Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
если собрание ОСМДистов установит допустим плату 3 грн за метр, а у меня квартира будет горисполкомовской, то я могу не платить 3 грн за метр., а если вступлю в ОСМД, то тут как в колхозе платить надо.
ну.. что ж вы вот так... сразу.. все тайны...то платить будут обязаны все, у кого в нем квартиры, и все владельцы жилья будут подчинены правлению осмд.
вы же сами пишите ВЛАДЕЛЬЦЫ жилья, а я владельцем жилья то не являюсь, как можно подчинятся правлению осмд не являясь власником?
Статья 9. Членство в объединении является добровольным
свою полувековую жизнь здание ни разу капитально не ремонтировали....
... Но там отвечали - оснований выделять деньги нет. Чиновники объясняют - на баланс ОСМД - дом перешел от Минуглепрома. А значит эти структуры и должны были финансировать все работы. Председатель ОСМД уверяет - найти 250 тысяч гривен - нереально...Вячеслав Стародубов, председатель ОСМД "Макаровец":
- Город на баланс не брал. Нам посоветовали - мы взяли на свой баланс, создали ОСМД. Все это могло бы быть восстановлено. Но денег таких у нас нет.
..ну бля...как писал, так и происходитТеперь эксперты признают, что дом подлежит сносу
у меня так как минимум 1/3 дома. ПиздецИ даже если в доме не найдется идиотов, горсовет их вам предоставит
Дом ОСББ, вот, все интересующиеся, и проследите, что будет дальше...
хоть ББ, хоть не ББ.. дом принадлежит городскому жилому фонду..
так мне сегодня объяснили в.. соответствующей конторе..
ББ управитель, балансодержатель... кто угодно.. только не собственник дома..
меня смущают следующие моменты:
я считаю, что создавать юр.лицо имеет смысл только в том случае, если оно будет приносить прибыль... в случае ОСМД... уменьшать жильцам расходы на содержание дома... при нашем нынешнем положении.. я этих путей не вижу...
- юр.лицо должно иметь работников: председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник и т.д... т.е. все зарплаты и налоги ложатся на плечи жильцов..
- облэнерго имеет массу претензий к юр.лицу, что выливается в штрафы..
- сумма выделяемая городом на кап.ремонт 50 000 грн. - смешна..
- придомовая территория... отдельная песня.. есть территория для уборки (может быть больше придомовой), которую должен убирать дворник ОСМД.. а придомовая территория силами жильцов может быть только!!! облагорожена за их деньги..
Да-да, потому что собственники дома все владельцы квартир, а не какой-то жилой фонд
ОСМД по сути, безприбыльная организация!
хрен разберешься в этом законодательстве..
по закону - владельцы квартир..
в реале - городская громада..
ну и что.. может хозяйствовать и полученные деньги пускать на уставную деятельность (например ремонт крыши)..
Интересный момент.
На официальном сайте КП Вода⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и на официальном сайте КП ХТС⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
указаны постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины согласно которым установлены тарифы соответствующих КП.
Но я почему то не могу нигде найти тексты этих постановлений!!!???
Может кто поможет найти их???
. все же позволили с собой так поступать, спрятав голову в песке.
Так Вы же писали "имеет смысл только в том случае, если оно будет приносить прибыль... уменьшать жильцам расходы на содержание дома..."
Цель проекта.
- научить людей распоряжаться своей собственностью, ухаживать за ней, защищать ее
- научить людей защищать свои интересы по содержанию этой собственности,
- мотивировать людей на участие в принятии решений, отстаивании своих прав при принятии властями нормативно-правовых актов
-стимулировать гражданскую активность в решении проблем на местном уровне
- разработать систему защиты прав граждан как потребителей коммунальных услуг
-преодолеть разобщенность жителей
- привить навыки совместной деятельности и самоуправления
- формировать культуру добрососедства
- научить рационально подходить к использованию ресурсов, защите окружающей среды
-найти пути уменьшения количества мусора вывозимого на городскую свалку
- привить навыки раздельного сбора мусора
- разработать замкнутую систему жизнедеятельности,
- разработать технологии использования некоторых видов отходов в облагораживании территории
- распланировать придомовую территорию так, чтоб снизить физические усилия по уборке и содержанию территории
- внедрить энергосберегающие технологии