Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Беременность (БФ)

• Автор теми Автор теми OksanaFedorova
  • Дата створення Дата створення

OksanaFedorova

O
Беременность (БФ)

Сабж. Вопрос по существу. Если у девушки прописка в Харьковской области, может ли она официально стать на учет по беременности в г. Харькове по месту жительства (прописки) мужа. Если да, то как? Помогите.

PS Для флудеров - беременна не я!

Сабж. Вопрос по существу. Если у девушки прописка в Харьковской области, может ли она официально стать на учет по беременности в г. Харькове по месту жительства (прописки) мужа. Если да, то как? Помогите.

Имхо без проблем. По крайней мере 8 лет назад так было.

Насколько я знаю, то да. И это не должно вызвать никаких неудобств.
Знакомая с пропиской Закарпатской области ходила и рожала в Киеве... без мужа и его прописки - без проблем.

проблем быть не должно. могут попросить какие-то справки, о прописке мужа или что-нить в этом роде. у меня просили показать документ на квартиру. я прописана была по другому адресу в другом районе.

но насколько я знаю ставят на учет полюбому.

да может,платит энную сумму а благотворительность и становится на учет по месту проживания
хорошо бы при этом с врачем нормальным договорится

да может,платит энную сумму а благотворительность и становится на учет по месту проживания
хорошо бы при этом с врачем нормальным договорится

... за даполнительную энную сумму;)

о еще ,берутся два человека с подъезда тащатся в жэк и там паспортистка дает справку что "не прописана ,но проживает" и тоды вообще отказать не имеют права
это на случай твердолобости врачей

Я прописана в другом районе. Пришла, поставили на учет без проблем. На благотворительность попросили 50 грн. Никаких справок из жэка не носила, соседей не трогали. Карточку завели, хожу и после беременности в эту поликлиннику:)

Katenock сказав(ла):
...официально стать на учет по беременности ...
кста...
родилсо сопутствующий вопрос:
(я не в курсе)
это самое "официально стать на учет" по беременности в городской поликлинике - есть обязательное?

поясню:
если я, например, планирую в будущем, когда буду беременна, посещать конкретную частную клинику (к-рую я присмотрела уж давно) - есть ли необходимость становиться на учет еще и по месту прописки?
если да, то что влечет за собой невыполнение данного условия?

ой со мной в палате женщина лежала, так она вобще никуда не ходила, привезли в роддом, только когда рожать ей приспичило и скоруу вызвали.
А жили они с мужем и собачкой в частном секторе, как бы не совсем и в городе получается.
Правда нашли у нее какую-то хню... она еще трихопол пила после родов. (не знаю чего я офтоплю, просто вспомнилось.) Я еще тогда подумала, вот же люди, им на все ******ь, а вдруг бы что с ребенком случилось, как же можно не ходить в больницу!
Кстати, я не была прописана в городе ваще, когда рожала. По-моему разницы нету ваще никакой где жить и где вставать на учет.

YanOK сказав(ла):
По-моему разницы нету ваще никакой где жить и где вставать на учет.
ну так вот же - ответьте - если знаете:
обязательно ли становиццо на учет в ГОСУДАРСТВЕННОЙ поликлинике?
или форма собственности ее не имеет значения?

может. у меня жена когда становилась на учет была прописана не в харькове.

просто надо поговорить с зав. отделением и все проблемы решены.

кста...
родилсо сопутствующий вопрос:
(я не в курсе)
это самое "официально стать на учет" по беременности в городской поликлинике - есть обязательное?

поясню:
если я, например, планирую в будущем, когда буду беременна, посещать конкретную частную клинику (к-рую я присмотрела уж давно) - есть ли необходимость становиться на учет еще и по месту прописки?
если да, то что влечет за собой невыполнение данного условия?

Становиться на учет по месту прописки не обязательно, но выписки о течении беременности желательно вклеить в личную карточку.

7 лет жила на съемных квартирах и проблем не возникало ни с детской нис взрослой поликлиникой.

Нет, не обязательно. То тогда ты не получишь нужных бумаг для получения денежных пособий.

Подруга ходила в платную, но и в обычной возле дома на учет становилась. Но не знаю обязательно ли это:незнаю:

Может еще и свидетельства о рождении не выдадут? :іржач:

Больничный только там дадут, в государственной.
И еще, если не стоишь на учете - вроде как рожаешь на каком-то там этаже, где всякие не стоявшие на учете - бомжихи, цыганки и пр.
Потому что не известно, какая у тебя может быть инфекция, и к обследованным женщинам не пустят.

И может быть, что обследованными считаются только стоявшие на учете официально, в гос.поликлинике...

Gonzales сказав(ла):
тогда ты не получишь нужных бумаг для получения денежных пособий.
?
так деньги-то выплачивают не за учет в клинике - а за факт рождения ребенка.

и потом (даже если бы...) - документы из частной клиники- что же - пустой звук?

kalimera сказав(ла):
Больничный только там дадут, в государственной.
И еще, если не стоишь на учете - вроде как рожаешь на каком-то там этаже, где всякие не стоявшие на учете - бомжихи, цыганки и пр.
Потому что не известно, какая у тебя может быть инфекция, и к обследованным женщинам не пустят.

о.
это не маловажно!
спасибо.:)

Назад
Зверху Знизу