Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беременна, помогите советом!

• Автор теми Автор теми Arina12
  • Дата створення Дата створення
Вот вот, послушайте Елену К дело говорит. Извините за вопрос, ну вы тут и так разоткровейничались, поэтому спрошу... вам сколько лет?

Мне 23. А разоткровенничалась, потому что появилась сразу куча вопросов и проблем, а со знакомыми и родными обсуждать это все пока не хотелось бы...

всегда можно надавить на жалость: сказать, что вам будет очень тяжело без мужской поддержки, что очень хочется чтобы муж слышал дитеныша в животике, что жить без него не можете и все в таком духе (это ведь есть правда).А уезжать надолго на заработки... не, я б тож не отпустила! в Харькове пускай найдет работу- это возможно! удачи вам и все будет отлично!

Самое время купить книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" :) Там и про беременность немного есть - действует очень успокаивающе :) Других полезных книг и не вспомню - полезной информации там не много, а вот перепугать они могут (у меня было много книг).
Самое главное, пожалуй то, что беременность - это таки не болезнь :) Живите также, как и жили до этого. Только ведите чуть более здоровый образ жизни и в еде в том числе.

Комаровский - это вещь, а вторую мы взяли "Новейшая библия беременности" - этих двух мне кажется с головой достаточно до родов

Если живете на Салтовке недалеко от 602 - можно стать на учет в 4-й роддом, а затем и рожать с этим врачом, у которой и стояли на учете. А прийти на первый осмотр, на мой взгляд, надо в 6 недель где то.

если ничего не беспокоит, то какой смысл так рано туда идти? Положено не позднее 12-ой, вот лучше там ранее и не показываться...

Боже упаси вас от каких-либо угроз. И в этом случае и в любом другом. Добиться результата можно только мирным путем (за очень редким исключением). Это же ваш первый ребенок - расскажите ему, что вам самой оставаться страшно. И неужели будущему папе не хочется посмотреть, как ребенок растет в животике, послушать, как он бьется? Первая беременность на самом деле - самое золотое время, просто осознаешь это уже после родов :))) А работу можно найти и в харькове - это факт.

+100
ну вот ни дать ни взять... золотые слова :yahoo:

ТС, поздравляю! Это прекрасно! Не думайте о плохом, думайте только о малышике, хорошо питайтесь и не нервничайте

Я тоже во время беременности жила на салтовке, стояла на учете в 6 поликлинике, мне не понравилось. Лучше сразу становиться на учет в 4 роддом. В роддоме узисты лучше. Правда постановка на учет в роддоме будет стоить дороже. Думаю гривень 400, а в поликлинике (не по месту прописки вроде 100-200, точно не знаю я становилась по прописке и ничего не платила) В роддоме слышала хвалят врача фамилия Салтовский, я обращалась к какой-то Раисе Константиновне, фамилию не знаю, ну так себе. Рожала с Вервейко, осталась очень довольна.
посоветовать могу поменьше нервничать, кушать нормальную пищу, а не чипсы и гамбургеры и походить на курсы для беременных при 4 роддоме, очень хорошие кстати.

Назад
Зверху Знизу