Статус:
Повідом.: 40549
Повідом.: 40549

- 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Берем управление многоквартирным домом в свои руки
с 10 страницы начало пути нашего ОСМД. (перейти по стрелке)
закон о ОСМД
закон 417
Про житлово-комунальні послуги
Про реалізацію Закону України
"Про об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку"
типовой устав
про землю.
до конца 2013 года.. по затее нашего правительства все многоквартирные дома должны найти управителя.. то ли по желанию, то ли принудительно..
так.. мысль.. как из г.. сделать конфетку пока меня не покинула.. критикуйте..
освещение подъездов
тарифы формирование
Про затвердження Правил утримання
жилих будинків та прибудинкових територій
с 10 страницы начало пути нашего ОСМД. (перейти по стрелке)
лед тронулся..
после последнего закона народ бодро оживился, таки хотят объединяться.
закон о ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
закон 417
Про житлово-комунальні послуги
Про реалізацію Закону України
"Про об'єднання співвласників
багатоквартирного будинку"
типовой устав
Согласно статье 10 Закона Украины "Про приватизацію державного житлового фонду" и Решения Конституционного Суда Украины от 02.03.2004 N 4-рп/2004 вспомогательные помещения передаются в общую собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир (комнат в квартирах) многоквартирных домов бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.
Согласно статье 382 Цивільного кодексу України владельцам квартир в двух-или многоквартирном доме принадлежат на правах совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и другое оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначенные для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также владельцев нежилых помещений, расположенных в жилом доме.
Согласно Закону Украины "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" к вспомогательным относятся помещения, предназначенные для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жителей дома (лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, внеквартирные коридоры, колясочные, кладовые смиттекамеры, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и другие технические помещения).
В приложении Б к ДБН В.2.2.-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення" предоставлены термины и определения понятий, где, в частности указано, что "Приміщення технічні - приміщення для розміщення обладнання теплових вузлів, бойлерних електрощитових, венткамер, комутаторів, радіовузлів, машинних відділень, ліфтів, холодильних установок тощо)".
Согласно Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій, утвержденных приказом Госжилкоммунхоза Украины от 17.05.2005 N 76, зарегистрированным в Министерстве юстиции 25.08.2009 под N 927/11207, вспомогательные помещения жилого дома предназначены для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания населения.
про землю.
до конца 2013 года.. по затее нашего правительства все многоквартирные дома должны найти управителя.. то ли по желанию, то ли принудительно..
в чем, собственно, проблема на сегодняшний день..
квартиры (в большинстве) частные..
подъезды и проч... в совместной собственности жильцов..но на балансе города (ЖКС, или кого)..
пока есть такая мысль:
ОСМД (в умном управлении) может таки стать той начальной искрой-ячейкой из которой возгорится пламя полноценной борьбы за свои права, а не только ругань в сторону правительства..
только с низов, организовывая народ таки что-то делать для собственного блага.. и разрушая веру в приход доброго царя можно таки жить достойно и ограничивать власть в ее жадности..
меня тут обвиняют в глупости, хотя я пока в поиске..
честно говоря утомили уже ноющие мужчины без конструктивной критики или дельных предложений..
так...давайте поймем почему боятся ОСМД:
- надо брать ответственность за разруху в доме на себя любимых..(народ надеется, что власти отремонтируют им дом если они не вступят в ОСМД, или переселят (куда?) если дом разрушится... но.. по-моему эти надежды напрасны..)
- дом заберут за долги водо-, тепло- КП. (но есть вариант не переписывать договор с этими структурами на ОСМД, тогда, как и сейчас, за долги отвечают собственники своими квартирами..)
- заберут дом за долги по кредиту.. (тут не уловлю, кто может заставить брать кредит..)
что еще вас пугает??
меня смущают следующие моменты:
я считаю, что создавать юр.лицо имеет смысл только в том случае, если оно будет приносить прибыль... в случае ОСМД... уменьшать жильцам расходы на содержание дома... при нашем нынешнем положении.. я путей уменьшения расходов не вижу...
- юр.лицо должно иметь работников: председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник и т.д... т.е. все зарплаты и налоги ложатся на плечи жильцов..
- облэнерго имеет массу претензий к юр.лицу, что выливается в штрафы..
- сумма выделяемая городом на кап.ремонт 50 000 грн. - смешна..
- придомовая территория... отдельная песня.. есть территория для уборки (может быть больше придомовой), которую должен убирать дворник ОСМД.. а придомовая территория силами жильцов может быть только!!! облагорожена за их деньги..
квартиры (в большинстве) частные..
подъезды и проч... в совместной собственности жильцов..но на балансе города (ЖКС, или кого)..
пока есть такая мысль:
ОСМД (в умном управлении) может таки стать той начальной искрой-ячейкой из которой возгорится пламя полноценной борьбы за свои права, а не только ругань в сторону правительства..
только с низов, организовывая народ таки что-то делать для собственного блага.. и разрушая веру в приход доброго царя можно таки жить достойно и ограничивать власть в ее жадности..
меня тут обвиняют в глупости, хотя я пока в поиске..

честно говоря утомили уже ноющие мужчины без конструктивной критики или дельных предложений..

так...давайте поймем почему боятся ОСМД:
- надо брать ответственность за разруху в доме на себя любимых..(народ надеется, что власти отремонтируют им дом если они не вступят в ОСМД, или переселят (куда?) если дом разрушится... но.. по-моему эти надежды напрасны..)
- дом заберут за долги водо-, тепло- КП. (но есть вариант не переписывать договор с этими структурами на ОСМД, тогда, как и сейчас, за долги отвечают собственники своими квартирами..)
- заберут дом за долги по кредиту.. (тут не уловлю, кто может заставить брать кредит..)
что еще вас пугает??
меня смущают следующие моменты:
я считаю, что создавать юр.лицо имеет смысл только в том случае, если оно будет приносить прибыль... в случае ОСМД... уменьшать жильцам расходы на содержание дома... при нашем нынешнем положении.. я путей уменьшения расходов не вижу...
- юр.лицо должно иметь работников: председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник и т.д... т.е. все зарплаты и налоги ложатся на плечи жильцов..
- облэнерго имеет массу претензий к юр.лицу, что выливается в штрафы..
- сумма выделяемая городом на кап.ремонт 50 000 грн. - смешна..
- придомовая территория... отдельная песня.. есть территория для уборки (может быть больше придомовой), которую должен убирать дворник ОСМД.. а придомовая территория силами жильцов может быть только!!! облагорожена за их деньги..
полезные ссылки:Цель проекта.
- научить людей распоряжаться своей собственностью, ухаживать за ней, защищать ее
- научить людей защищать свои интересы по содержанию этой собственности,
- мотивировать людей на участие в принятии решений, отстаивании своих прав при принятии властями нормативно-правовых актов
-стимулировать гражданскую активность в решении проблем на местном уровне
- разработать систему защиты прав граждан как потребителей коммунальных услуг
-преодолеть разобщенность жителей
- привить навыки совместной деятельности и самоуправления
- формировать культуру добрососедства
- научить рационально подходить к использованию ресурсов, защите окружающей среды
-найти пути уменьшения количества мусора вывозимого на городскую свалку
- привить навыки раздельного сбора мусора
- разработать замкнутую систему жизнедеятельности,
- разработать технологии использования некоторых видов отходов в облагораживании территории
- распланировать придомовую территорию так, чтоб снизить физические усилия по уборке и содержанию территории
- внедрить энергосберегающие технологии
освещение подъездов
тарифы формирование
Про затвердження Правил утримання
жилих будинків та прибудинкових територій
Отношения в сфере предоставления услуг по управлению домом урегулировано рядок законодательных и подзаконных нормативных актов, в частности:
- Гражданским кодексом Украины;
- Хозяйственным кодексом Украины;
- Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах»;
- Законом Украины «Об ответственности субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий».
- Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 № 529 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и Типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий»;
- Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 № 484 «Об утверждении Типового договора о предоставлении услуг по управлению домом, сооружением, жилищным комплексом или комплексом домов и сооружений»;
- Приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 02.02.2009 № 13 «Об утверждении Правил управлению домом, сооружением, жилищным комплексом или комплексом домов и сооружений».
Останнє редагування: