"Белые" компании в Харькове

• Автор теми Автор теми kosyak
  • Дата створення Дата створення
Т.е. ты хочешь сказать, что если сепец есть на 3к уе и его хочет сманить Эхостар, то он 4к зп даст белой и выйдет, что сам Эхостар будет платить 4+1,5 по факту?
Мое высказывание никоим образом не противоречит твоему :)
Да, если имплой получает на руки 4к, то его брутто ЗП (тоесть то за сколько фактически конторе обходится его ЗП) будет 5,5к.

Имхо анриал. Все равно есть брутто. И если оно есть, то чудес не бывает. Или тебе будут платить как ЧП 3к, при бюджете в 3,2 на позицию или белыми 2,2к при бюджете 3,2к. Все равно не понимаю тогда смысла в трудовой, но как бы у каждого свои забубоны
Ну а кто спорит? Просто в ряде контор все устроены как имплои. Резоны этих контор - это их резоны.

и на пенсии всех в межгорье отправят поправлять здоровье :клас:
Вопрос не в пенсии, а в том что нельзя строить свой бизнес\доход на обмане государтва. Рано или поздно это всплывет и дадут по жопе, и хорошо если это пожопе ограничется легким шлепком и башлянием.

Ты лично башляешь от того, что консультант? Думаю, что нет

Азиров не знает? Ему нужно только КВЭД закрыть и все, но этого не делает. Т.е. власти на данный момент одобряют и считают это не аморальным с точки зрения ведения бизнеса. К чему эти призывы одуматься? Или если я вдруг одумаюсь и налогами по 100к грн в год буду дополнительно жертвовать в бюджет, то под домом появиться фонтан? Он то конечно появится, но не под моим

сейчас же вроде сделали льготы для IT предприятий, с зарплат теперь 5% платится, как у ЧПЕНов. Или я чтото не правильно понял? :confused:

нет, не сделали. Там большой заряд был по баблу, но как всегда киданули и переиграли все. В общем ничего не было по факту. Гондурас :клас:

Азиров не знает? Ему нужно только КВЭД закрыть и все, но этого не делает. Т.е. власти на данный момент одобряют и считают это не аморальным с точки зрения ведения бизнеса. К чему эти призывы одуматься? Или если я вдруг одумаюсь и налогами по 100к грн в год буду дополнительно жертвовать в бюджет, то под домом появиться фонтан? Он то конечно появится, но не под моим

нет, не сделали. Там большой заряд был по баблу, но как всегда киданули и переиграли все. В общем ничего не было по факту. Гондурас :клас:
Ну, отменили НДС на 10 лет всё-таки для айтишных контор :) Хоть небольшой, а есть прогресс.
Плюс ставка налога на прибыль таки стала 5%, а не 21%, но это никоим образом не коснулось зарплат...

Ну, отменили НДС на 10 лет всё-таки для айтишных контор :) Хоть небольшой, а есть прогресс.
Плюс ставка налога на прибыль таки стала 5%, а не 21%, но это никоим образом не коснулось зарплат...

Для аутсорс компания налог не был интересен, не к чему добавлять НДС. К 1 грн? Как и ставки на прибыль. Она платилась все равно на родине материнских компаний (и платится). Это все было для продуктовых компаний сделано. Конкретно аутсорсу нужно было снизить налоги на фонд оплаты труда. Этого сделано не было. Покращення коснулись околобюджетараспильных компаний, но там как платили 3-4к грн зп, так и будут платить.

Куда я чего башляю? Я что то не понял :)

Азиров не знает? Ему нужно только КВЭД закрыть и все, но этого не делает.
КВЭД или ВЭД? :)
Т.е. власти на данный момент одобряют и считают это не аморальным с точки зрения ведения бизнеса. К чему эти призывы одуматься? Или если я вдруг одумаюсь и налогами по 100к грн в год буду дополнительно жертвовать в бюджет, то под домом появиться фонтан? Он то конечно появится, но не под моим
В Украине, насколько мне известно, минимизация налоговой нагрузки это право, а не преступление. Посему, там речь вообще не о контратерах (тобишь ЧП), а о:
Здесь можно тупо получать в конверте, всё равно пенсия будет на уровне 100 долларов, есть стаж или нет его.
Так что я никого не призываю "одуматься", и стать имплоями, вместо контрактеров, а вот работать по черным схемам, тобишь по кешу в конверте, я бы не советовал, ибо это рано или поздно всплывет и будет бо-бо по попке, проще выйти на белок контрактерство, тобишь открыть ЧП, платить налоги, и спать спокойно, и не думать над тем как бы купить себе новый таз из салона, что бы минсдох за жопу не взял.

У отца пенсия в районе 3500 грн. Стаж лет 40 вроде бы.

ИТишник нормальный только на 500 грн сыра покупает за раз, 3,5 вообще не о чем. На пенсии вряд ли замашки поменяются :D

Куда я чего башляю? Я что то не понял :)

КВЭД или ВЭД? :)

КВЭД, причем тут ВЭД вообще. Все что ли ЧПшники с ВЭДами? Конкретно я писал, что Азировщина не против ЧП и минизации таким образом. Иначе б закрыли вообще код такой

Ну тут больше порицания именно ЧП, что без пенсии будешь и социалки. Ну такой дибильный стереотип у людей )))

Да и вообще именно в ИТ лично я не знаю вариантов по 100% чернухе, ну кроме там квартирников на 5-10 человек. Поэтому обсуждать схему 100% не уплаты налогов как-то не корректно. Очень дорого заводить черным налом деньги в больших объемах. Проще и дешевле Юр лицо платит СПДФЛу

тобишь открыть ЧП, платить налоги, и спать спокойно

Почему-то часто в вопросах о найме по ЧП забывают, что есть статья 205, которая предусматриват наказание за фиктивное ЧП. Поэтому такая форма найма ничем не лучше зарплаты в конверте. Возможно, обнаружить и доказать это сложнее.

Кстати некоторые компании умудряются смешивать ЧП и конверты. Они платят, скажем, 50% через ЧП, а оставшиеся 50% дают в конверте.

Останнє редагування:
есть статья 205, которая предусматриват наказание за фиктивное ЧП

Нужно во-первых понимать что значит "фиктивное", во-вторых еще и доказать что оно действительно фиктивное на основании понимания первого пункта.

не надо сравнивать с пальцем, там деньги идут куда надо, а у нас в карманы воров

Примерно половина всех собранных в виде налогов и взносов денег идет на выплаты пенсий. А вторая половина на все остальное, в т.ч. и на воров. Воруют у нас не больше чем в других странах - просто страна бедная.

А вот на пенсии идет больше чем в других странах.

Воруют у нас не больше чем в других странах - просто страна бедная.
ну конечно, у тебя же есть все эти цифры кто сколько в какой стране украл, ты просто сравнил и сделал вывод

А вот на пенсии идет больше чем в других странах.
т.к. ты говоришь что воруют одинаково, получается "наши пенсии" + "наше остальное" = "их пенсии" + "их остальное", получается получается у нас пенсии настолько суровые, что все остальное просто сжирают в ноль, но пенсионерам все равно не хватает на жизнь одной пенсии, какая-то фигня получается, потому что за бугром и у пенсионеров все нормально и остальное не ущемлено

Так пенсионеров около 15 млн, а работающих реально столько же или меньше.

т.е. что б 1к грн им платить, то средняя зп должна быть у работающих 3к. Так оно и есть. такие и пенсии

В других странах мало где солидарная система. Во многом пенсии идут с накоплений. У нас как бы 20 лет назад все накопления ушли в никуда ))))

получается получается у нас пенсии настолько суровые, что все остальное просто сжирают в ноль, но пенсионерам все равно не хватает на жизнь одной пенсии, какая-то фигня получается, потому что за бугром и у пенсионеров все нормально и остальное не ущемлено
Потому что Украина очень бедная страна.

Я вообще поражаюсь как хорошо Украина живет, при том уровне ВВП что у нее есть.

А пенсии, да, огромные. 20% ВВП.

Назад
Зверху Знизу