Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
во первых тариф на дом наши жильцы принимают сами, а во вторых наша Управляющая Контора освобождена от уплаты НДС
Я только что обнаружила что вы в кооперативе. А я решила что вы в доме коммунальной собственности. Нестыковка вышла::confused: это ваш кооператив освобожден от НДС. Что то тут не так. Надо подумать:(

и по какому закону освобождают от НДС?
Читайте Заком Украины "про ОСББ"

поняла..

такая мысль тоже была..

Что то затихла темка!

пошла по людям... на предмет опросить их желания по созданию... все хотят порядка, но никто не хочет быть выбранным в управление... вот...
не пенсионеры.. работают им некогда этим заниматься..
пенсионеры.. не хотят морочить себе голову..
военных и проч... которые как бы еще задорные, но уже пенсионеры.. не выявилось..

пошла по людям... на предмет опросить их желания по созданию... все хотят порядка, но никто не хочет быть выбранным в управление... вот...
не пенсионеры.. работают им некогда этим заниматься..
пенсионеры.. не хотят морочить себе голову..
военных и проч... которые как бы еще задорные, но уже пенсионеры.. не выявилось..

Вот он корень проблем!!! Отсутствие инициатив!!!

вот я и думаю... что ж делать..:rolleyes:

Не хватает солидарности!... и потому надо "насильно" всех солидализировать. Развесьте на всех подъездах предложение решить вопрос отключения воды у такого-то подъезда, в такой-то день, в ХХ.00 часов... иначе воды больше не будет . И договоритесь, чтобы в этот день с самого утра работники жск отключили вам холодную и горячую воду до момента, пока собрание не закончится. Вот Вам и солидаризация в решении насущных проблем конкретного дома. :D

100 пудов... только так и собрать .. для поговорить..

ОСМД -это кидалово государственного масштаба. Основная задача - переложить оплату льготников из госбюджете на соседей по дому. В настоящий момент город платит за льготников 80 копеек за квадрат в ОСМД и от 1,20 до 2.10 в Жилкомсервис. Им это не выгодно , вот и загоняют всех в ОСМД. ОСМД-шников откровенно кидают на деньги.

ОСМД -это кидалово государственного масштаба. Основная задача - переложить оплату льготников из госбюджете на соседей по дому. В настоящий момент город платит за льготников 80 копеек за квадрат в ОСМД и от 1,20 до 2.10 в Жилкомсервис. Им это не выгодно , вот и загоняют всех в ОСМД. ОСМД-шников откровенно кидают на деньги.

А разве размер субсидии зависит от того ОСМД это или на балансе Жилкомсервис. По-моему размер субсидии зависит от дохода. И еще утвержден ли тариф ОСМД городом, чтоб получить возможность оформления субсидии. Город с неохотой утверждает тариф, потому что он на порядок меньше городского.

лед тронулся..
после последнего закона народ бодро оживился, таки хотят объединяться.

шаг 1
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53462249&postcount=184)
с 01,01,2016 оплата не 170 грн., а 34 грн.

т.к. в Реестре сведения о собственниках только с 2013г (но у меня в полученном реестре с 2003г.)
сделала Ведомость уточнения данных о собственниках квартир.
записали в Ведомость:№ кв., площадь кв., фио, Документ, номер, дата выдачи, и собственник расписался о правильности данных.

шаг 2
за 14 дней до Учредительного собрания.
составили Протокол инициативной группы о проведении Учредительного собрания.
Ведомость о получении уведомления о собрании.
Объявление на подъезды о собрании.
Уведомление, каждому собственнику персональное.
тем, кого не нашли, отправили Уведомление заказным письмом.
за коммунальные квартиры отправила письмо с Уведомлением на имя Нехорошкова Р.Б.
пл.Конституции, 16.
получили ответ, назначен ответственный представитель от Департамента.

шаг 3
провели Учредительное собрание.
составили Протокол Учредительного собрания.
посчитали голоса, если голосов не хватает, в течении 15 дней после собрания провели письменный опрос (Листок письмового опитування співласника) тех собственников, которые не присутствовали на собрании.

протокол про установчи сборы
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55854296&postcount=242

все *рыбы* тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мож кому интересно,
ставим счетчик тепла на дом
https://www.kharkovforum.com/showthre...1#post53939877

полезные ссылки:
смета осмд

Останнє редагування:
без образования юрлица? и как будете с коммунальщиками договр заключать? от всего колхоза?

пока хотят без, просто кинуть уведомление о ОО.
типа посмотрим как у других пойдет.
инициативную группу собрали, теперь нужно получить перечень собственников в доме, чтоб провести полноценное собрание.
а вот где его теперь брать и что (какие доки) для этого надо?

державный реест прав на нерухоме майно.
если я здесь закажу от физ.лица мне дадут на весь дом?

Останнє редагування:
посылали меня, посылали.. кто куда мог за этим списком собственников.
во многих инстанциях возмущались моим желанием получить список собственников,
типа, это тайная информация, называли меня шпионом и т.п.
только я вызвонила чела, который сказал приходите, пришла, а *власть* опять поменялась.
и, наконец, таки нашелся конец (не известно пока тот ли, но хоть какой-то).
хотя и там долго выясняли могут ли удовлетворить мой запрос, но кто-то дал отмашку и доки таки взяли:

на Красношкольной набережной 26, открыли Единый разрешительный центр (Центр административных услуг).

собрала 3-х инициативных.
составила Протокол (ниже).
сделала ксерокопию паспорта и кода.
оплатила (там на месте) 170 грн. за услугу, реквизиты там и дали.
написала заявление на Информационную справку.
сдала, жду результат.

Вкладення

Останнє редагування:
лед тронулся..
Невже льод тронувся? Подяка Таум за активність, не зважаючи на ще далеко не найкращі умови. А хто має хоч якийсь досвід управління малими будинками?
Наприклад, у нас лише 12 квартир і нам ОСББ нідочого. У нас сама собою склалась така форма правління, як збори власників. Це така проста і водночас універсальна форма, але вона потребує певного рівня свідомості мешканців, розуміння і вболівання за свій будинок, любові і дієвої активності.
Це така радість самим хозяйнувати у своєму будинку! Наше подвір’я ніколи не виглядало так красиво і охайно. Все робимо самі: двері, ганок, цоколь, дерева аварійні, ремонт та вбирання у під’їзді За ремонтом покрівлі звертались до влади – допомогли. Допомагає з вбиранням територіі і КП «Благоустрій», бо частина мешканців ще платить «за квартиру», як за старих часів.
На жаль велика частина населення перебуває в інформаційному вакуумі і тут допомога райадміністрацій була б дуже доречною. Можна було б проводити кругли столи, брифінги, збори, щоб надати інформацію про форми управління, обговорити вже існуючий досвід, обмінятись думками. До речі, повноваженнями адміністрацій це зумовлено. Як от цитую з Положень про райадміністраціі та їх повноваження:
3.10.2 сприяє створенню органів самоорганізації населення, здійснює їх облік та забезпечує взаємодію органів самоорганізації населення з органами місцевого самоврядування.
Так чекаємо на Вашу допомогу, наші шановні керівники!

А как же Стаття 6. Права співвласників багатоквартирного будинку
... безоплатно одержувати інформацію про суб'єктів права власності на всі квартири та нежитлові приміщення у багатоквартирному будинку і площу таких квартир та приміщень у порядку і межах, визначених законом;

А те протоколы, которые вы приложили- это в Центре админуслуг обязали написать?
честно говоря об оплате не заморачивалась.
хотя совладелец даже делал запрос об оплате, надо взять у него ответ, почитать.

нет, не обязывали, это стандартные протоколы при начале организации.

честно говоря об оплате не заморачивалась.
хотя совладелец даже делал запрос об оплате, надо взять у него ответ, почитать.
Отпишитесь, как прочитаете. 170грн не дорого, но если с каждого дома за бесплатную справку Единый разрешительный центр (Центр административных услуг) возьмет по 170грн, то "с миру по нитке...":D

хорошо.
позвонила, говорит занят выборами. позже покажет.

Останнє редагування:
ответы дали очень оперативно.
админ.центр на следующий день, после запроса.
Жилкомсервис через 10 дней.

Назад
Зверху Знизу