Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Белые документы на товар или таможенное оформление

🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 648
Оголошень: 2
  • 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Белые документы на товар или таможенное оформление

Те, кто занимаются продажами, поймут, что ниша электроники, обуви и вещей испорчена настолько демпингом, что там еле можно выжить, продавая что-то с малой наценкой всерую, не говоря уже об официальных продажах.

Но все же, у меня остается надежда, что остались еще какие-то ниши, в которых можно работать с белыми документами от поставщиков. Я вижу, к примеру, товар, который производится в Украине - одежда, например, которая делается у нас. Потому что если можно что-то привести что-то из Китая, то его в 90% случаев завезут вчерную. Может, у кого-то еще есть идеи по поводу нормальных ниш?

Теоретически, можно самому возить из Китая, но меня отпугивает:
1. Необходимость платить НДС 20% - сумма не маленькая, но почитав инет я так и не понял, смогу ли я рассчитывать на возмещение НДС, если я на 2 группе единого.
2. Регистрация как субъекта внешнеэкономической деятельности + плата услуг таможенного брокера. По моим подсчетам, если партия товара до $1000 и маржа на нем 50%, то продав его, можно выйти в небольшой +, если не в 0.

У кого какие мысли?

• 🟡 06:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Единщик не может получить возмещение НДС ни при каких условиях.

Даже будучи на общей системе и плательщиком НДС шансов не очень много.
Да и не будет у вас никакого возмещения при такой схеме.

Проще втягивать товар через посылки мелкими партиями по 300 евро в день без пошлин и без НДС.
И по умному петлять с налоговой.

это какие-то реалии, которые связаны с тем, что государство не выполняет свои обязательства?

Проще втягивать товар через посылки мелкими партиями по 300 евро в день без пошлин и без НДС.
К стати, сейчас безпошлинную сумму снизили до $150, насколько мне известно.

К стати, сейчас безпошлинную сумму снизили до $150, насколько мне известно.
Посмотрел. Да 150 евро с 10.04.

Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 150 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

это какие-то реалии, которые связаны с тем, что государство не выполняет свои обязательства?
Они самые.
Но повторюсь, у вас априори не будет возмещения.
Стабильное возмещение вылезает при экспорте но не при импорте.
При импорте вы уплачиваете НДС на таможне как бы авансом :)
Дальше вы продаете товар и начисляете НДС на сумму продажи а НДС уплачены на таможне минусуется от начисленной суммы.
Но поскольку вы не можете продать дешевле чем покупали то у вас всегда НДС будет к уплате.
Ну или как вариант товар зависнет на остатке тога может выйти минус. Но как только вы его продадите опять будет плюс.

Это все грубый набросок :) но в целом суть такая.

ЗЫ. Ну и единщики как я уже сказал не являются плательщиками НДС и соответственно просто платят его на границе :) без каких либо дальнейших телодвижений.

Останнє редагування:
партией товара в 1000 долл заниматься официально не имеет смысла, проще купить документы за 8% и все

спасибо всем, кто ответил.

партией товара в 1000 долл заниматься официально не имеет смысла, проще купить документы за 8% и все
а какой партией заниматься имеет смысл?

к стати, интернет-торговлю понемногу
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, но не понятно, будет от этого хорошо продавцам. + это коненчо что можно будет электронные деньги использовать. Но, чует мое сердце, что как всегда от любого покращення становится хуже тому, для кого его покращують.

Останнє редагування:
к сожалению за все что берется государство -то там капец и наступает, поэтому стоит бояться попыток государства легализовать интернет торговлю

а стоит браться за контейнерные поставки

не совсем понял логику аргумента с контейнерами. То есть, если трудно в интернете, то нужно играть совсем по-крупному?

проще купить документы за 8%
И получить начисление от налоговой.
Такие операции вычисляются в течении пары месяцев если плательщик НДС.
Если не НДСник то тогда может и прокатит но не факт.

стати, интернет-торговлю понемногу хотят легализовать, но не понятно, будет от этого хорошо продавцам. + это коненчо что можно будет электронные деньги использовать. Но, чует мое сердце, что как всегда от любого покращення становится хуже тому, для кого его покращують.
Так и сейчас никто не мешает торговать в инете.
Торгуйте на здоровье. Но только если будите интернет деньги принимать не можете быть на едином налоге только и всего.

не совсем понял логику аргумента с контейнерами. То есть, если трудно в интернете, то нужно играть совсем по-крупному?

Ну почему в интернете трудно.
Не трудно совсем и проблем особых нет если с умом подойти.
Проблема только в легализации товара купленного на зарубежный сайтах и полученных не как предпринимателем а как частным лицом.
Но и это можно обойти так что бы минимизировать любые претензии налоговой. ;)

Но только если будите интернет деньги принимать не можете быть на едином налоге только и всего.

ну да, могут и свидетельство единого отозвать. Это в курсе.

В общем, если прикинуть, то на ввоз товара на $2000 получаются такие рассчеты
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Пошлину поставил 1%, потому что просто не нашел цифр в законе Украины О Едином таможенном тарифе нужных цифр.

как ни странно, но даже ввозя все по дукументам, меня заверили, что таможня возьмет еще что-то мимо кассы. Так что сумма может легко дойти до $3000.

Проблема только в легализации товара купленного на зарубежный сайтах и полученных не как предпринимателем а как частным лицом.
Но и это можно обойти так что бы минимизировать любые претензии налоговой. ;)

а как, не подскажете? :)

Теоретически, можно самому возить из Китая, но меня отпугивает:
1. Необходимость платить НДС 20% - сумма не маленькая, но почитав инет я так и не понял, смогу ли я рассчитывать на возмещение НДС, если я на 2 группе единого.
2. Регистрация как субъекта внешнеэкономической деятельности + плата услуг таможенного брокера. По моим подсчетам, если партия товара до $1000 и маржа на нем 50%, то продав его, можно выйти в небольшой +, если не в 0.

У кого какие мысли?

Кроме НДС нужно оплатить еще пошлину, а по некоторым товарам есть еще акцизы и обязательная сертификация. Эти деньги не возмещаются.

Второе - не факт, что таможня признает Вашу цену. Укажите цену за джинсы 5 долларов, надеясь с них заплатить пошлину и НДС, а Вам скажут - нет, эти джинсы стоят 30 долларов. ;) И иди судись с ними...

Брокер стоит 100$ и то это по 1 товарному НТВЭД коду, если в посылке 3-4 вида товара, то соотсветственно *100 долларов. Таможне надо дать, санстанции, радиологии, карантин растений и тд тоже надо дать за печати.

Далее- чем везти? Самолетом за бешеные деньги? Оплата за товар должна быть безналом, должен быть контракт, инвойс, упаковочный лист, сертификат происхождения, если есть какие-то логотипы или бренды - док-ты на право интеллектуальной собственности.

Вывод: много нюансов. Для мелких покупателей придумали таобао, есть русские таобао форумы с описанием как и что там покупать и чем доставлять

Таможне надо дать, санстанции, радиологии, карантин растений и тд тоже надо дать за печати.

да-да, как раз про то, что нужно будет еще какое-то решение, что тара, в которой везется груз не заражена тоже стоит взять мне говорили.

Самолетом за бешеные деньги?
ну как бы если посылка не большая, то доставка порядка $30-40 за пакунок размером со немаленькую игрушечную машинку. Выкупать место в контейнере - вообще не понятно, как это может быть.

И получить начисление от налоговой.
Такие операции вычисляются в течении пары месяцев если плательщик НДС.
Если не НДСник то тогда может и прокатит но не факт.

не получишь тк само государство это и делает в лице своих компетентных органов

а получишь если будешь работать не с теми :)

ну да, могут и свидетельство единого отозвать. Это в курсе.

Пошлину поставил 1%, потому что просто не нашел цифр в законе Украины О Едином таможенном тарифе нужных цифр.

как ни странно, но даже ввозя все по дукументам, меня заверили, что таможня возьмет еще что-то мимо кассы. Так что сумма может легко дойти до $3000.

а как же высновки СЭС ? и лабораторные испытания на предмет соответствия ГОСТам Украины? с обязательным отбором образцов на такие испытания? а накладные расходы связанные с хранением груза на таможенном складе пока идет "сертификация"?

тем более НДС посчитан не правильно, вначале начисляется пошлина на стоимость товара с учетом транспортировки -все складывается а потом сверху наворачивается НДС

официально мелкими партиями это крайне не выгодно -либо потеряешь все еще на этапе сертификации -растамаживать тупо будет нечего все уйдет на испытания ;) либо цена полученного товара увеличится на 50-60 % как к бабке не ходи

а если то же самое привезти начастное лиццо то получишь 20% пошлины 20% НДС

Единщик не может получить возмещение НДС ни при каких условиях.

Да и не будет у вас никакого возмещения при такой схеме.

И по умному петлять с налоговой.

не пойму а каком возмещении идет речь?

у нас термин возмещение применяется только к экспортным операциям

при импорте субъект ВЭД должен государству как земля колхозу ;)

Останнє редагування:
ТС, как успехи?

Сложно сказать. Сам импортировать не могу, потому что нужны большие объемы, как сказали. Кроме того, не хочется влететь на штаф и доп. непредвиденные расходы, если бухгалтер или брокер что-то не так запишет.

Пока ориентируюсь на украинский товар, но сейчас хрен что продашь

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу