Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Беременна, помогите советом!

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Беременна, помогите советом!

Срок 2-3 недели, у врача еще не была, поскольку не знаю куда идти и с чего начинать. Харьковской прописки нет, живу на Салтовке. Хочется, чтобы поближе к дому было и врач хороший. Поделитесь опытом, плиз. И еще никому пока не хочу говорить о своем положении, но сама не знаю, что нужно и что нельзя беременным (кроме очевидных вещей: курение и т.д.)

Добрый день. Обратитесь в ближайшую консультацию по месту жительства. Там прописка не требуется. Главное стать вовремя на учет. Там Вам все расскажут. Есть хорошие журналы "Мама и Я" и "Мой ребенок". Можно много интересного и полезного узнать. Если есть какие-то конкретные вопросы, пишите в личку, помогу чем смогу.

Срок 2-3 недели, у врача еще не была, поскольку не знаю куда идти и с чего начинать. Харьковской прописки нет, живу на Салтовке. Хочется, чтобы поближе к дому было и врач хороший. Поделитесь опытом, плиз. И еще никому пока не хочу говорить о своем положении, но сама не знаю, что нужно и что нельзя беременным (кроме очевидных вещей: курение и т.д.)
Вам нужно стать на учет к участковому гинекологу до 12 недель. Если придете на консультацию позже этого срока, то потом вам откажут в выплате декретных. (по меньшей мере так было раньше)

Если вы себя хорошо чувствуете, то я бы, на вашем месте , к врачу не торопилась. Беременность - это не болезнь ;)
на ранних сроках очень важно не переболеть ничем инфекционным, поэтому избегайте очередей и разного рода скоплений людей.
Следите за своим питанием - побольше употребляйте кисломолочных продуктов и белковой пищи. Много гуляйте на свежем воздухе.
не принимайте горячих ван, а старайтесь мыться под душем.
И главное, думайте о приятном :)

Поздравляю! Luknat уже все подробно описала))

Самое время купить книжку Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" :) Там и про беременность немного есть - действует очень успокаивающе :) Других полезных книг и не вспомню - полезной информации там не много, а вот перепугать они могут (у меня было много книг).
Самое главное, пожалуй то, что беременность - это таки не болезнь :) Живите также, как и жили до этого. Только ведите чуть более здоровый образ жизни и в еде в том числе.

Если живете на Салтовке недалеко от 602 - можно стать на учет в 4-й роддом, а затем и рожать с этим врачом, у которой и стояли на учете. А прийти на первый осмотр, на мой взгляд, надо в 6 недель где то.

можно, также в ближайшую районную поликлинику на учет стать, даже если прописки нет все-равно можно договориться, платно на учет стать, думаю там с радостью согласятся на такой вариант

не торопитесь - это да, до 8 недель все равно на учет не возьмут: это период высокого риска прерывания,поэтому не берут, чтобы не портить статистику ))) вот с 8 до 12 - самое время, а пока поищите хорошего врача, соберите нужную информацию и берегите себя! )

не торопитесь - это да, до 8 недель все равно на учет не возьмут: это период высокого риска прерывания,поэтому не берут, чтобы не портить статистику ))) вот с 8 до 12 - самое время, а пока поищите хорошего врача, соберите нужную информацию и берегите себя! )

Согласна, на учет можно стать именно на 11-12 недели. Сейчас достаточно высоко подцепить ОРВИ или грипп, поэтому меньше пока ходите по больницам, если ничего не беспокоит. На Салтовке я думаю что 4 роддом самое подходящее для вас место. Сходите туда на прием в ЖК и станьте там на учет. Сейчас по закону беременная может сама выбрать место родов и врача, без определенного места по прописке.
Попейте фолиевую кислоту.

Не торопиться на учет становиться - может быть и надо, но на узи в 6 недель я ходила, чтобы убедиться что беременность не внематочная.

Спасибо всем большое за участие)))

Появился еще один вопрос: мой молодой человек хочет поехать на заработки мотивируя это тем, что в Харькове нормальной работы нет и он не сможет заработать здесь за короткое время столько, чтобы всем хватило на полноценное существование. Я лично против. Ну а он, что естественно, настаивает на своем. Как вы считаете кто прав? И как убедить его не ехать? (потому что кроме угрозы, пойду сделаю аборт, мне в голову ничего не приходит)

Нее енто точно никуда не годиса (тебе такое счастье - а ты аборт, я конечно не набожная но ну его, знаешь как говориться мысли и слова они могут материализоваться), просто нужно убедить его в том, что всех денег все равно не заработаешь (ну как аргумент то, что и кинуть его там на заработках могут - масса примеров, да и ты будешь переживать где он там да чего - а тебе переживать НИЗЯЯ. А работу и в Харькове найти можно - если желание есть. Да и государство шас трохи помогает(тож используй как аргумент)

Боже упаси вас от каких-либо угроз. И в этом случае и в любом другом. Добиться результата можно только мирным путем (за очень редким исключением). Это же ваш первый ребенок - расскажите ему, что вам самой оставаться страшно. И неужели будущему папе не хочется посмотреть, как ребенок растет в животике, послушать, как он бьется? Первая беременность на самом деле - самое золотое время, просто осознаешь это уже после родов :))) А работу можно найти и в харькове - это факт.

Спасибо всем большое за участие)))

Появился еще один вопрос: мой молодой человек хочет поехать на заработки мотивируя это тем, что в Харькове нормальной работы нет и он не сможет заработать здесь за короткое время столько, чтобы всем хватило на полноценное существование. Я лично против. Ну а он, что естественно, настаивает на своем. Как вы считаете кто прав? И как убедить его не ехать? (потому что кроме угрозы, пойду сделаю аборт, мне в голову ничего не приходит)

Отбросьте эмоции, оставьте здравый смысл. Если денег здесь не может заработать, пусть едет, не на всегда же. А на роды и на ребенка ой как много всего надо, и за все надо платить.

Вам нужно стать на учет к участковому гинекологу до 12 недель. Если придете на консультацию позже этого срока, то потом вам откажут в выплате декретных. (по меньшей мере так было раньше)

Если вы себя хорошо чувствуете, то я бы, на вашем месте , к врачу не торопилась. Беременность - это не болезнь ;)
на ранних сроках очень важно не переболеть ничем инфекционным, поэтому избегайте очередей и разного рода скоплений людей.
Следите за своим питанием - побольше употребляйте кисломолочных продуктов и белковой пищи. Много гуляйте на свежем воздухе.
не принимайте горячих ван, а старайтесь мыться под душем.
И главное, думайте о приятном :)

По-моему не важно во сколько становится на учет, декретные выплачивают на основании справки из ЖК, справку дают на основании того, что беременности 30 недель, и все, а когда на учет стали не важно, стали же.

Спасибо всем, сегодня в очередной раз поговорю, посмотрим, что скажет...

Когда становиться на учет, не важно, но есть анализы и скрининги, которые надо проводить в определенные сроки. Например, УЗИ в 9-12 недель, АФП-ХГЧ чуть позже (не помню уже, когда точно). В другие сроки эти конкретные анализы не информативны.

Еще меня беспокоит то, что до того как узнала, что беременна, пила таблетки от простуды, потому что болела, да и на праздники новогодние сухой закон никто соблюдал...

На маленьком сроке (несколько недель) обычно все происходит по принципу "все или ничего". То есть если она закрепилась, то с ней все в порядке

Назад
Зверху Знизу