Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Берем управление многоквартирным домом в свои руки

🔴 16:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
впихнуть в г.... 1 кг. лесных орехов и покрыть толстым толстым слоем ШОКОЛАДА

Рецепт конфетки "ОСББ" готов! Смелые могут попробовать!:D
Не реально в наших условиях создать ОСББ, только такое как описано выше.;)

Самолет-хорошо(ОСББ), а олени лучше!(ЖК- уже более 30 лет и нормально себя чувствуют, никто не прогорел и не развалился). ОДНАКО.
Пока еще. Но времени осталось мало, а денег как всегда у государства нехватает.

ОСМД.jpg

маразм крепчал, и кони наши быстры...(с)

мне честно по фиг что зачтут в тариф если он у меня такой и согласован с горисполкомом. Дом новострой, есть лифт правдв мусор выносим сами в бак т.к. мусоропровода небыло с самой постройки

А вот тариф на уборку придомовой территории в жилкомсервисе 0.705при таком расхождении наверное и задумаешься:покупать такую услугу или поискать что то подешевше но не хуже качеством. Акачество этой услуги у ЖКС не соответствует цене.

вы же сами пишите ВЛАДЕЛЬЦЫ жилья, а я владельцем жилья то не являюсь, как можно подчинятся правлению осмд не являясь власником?
.В вашем положении вы не можете влиять на ценообразование тарифа, вы не можете принимать участие в обсуждении насущных проблем, никаких отчетов по деятельности ОСББ вы не сможете посмотреть, в том числе финансовые документы, ваше мнение абсолютно никому не нужно, вам предоставят тариф на содержание жилого помещения. Жилая площадь на которой вы находитесь не в воздухе расположена, а в жилом здании, которое содержит болансоутрымувач. И вы платите за тот перечень услуг, который утвержден в вашем случае коллективом объединения.А жилье которым вы пользуетесь это как номер, снимаемый в гостинице на стенке которой вывешаны правила пользования помещением.

обяжет платить по принятому в ОСМД тарифу.. т.к. представитель соц.жилья подписывает договор за все неприватизированное жилье в доме..
Уважаемая Вы мне нравитесь своим напором в познании способов решения проблемы поставленной правительством перед народом.зайдите на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вы найдете для себя интересное

есть членские взносы, а есть тарифы на содержание..я ж уже писала..
вы будете платить тарифы..
Ему просто в тариф зачтут целевые взносы. например: строка текущего ремонта и строка капитального ремонта. Или строка - погашение кредита.

зачем писать БРЕД, если начинают появляться долги,то за долги отвечает исполнительный директор конторы которая обслуживает дом. Какому Хозяину, у вас что горячка, все жители дома являются собственниками квартир и не отвечают за долги обслуживающей конторы. ПОЙМИТЕ наконец, что сидеть будеть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ директор конторы, который не работает с собственниками жилья чтоб они платили квартплату.

:eek::eek::eek:
там были озвучены страхи народа..:confused:

а исполнительный директор (почему именно исполнительный?) это председатель ОСМД имеется ввиду?? или кто??

а чего директор будет сидеть за собственников жилья если они не платят??

озвучивалась такая схема: ОСМД = юр.лицо, собирает квартплату, оплачивает услуги КП... например: ставят общий счетчик на воду.. договор переписывается на ОСМД.. т.е. ОСМД платит общую сумму за весь дом по общедомовому счетчику.. есть неплательщики... долг растет.. КП Вода выставляет иск на майно ОСМД.. ОСМД расплачивается с КП Вода... крышей, подвалом, лестницами.. КП Вода (новый хозяин).. устанавливает свои тарифы, естественно выше прежних.. выставляет претензии за долги уже на личное майно жильцов.. т.е. квартиры..

найдите изъян в схеме..

договор не переписывается, а заключается и КП ВОДА просто приходит к вам в дом и отключает краник должнику

Ошибочка! Это сейчас кто-то к кому-то приходит, а вот когда существует ОСМД, то отношения строятся по схеме: КП ВОДА - ОСМД - Пользователь. Таким образом одно юр.лицо (КП ВОДА) взаимодействует с другим юр.лицом (ОСМД), и в случае, если долги доходят до определённого уровня, одно юр.лицо выставляет притензии другому юр.лицу, а там уже проблемы ОСМД, как оно долги выбивать будет.

самый главный изьян этой схемы озвучен дедушкой Лениным с моими изменениями "ЗАЧЕМ КУХАРКЕ УПРАВЛЯТЬ ДОМОМ?" вы чем сейчас занимаетесь?
про кухарку согласна...
занимаюсь? а из темы не понятно?? ищу плюсы и минусы ОСМДизации страны.. чтоб понять что делать, чтоб кухарки не распоряжались моей судьбой.. а вы??
договор не переписывается, а заключается и КП ВОДА просто приходит к вам в дом и отключает краник должнику

ну это уже третий ляп в одном предложении коммунальное предприятие -хозяин, он хозяин закопаных в землю труб и только
вы или невнимательно читали, что я написала..
или не понимаете написанного в силу.. отсутствия некоторых знаний..
О я только щас заметил что Вы из "страны чудес" извините, но вам там лучше и оставаться
напрашиваетесь на комплимент??:D

Господи когда у нас уже проведут общий ЛикБез Кухарок, пусть ваше ОСМД наймет управителя грамотного, и ваши жильцы будут в шоколаде. ОСМД это форма сброса железобетоной коробки в свободное плавания в океане безлада в стране

а... так вы пропагандист...

вопрос: где грамотный управитель будет брать деньги на погашение долгов неплательщиков?

где искать грамотного управителя?
сколько стоит его труд?
зачем жильцам платить больше? если их не устраивает то, что они платят сейчас?

Останнє редагування:
пусть ваше ОСМД наймет управителя грамотного
А как узнать, что он грамотный, а не проходимец? По его резюме? Или грамотный - это тот, которого порекомендуют проходимцы из горсовета?

Господи когда у нас уже проведут общий ЛикБез Кухарок,

Ну, если урки-рецидивисты керуют страной, то почему бы кухаркам не поуправлять домом?! ... или вы кухаркин расист? :D

пусть ваше ОСМД наймет управителя грамотного, и ваши жильцы будут в шоколаде. ОСМД это форма сброса железобетоной коробки в свободное плавания в океане безлада в стране

:D не совсем так, ОСМД это форма распила бабла и сброса ответсвенности на жильцов, каких легко можно обобрать по 101 способу Остапа Бендера, причем до последней нитки.

Раз такой упёртый, тогда переходим к основам:

ОСМД – это неприбыльное юридическое лицо, созданное собственниками жилых и нежилых помещений для совместного распоряжения, содержания и управления своим домом и придомовой территорией. Кроме всего вышесказанного ОСМД - балансодержатель, то есть ведёт хозяйственную деятельность по содержанию дома, бухгалетрию, ведёт расчёты с поставщиками, кредиторами и т.п. Ну, а дальше, по вопросу взаимодействия юридических лиц это к Налоговому Кодексу.

А "управитель грамотный" это случаем не жилкомсервис или ассоциация ройтмана? :D Кстати, к вам ещё не приходили с настоятельным предложением перевести ваш кооперативный дом в ОСМД?... значит ждите, прийдут! ;)

Так вот, по принимаемому Жилищному Кодексу ВСЕХ ГРАЖДАН хотят сделать крепостными так называемых «исполнителей услуг по управлению жильем». В тексте проекта ЖК черным по белому указано, что эти организации должны «… отвечать специальным квалификационным требованиям, установленным Кабинетом Министров Украины…»... рассказывать, как за взятки и с крышеванием будут это стряпать надо или нет?! Поищите информацию по вопросам лицензирования, как получить, сколько стоит и т.п.

Крепостными – потому что каждый дом обязан будет выбрать себе такого «исполнителя», и только одного. Тем домам, которые не захотят, не смогут найти себе хозяина-феодала самостоятельно, управителя в принудительном порядке назначат органы местного самоуправления.

Можно с вероятностью до 99,9% предполагать, что Украина будет поделена на «зоны влияния» заинтересованных группировок. Они создадут конторы «Рога и Копыта», которые получат «благословение» Кабмина «грабить караваны», т.е. – заключать договоры на обслуживание домов. При этом, конечно же, эти «блатные» феодальные конторы сами никаким обслуживанием не будут заниматься. Ибо не для того они создаются – «грязную работу» по предоставлению жилищно-коммунальных услуг непосредственно будут делать те же люди и организации, что и сейчас, но – в порядке субподряда, за откаты и после «заноса». Вот приблизительно так, как сейчас работает жилкомсервис, который в судебных решениях утверждает, что никаких услуг не оказывает, а является центром сбора бабла. ;)

я смотрящий по кооперативу
из чьих будете?? раз не их кухарок...:D
какова зарплата??
грамотно подавать в суд и арестовывать майно... машины и т.д и т.п.,
вот именно этим я и не хочу заниматься..

т.к. понимаю, что мои сограждане не платят.. или из-за отсутствия достойных доходов, или из-за неполучения достойных услуг, или из-за нежелания обогащать определенных личностей..

изменить ни то, ни другое, ни третье я не могу..
а быть цербером в игре, устроенной властями для народа.. не мое..
просто я сравниваю Управляющие конторы которые уже работают с сушествующими ЖК,
а можно.. например.. чтоб изучить вопрос..
потому что то что они платят сейчас РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ Начальником ЖЭКа с помощью левых актов выполненых работ. Просто идет распил денег жильцов. И с этим НУЖНО бороться, а не сидеть в болоте.
то, что сейчас разворовывается.. пойдет на зарплату обязательному коллективу ОСМД.. в чем выгода жильцов??
как сказал Азаров надо брать лопату и идти копать , а не искать + и -
опа!! да мы уже поняли.. вашу позицию..

Останнє редагування:
ну если вы хотите влезть в управление ОСМД, то вы должны знать что смотрящий по кооперативу -ЭТО голова наглядовогосовета
эээ .. ОСМД и кооператив.. ходят под разными законами..
из чьих?... это вопрос был о вашей профессии раньше... не кухарка?
со скайпитесь со мной
нет у меня скайпа..
о каком коллективе идет речь?
вот об этом..
бухгалтер+дворовой рабочий+паспортист+ уборщик+ сантехник+плотник+электрик+ и т. д. и т. п.

Смущает пару моментов.
Может ошибаюсь, поправьте.
Я так понимаю, что передавать многоквартирные дома в распоряжение того же ОСМД город должен только после ремонта всех коммуникаций, крыш, подъездов. Вряд ли кто-то будет это делать, а получить разрушенны дом с текущими трубами, засранными убитыми подъездами и разваленной крышей - ОСМД не потянет такой ремонт. А у нас 99,9% таких домов.
И второе - как заставить жильцов платить услуги ОСМД. Они и сейчас не сильно оплачивают квартплату Жилкомсервису, а потом и подавно.

...и третье -а зачем нам тогда ....власть, которая собирая с нас налоги тратит деньги не известно куда и не может єфективно віполнять свои функции.

под домом целиком.. имеется ввиду совместная собственность..т.к. квартиры частные.. далее.. новый балансодержатель обязан оплачивать все услуги КП (коммунальных предприятий) от которых не реально отказаться.. и если начинают появляться долги.. то дом может быть отобран за эти долги и отдан новому хозяину.. он может устанавливать новые тарифы и забирать в счет погашения долгов частные квартиры..

как то так..
При правильно выписаном Уставе указано как подписываются договора между поставщиками услуг и объединением . ответственность за долги жильцов ОСББ нести не будет. Сейчас в городе все жильцы коммунальных домов имеют прямые договора с ХТС, КП "Вода"с энергопостачальною компаниею Хар, чи горгазом.. Так вот при создании ОСББ незачем ответственность жильцов перекладывать на плечи объединения? Каждый жилец отвечает сам за свои долги. За непогашение которых может быть отчуждение, в конечном счете, его квартиры.
Да ,управляющим компаниям выгоднее заключать договора с юр лицами но вы не должны нарушать Устав своего ОСББ Вообще, если по-хорошему, когда все жильцы платят не возникает вопроса с неплатежами ,то ОСББ выгодно заключать договора с поставщиками услуг. Но в наших реалиях лучше договора с каждым собственником квартиры отдельно.

Я не собираюсь управлять ЖК (я в этом плане кухарка), я должен найти грамотную Управляющую контору которая будет содержать мои ЖК на членские взносы жильцов.

Золотые слова Иннокентий Венедиктович, я рад что меня кто то понимает.

ээээ.. кооператив.. это изначально несколько другая генерация людей..
и юр.лицо у вас изначально... а здесь.. есть ли смысл заводить юр.лицо.. если можно просто отдаться другой Управляющей конторе..?

да понимаю я это все.. но + и - ... еще не устаканились..

Это вы забыли поставить французскую приставку ДЕ перед словом на г........ Выдвигая на расмотрение тариф 2 грн треть этой ДЕ г....ии людей кричат это много хотим 1-60 за метр, я жалею что сдал в 89 году лицензию на убийство.
:D ну вот... и куда вы меня агитируете.. я даже тараканов не убиваю.. как я с народом бороться буду??

я думала... как организовать хоть какой то приток денег извне, чтоб не воевать с жильцами.. думаю... мож на грант заявку подать? :rolleyes:

а их щас и убивать не надо они сами вымерли после того что поели из наших мусорок, а строителя Коммунизма ничего не берет.

:D вот.. поэтому строителя коммунизма... надо завлечь, охмурить и победить.. превратив в союзника.. как?

я не хочу становится тем, кем хочет сделать меня... нынешняя власть - выбивальщиком денег..

собственники квартир - есть собственники дома.. управляет Управляющая контора... а ОСМД тогда зачем?? - для выбивания денег с жильцов??

Останнє редагування:
я должен найти грамотную Управляющую контору которая будет содержать мои ЖК на членские взносы жильцов.
Боюсь вам придется платить дорого грамотной компании. Повторюсь: у компании на первом месте стоит прибыль, остальное прилагается Откуда берутся прибыль? Она заложена в тариф обслуживания вашего дома. При самостоятельном управлении домом ВЫ будете (опять же повторяюсь) На 20% платить меньше т.к. освобождаетесь от уплаты НДС.А учиться никогда не поздно и даже очень интересно. А чем еще заниматься на пенсии?
Если вы дома самостоятельно ремонтируете кран и в состоянии провести какой ни какой ремонт в квартире ,то и управлять сможете. Лишь бы не было аллергии на домовое хозяйство. У управляющих , председателей бывших военных жильцы дома ходят строевым шагом. дисциплина в доме военная.:);)

Останнє редагування:
На 20% платить меньше т.к. освобождаетесь от уплаты НДС.

А чем еще заниматься на пенсии?

У управляющих , председателей бывших военных жильцы дома ходят порадным шагом. дисциплина в доме военная.:);)

и по какому закону освобождают от НДС??

цветы сажать..

вот это и хреново... люди живут чтоб радоваться жизни, а не ходить парадным шагом..

мдя.. все больше убеждаюсь - нельзя отдавать пенсионерам бразды правления..

наша Управляющая Контора освобождена от уплаты НДС
на оборот не выходит?

Назад
Зверху Знизу