуха, например. И да, родственников и близких знакомых, которых можно об этом попросить тоже нет. Что тогда? Рожать дома? Т.к. все равно никто помощи не окажет раз кровь не сдана. Или просить первого попавшегося бомжа за деньги?
Отнести справку, что была желтуха, да и всех делов. А если есть деньги, то да, купить услуги другого донора. Только не бомжа конечно.
Хотя в принципе формально сдача крови не обязательна, если сильно не хотите, заставить Вас не могут.

CROCODILE, Booker, спасибо.

Назад
Зверху Знизу