Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белый список косметических средств

• Автор теми Автор теми Flurry
  • Дата створення Дата створення
А какая хна бывает???

купила в таргете мыло с солью, глиной и эфирными маслами.. чтобы поменьше пользоваться всякими ПАВосодержащими средствами и в тоже время было очищение..
оно такое в форме ракушки, очень классно пахнет и соль действует как "шкраб" :)
правда не мылиться нифига, приходится его все возить по телу...может не очень удобно, зато полезно, хотя в составе есть "основа глицеринового мыла", но оно на четвертом месте, из шести компонентов...ну и факт -не мылится) мне понравилось :)

+1

Булочка, буду благодарна за статью, хотела бы посмотреть:)

Липиды эпидермиса
В роговом слое есть две разновидности липидов:
липиды кожного сала, располагающиеся на поверхности кожи и в верхних слоях рогового слоя;
эпидермальные липиды, которые обнаруживаются в средней и нижней части рогового слоя;
Согласно исследованиям, скорость секреции кожного сала не изменяется при обезжиривании кожи, а также кожа маленьких детей, почти не вырабатывающая кожного сала, не обезвоживается. Таким образом, единственным стимулом сальных желёз являются андрогены. (2)
В состав липидов рогового слоя входят церамиды[1] , холестерин и сульфат холестерина. Они формируют в роговом слое упорядоченные структуры. Было обнаружено, что в липидном матриксе присутствуют как структурированные участки, где существует гексагональная или орторомбическая упаковка молекул («кристаллическая фаза»), так и неструктурированные участки («***кокристаллическая фаза»). Таким образом, прежняя модель «brick and mortar» претерпела дальнейшие усложнения и превратилась в доменно-мозаичную модель. И в такой модели каждая разновидность церамидов рогового слоя играет свою роль в формировании липидного барьера – от формирования жёстких водонепроницаемых участков церамидами с короткими насыщенными цепями, так и формирования гибких, текучих участков, которые допускают ограниченную диффузию водорастворимых веществ.
Таким образом, липидный барьер имеет определённое строение, структуру. Данная структура чем-то напоминает «стёганное одеяло» - липидные слои прошиты длинными цепями О-ацилцерамидов. Такие же сшивки существуют и между белково-липидными оболочками корнеоцитов и липидными пластами. При нарушении данной структуры барьер перестаёт частично или полностью справляться со своей задачей. (3)
Например, особенно важную роль в роговом слое играют О-ацилцерамиды (содержат линолевую кислоту). Недостаток в организме линолевой и линоленовой кислоты, она заменяется на олеиновую. Построение протяжённых и непрерывных липидных пластов становится невозможным (нет «сшивки»). В роговой слой попадают разрозненные липидные пузырьки. Изменяется не только проницаемость, но и нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов. Клинически это проявляется сухостью, шелушением, зудом и покраснением кожи.

Эрнандес Е.И. Липидный барьер кожи и косметические средства / Е.И.Эрнандес, А.А.Марголина, А.О.Петрухина. - М.: ООО «Фирма КЛАВЕЛЬ», 2003. – 340 с.

Останнє редагування:
тени к сожалению скатываются у мери кей

это которые?у меня сухие-4 шт,ни одни не подвели,а те которые в тюбике,т.е жирные,я наносила оч тонким слоем и тоже все отлично.

Девочки, а я поклонница косметики Мери Кей, прям и не знаю что выделить, все нравится, поэтому и подписалась, чтобы брать себе дешевле... у них уход за кожей классный, да и запахи , и декоративка не уступает косметике в своей ценовой категории..

Девочки а по поводу теней Артдеко, расскажите где покупали, какие там есть палитры?
И не скатываются ли они на глазах?
т.д.
Артдеко в Брокардах есть. Тени отличные, самые лучшие, имхо! Не скатываются.

И еще вопрос - кто-нибудь пробовал израильскую косметику Renew? Маски кремы...? Если есть, отпишитесь, плз, свои ощещения, впечатления и т.д.
Ренью - бяка, брала в работу - ничего стоящего.

Собственно, зачем пришла. Хочу похвалить тушь Gosh show me volume, покупала в том же Брокарде. Это просто чудо!! :клас: У меня свои ресницы очень длинные, а эта тушь дает хороший объем - результат мне очень нравится!

купила в таргете мыло с солью, глиной и эфирными маслами.. чтобы поменьше пользоваться всякими ПАВосодержащими средствами и в тоже время было очищение..
оно такое в форме ракушки, очень классно пахнет и соль действует как "шкраб" :)
правда не мылиться нифига, приходится его все возить по телу...может не очень удобно, зато полезно, хотя в составе есть "основа глицеринового мыла",

Здравствуйте , а почему бы не купить с нуля сваренное вручную . Несколько девочек продают на ХФ.
Я заглянула в темку так как после использования их кожа просто супер и решила почитать кто что пишет . Вчера поставила эксперимент помылась другим мылом(не натуральным) коже совсем не понравилось. А натуральные мыльца ммм просто супер .

Не знаю, от чего так пищат от этого натурального мыла. Я покупала, у девочки на ХФ тоже, так себе, по очищающим свойствам вообще ноль, ну ладно, я сильно и не пачкаюсь :), сказать, что увлажняет супер, тоже не могу. Запах - так он слабенький, нет такого, что зашел в ванну - а там витают вкусненькие ароматы, как после некоторых гелей. В общем, можно тащиться только от осознания собственной опупенности, что пользуешься натуральным мылом ручной работы, если б не знала, сколько оно стоит, выкинула бы, чесслово.

Не знаю, от чего так пищат от этого натурального мыла. Я покупала, у девочки на ХФ тоже, так себе, по очищающим свойствам вообще ноль, ну ладно, я сильно и не пачкаюсь :), сказать, что увлажняет супер, тоже не могу. Запах - так он слабенький, нет такого, что зашел в ванну - а там витают вкусненькие ароматы, как после некоторых гелей. В общем, можно тащиться только от осознания собственной опупенности, что пользуешься натуральным мылом ручной работы, если б не знала, сколько оно стоит, выкинула бы, чесслово.

Юля! Поддержу тебя на все 100%. Тоже покупала мыло ручной работы и для лица и шампуневое. В чём прикол так и не поняла! Может мне кто-то объяснит? Любой шампунь из масс-маркета будет такой же по всем параметрам. В общем абсолютно не впечатлило!

Как-то покупала в Avon маску серии Clear Skin с глиной, зелененькая такая. Просто суперски очищала. Но после ее перестали выпускать, сколько не покупала в Avon и др. марках - такой бомбовой уже нет.

Я смотрю, здесь много поклонников косметики самых разных брендов. А я до недавнего времени относилась ко всякого рода кремам и средствам скептически. Наверное потому, что в молодости особой потребности в коррекции внешнего вида не было (в частности морщин) Немного пользовалась эйвоном, дарили орифлейм, что-то ещё. Но, во-первых, не всё каждому подходит, во-вторых, читала, что нежелательно начинать рано пользоваться разными кремами. Да и главное - долго страдала от прыщей, и какая-либо косметика по уходу только всё усугубляла. А недавно приехала племянница из Москвы и привезла в подарок мне и маме кремы новой фирмы - от морщин и от прыщей (они у меня ещё периодически появлялись). Хвалила очень, говорила, что сама пользуется. Ну я решила попробовать. После исполнения тридцатилетия внешность стала меняться, и я уже подумывала о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- они стали появляться так стремительно! И вот хочу поделиться с вами радостью) Я не ожидала такого эффекта) Как говорится, жить захотелось)) Посмотрела
. Там есть всё для ухода за телом. Они разрушили весь мой скепсис).

Я в частности использовала LEOREX - NIGHT CARE (от морщин) и LEOREX PURE (от прыщей).
А ещё хочу себе антиперспирант и комплекс по уходу за волосами)

Как-то покупала в Avon маску серии Clear Skin с глиной, зелененькая такая. Просто суперски очищала. Но после ее перестали выпускать, сколько не покупала в Avon и др. марках - такой бомбовой уже нет.

Попробуйте Мери Кей: тоже "зелененькая такая" с глиной - называется Обновляющая, очищает - супер! У меня кожа комбинированная, и мне помогает.

Консультант Мери Кей, 6 летний стаж работы, провожу бесплатные мастер-классы по уходу за лицом, макияжу, ароматам. Офис в центре города. Обращайтесь!

тени к сожалению скатываются у мери кей

а у меня нет! тени тенями, но на каждую кожу тени ложатся по разному. рекомендую под любые тени(даже и не мери кей) наносить основу под тени

Честно перечитала всё с самого начала. Вопрос, кто что-то слышал или может пользовался китайской Тиан Де? Очень интересует, так как проблемы у сына (взрослого), рекомендуют одну линию, вот хотелось бы услышать что либо. Спасибо.

А мне очень нравиться продукция MARY KAY

может интересно кому будет

С интересом ознакомлюсь с Другими исследованиями, Других стран, Других сайтов.

Попробовала косметические сливки Зеленой аптеки.очень приятная вещь.!

Собственно, зачем пришла. Хочу похвалить тушь Gosh show me volume, покупала в том же Брокарде. Это просто чудо!! :клас: У меня свои ресницы очень длинные, а эта тушь дает хороший объем - результат мне очень нравится!
У меня как раз стал вопрос покупки туши новой.
А сколько стоит подскажите эта тушь?
И еще меня вот интересует - кто-то пробовал тушь от Ив Роше "Объем и Эффект Веера"???
Поделитесь впечатлениями.:)

Vasabi_10, точно не помню. Что-то около 100 грн.

Назад
Зверху Знизу