Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бензин за копейку-реальность?

• Автор теми Автор теми engineer911
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15570
Бензин за копейку-реальность?

Вот наткнулся на инфу о разработке томских ученых. Вроде все разложено, но хотелось бы узнать мнение наших спецов, реальна ли такая установка?
Слишком уж гладко расписывают-любой хлам в бензин и тепло?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В России выходит 4 коп, у нас, следовательно, 1 коп-заманчиво

Останнє редагування:
Установка реальна,но где брать безплатный источник энергии!!!

так там, вроде, энергия нужна только при запуске; дальше само себя обеспечивает

в теории да, только для этого надо ещё дизель с генератором ставить.
ну и понятное дело цена с потолка, в реальности то что они хотят использовать и так перерабатывается
граждане рассказывающие о лабораторной установке сравнивая её напрямую с промышленным производством
иии
российские новости такие новости
российские ученые правда тоже такие ученые
...гдето возле британских

так там, вроде, энергия нужна только при запуске; дальше само себя обеспечивает

Тогда это классический вечный двигатель! Следовательно он невозможен. Хотя "вечные" двигатели существуют!

1. Он расходует углерод, для преобразования в ***кое топливо. Уголь в бензин, если проще.
2. Вечных двигателей не существует, то что ты приводил в качестве таковых перезаряжаются благодаря испарению. Можешь напомнить, вдруг позиции изменились или я спутал с другим.

Не чистый углерод , а углекислый газ. Для меня "вечный двигатель" это: Солнце и всё то что оно порождает на Земле и потери энергии в существующих установках:теплостанциях, канализации и тому подобное.

Та понятно, что не вечный двигатель, но на постановку тоже не похоже.
Механическая часть мне более-менее понятна, но вот почему на выходе должен получиться именно бензин а не какая другая гремучая смесь?

В установки после получения смеси углеводородов, идет его разделение на состовляющие. Может основная "фишка" в селективном синтезе оприделенной смеси. А вообще бензин и есть смесь некоторых углеводородов.

а не обязательно бензин получается, также как из нефти получают весь спектр от продуктов питания до растворителей.
установка не фейк, тоесть у граждан может и фейковый вариант, но есть вполне живые перерабатывающие заводы по схожей технологии.

а не обязательно бензин получается, также как из нефти получают весь спектр от продуктов питания до растворителей.
установка не фейк, тоесть у граждан может и фейковый вариант, но есть вполне живые перерабатывающие заводы по схожей технологии.
"Икру красную и икру черную" так при СССР получали из нефти !

Представлен банальный газогенератор. Из твердого топлива путем неполного сгорания (с недостаточным количеством кислорода) получается т.н. синтез-газ. Из которого в принципе при дальнейшем синтезе можно получить в том числе и бензиновые фракции.
По идее для последующего синтеза нужен катализатор типа платины. Да и выход не очень-то и большой конечных (бензиновых) фракций.
Для простоты такие газогенераторы ставили на автомобили во время войны и запитывали ДВС получаемым газом.
Для прикола на западе делаются и сейчас авто на газогенераторах. Там для прикола делаются автомобили и на паровых двигателя. Но это эля любителей экзотики.

Насчет банального газгена не согласен.
Ибо срок службы(или непрерывной работы) - 340 дней? Никакой простой газген без переборки и тем более чистки не выдержит столько. Ибо там масса сажи и газ вызывает коррозию. Куда девать отходы? Они полюбому будут.. Слишком маленькая установка для газгена. Вообще меня смущает ее размер(то что закрыто фольгой). Из моих экспериментов - более менее работает газген на мощность выше 4-5 кВт. На 3 уже не ахти(собсно, что и подтверждает масса источников). На видео железка из которой выходит газ - холодильник 100%, как в самогонных апаратах.
Газ выходит очень медленно и горит спокойно, такое в газгене сделать сложно(кроме пиролизных примусов), там если не дуть то и дела не будет, все остынет.
Есть газгены с решеткой в виде конуса, они очень маленькие, но могут быть только вертикальными.
Полагаю, там нечто по типу пиролиза резины(возможно дерева-бумаги и всего, что может гореть), те нагрев извне, режте покрышки, нагревайте в закрытом обьеме и получите газ, газ сконденсируйте получите "нефть".

Останнє редагування:
Насчет банального газгена не согласен.
...
Полагаю, там нечто по типу пиролиза резины(возможно дерева-бумаги и всего, что может гореть), те нагрев извне, режте покрышки, нагревайте в закрытом обьеме и получите газ, газ сконденсируйте получите "нефть".
А вы не допускаете, что на видео представлено обыкновенное э... обман и неправда?
Честно говоря, складывается впечатление, что люди ищут спонсора для выкачки денюшек на т.н. исследования и проработки "перспективного направления в энергетике". Посмотрите повнимательней кино.

Я хотел об этом напечать ночью, но передумал))))
С точки зрения этой "установки", я бы поступил так - шнек подает биомассу в камеру подогреваемую электричеством, можно добавить немного пара и все) получим огонек)

Может это тот бензин что с машин на трассах продают)), ведь там продают явно не российское горючие.

Назад
Зверху Знизу