Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белорусь в панике!

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Кто там настроен? Какой форумный народ? Вся моя родня живет в Беларуси, и хоть они и не всегда о нем тепло отзываются, но прекрасно понимают, что без него станет намного хуже, и боятся этого (это от 80-летней бабушки до братьев моего поколения). Это реальные люди, а не какие-то виртуальные форумчане.. Бабуля с "оппозиции" смеется - называет пустобрехами и запроданцами (а она реально все по ТВ слушала, что они несли), один Лука что-то реальное говорит.
Почитай их форумы-речь шла о них. То, что думает большинство бабуль можно сказать не слушая их.
И у меня родня живет в Беларуси и большинство,не все слава Богу, думают точно также. Но ведь это не значит что они правильно думают. Или ты считаешь что это достойно жить за счет другого государства благодаря периодическим поклонам Лукашенко перед кремлевцами?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тема на форуме

Кто там настроен? Какой форумный народ? Вся моя родня живет в Беларуси, и хоть они и не всегда о нем тепло отзываются, но прекрасно понимают, что без него станет намного хуже, и боятся этого (это от 80-летней бабушки до братьев моего поколения). Это реальные люди, а не какие-то виртуальные форумчане.. Бабуля с "оппозиции" смеется - называет пустобрехами и запроданцами (а она реально все по ТВ слушала, что они несли), один Лука что-то реальное говорит.

Так понятное дело, если зайти на какой-нибудь гей-форум ;) и загрузиться проблемами голубцов :D, тоже будет казаться что все вокруг живут неправильно.

Так понятное дело, если зайти на какой-нибудь гей-форум ;) и загрузиться проблемами голубцов :D, тоже будет казаться что все вокруг живут неправильно.

ну да:)
форумы - это ващще как известно истинный глас народа.
Да, валюту у них сейчас реально не купить. Но это не сравнить с тем, что у нас творилось, когда кризис разразился. Они по-прежнему живут неплохо, и я не знаю белорусов, которые не были бы патриотами своей маленькой страны. Я живу там каждое лето, и не там никто так плохо не отзывается о своей государстве, как большинство у нас. У них нет такого потока негатива.
И для тех, кто начинает такие темы - правильно называть Беларусь, хотя и белорусский (ая).

Да, валюту у них сейчас реально не купить. Но это не сравнить с тем, что у нас творилось, когда кризис разразился.
А что у нас творилось?:confused:
Они по-прежнему живут неплохо, и я не знаю белорусов, которые не были бы патриотами своей маленькой страны. Я живу там каждое лето, и не там никто так плохо не отзывается о своей государстве, как большинство у нас. У них нет такого потока негатива.
Кто говорит что они плохо живут? Плохо живут в Сомали, в Кот-д’Ивуаре, и другой большей половине земного шара.
На Донбассе и сейчас большинство слепо верит в ВикторФедоровича. И шо,Донбасс самое счастливое место в Украине?

Патаму шо в цивилизованном мире собирают "пальчики" только у преступников или у подозреваемых в преступлении.

Та ты шо? Ты в Штаты ездил? Если нет, то расскажу, что при получении визы снимаются отпечатки пальцев. За преступников, думаешь считают?

И что-же плохого в том, что в стране существует база данных отпечатков пальцев? Опасаться этого, по идее, должны только потенциальные нарушители закона.

P.S. Когда ко мне повестка из РОВД пришла (без порядкового номера), приходи побеседовать о том где ты был во время хулиганских взрывов на площади в Минске год назад (на самом деле для сдачи отпечатков пальцев). Не пошел. Потом несколько раз звонили. Все таки совесть заела, сходил. Прихожу, отказываюсь от сдачи отпечатков, ибо нех. Получаю вопрос "А не боишься что тобой КГБ заинтересуется", отвечаю что мне боятся нечего, мент ухмыляется и я ухожу. Все. Большинство же восприняло это как должное, вроде как очередная блажь хозяина, че думать сказали нада делать. Стадо овец.

А ты, прям, молодец! Бунтарь! Революционер! Воспротивился "режиму".

Та ты шо? Ты в Штаты ездил? Если нет, то расскажу, что при получении визы снимаются отпечатки пальцев. За преступников, думаешь считают?
Та об этом все знают. А шо нам штаты? Тем более там есть выбор- не лететь туда и ничего не сдавать.
И что-же плохого в том, что в стране существует база данных отпечатков пальцев? Опасаться этого, по идее, должны только потенциальные нарушители закона.
Так может еще ежедневно всех строить на плацу и делать проверку, часов в 10 вечера?

...

По идее да, а по жизни, еще и все кто власти не нравится... Этого нельзя отрицать.

Да-ты прав. США никакая не цивилизованная страна.Только сешеэшники снимают отпечатки пальцев со всех пассажиров авиарейсов в США. Позор американским дикарям.

Не со всех, простите.

Считают, и, более того, имеют причину так считать.

Да, валюту у них сейчас реально не купить. Но это не сравнить с тем, что у нас творилось, когда кризис разразился. Они по-прежнему живут неплохо, и я не знаю белорусов, которые не были бы патриотами своей маленькой страны. Я живу там каждое лето, и не там никто так плохо не отзывается о своей государстве, как большинство у нас. У них нет такого потока негатива.
И для тех, кто начинает такие темы - правильно называть Беларусь, хотя и белорусский (ая).

Так всё только впереди.
Валюта - первый звоночек, и очень неприятный.
Уже сейчас при официальном курсе 3050 руб/$ неофициальный составляет 3500-3600руб/$ и продолжает расти.
А у Лукашенко сейчас ровно два варианта - окончательно ложиться под Россиию и продлить агонию на пол-года/год или таки допустить девальвацию до 4-5 тыс.р/$ и попытаться как-то вытянуть.

И еще добавлю: пусть Лукашенко будет хоть "золотой", но или ему,хотя вряд ли- не того он склада, хоть другому, начинать рыночные реформы и проходить в той или иной мере путь России или Украины. Но это Беларуси придется делать в полном одиночестве. И учатся как правило лишь на собственных ошибках.
А у Лукашенко сейчас ровно два варианта - окончательно ложиться под Россиию и продлить агонию на пол-года/год или таки допустить девальвацию до 4-5 тыс.р/$ и попытаться как-то вытянуть.
А как он сможет вытянуть, станет вдруг либералом-рыночником и Батькой всех демократов?

Лукашенка чекає доля Каддафі.

Ты будешь радоваться, когда Беларусь будут бомбить?

Всю не треба, а лиш адміністрацію Лукашена ну і хай Меджигір"я наше зачеплять.

А как он сможет вытянуть, станет вдруг либералом-рыночником и Батькой всех демократов?

Примерно так - опустить свою валюту до реального курса, позакрывать дотационные предприятия, создать безработицу в 20-30% и выдыхать аналог украинских 92-96 годов (если повезет - 98/08 года).

Ты будешь радоваться, когда Беларусь будут бомбить?
Зачем ее бомбить?:confused:
Примерно так - опустить свою валюту до реального курса, позакрывать дотационные предприятия, создать безработицу в 20-30% и выдыхать аналог украинских 92-96 годов (если повезет - 98/08 года).
Ну хде то так, а пока:
mingorispolkom_telefonogramma.jpg

Это нормально когда госадминистрация контролирует расчетные счета предприятий?

Ваше мнение, господа, а когда у нас ЭТО наступит?

Или ты считаешь что это достойно жить за счет другого государства благодаря периодическим поклонам Лукашенко перед кремлевцами?

То есть то что наши свидомиты бегают жаловаться в США и не стесняются об этом писать на форуме - нормально.
****и рассуждающие о благородстве льва - забавно.

Ваше мнение, господа, а когда у нас ЭТО наступит?
Что наступит? Наступить ****ец может какой угодно стране, но ведь дело не в этом, дело в том к этому привела экономическая модель Лукашенко и рано или поздно это должно было случится.
"Белорусская экономическая модель себя абсолютно исчерпала", - приговор российского политолога Евгения Минченко социально-хозяйственной системе, которой так гордится президент Александр Лукашенко и феномен которой признавали международные эксперты, краток и суров.
В основе довольно длительного успеха модели - в этом сходятся все аналитики - лежали льготные условия закупок российской нефти, которые приносили властям в Минске высокие прибыли от экспорта продуктов нефтепереработки. Эти сверхдоходы позволяли правительству в больших объемах субсидировать сельское хозяйство и предприятия промышленности. ВВП Беларуси рос как на дрожжах, пенсии и зарплаты повышались, строилось жилье, щедро финансировались госпрограммы.

Ужесточение условий импорта российской нефти резко уменьшило маржу и привело к росту проблем в финансово-экономической сфере. За первые два месяца 2011 года золотовалютные резервы страны сократились на 1 миллиард долларов, опустившись до отметки в 4 миллиарда долларов. А дефицит платежного баланса за январь-февраль приблизился к 2 миллиардам долларов. Белорусы массово бросились в обменные пункты скупать валюту, опасаясь девальвации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь надо добавить что ажиотаж на валютном рынке РБ еще связан с введением пошлин на авто с 1 июля, что связано с обязательствами по Таможенному союзу.
Спасти ситуацию могут новые внешние займы. Свернув сотрудничество с МВФ, Минск обратился к Москве, попросив у России и ЕврАзЭС кредиты на общую сумму в 3 миллиарда долларов. россия от предоставления помощи не отказалась, но выдвинула условия, которые, по сути очень, похожи на то, чего ранее от Беларуси безуспешно добивался МВФ.

Однако сегодня у директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время белорусским властям придется отказаться от дотаций госпредприятиям, проводить их приватизацию и в целом поменять систему управления экономикой.

Минченко не видит тут злого умысла России, которая, как поговаривают в Минске, с завистью смотрела на успехи социальной политики Лукашенко. Москва, как выразился политолог, с неудовольствием наблюдала за тем, что эти успехи достигались за счет российского бюджета. Схожесть требований России и МВФ, продолжает Евгений Минченко, объясняется тем, что рецепты макроэкономической стабилизации носят универсальный характер.
Самым важным на данный момент является то, какими будут дальнейшие действия властей, считает ассоциированный партнер компании Uniter Даниэль Круцинна. Он считает возможными два варианта. Первый - попытаться сохранить в каком-то виде старую модель путем административного сокращения импорта и привлечения новых кредитов, второй - взять на вооружение рыночные механизмы, и тут не обойтись без девальвации национальной валюты. Одним словом, резюмирует Круцинна, надо, уменьшив запросы, сохранить только приоритетные госпрограммы и научиться жить самостоятельно.

"Минску в первую очередь придется отказаться от государственной собственности на средства производства", - прогнозирует политолог Евгений Минченко, подчеркивая, что Беларуси не избежать масштабной приватизации. Ее проведение, предупреждает Минченко, таит в себе угрозу размывания электоральной базы президента Лукашенко. Но другая угроза - экономического коллапса - намного сильнее.
Так в том то и дело, что реально Лукашенко на это не пойдет никогда иначе он перестанет быть Лукашенко , а декларативные шаги здесь уже не прокатят.
Ну и потом предстанет еще одна проблема которая была у нас в 90-е годы:
Экономист Михаил Залесский предупреждает, что после вынужденного сокращения госрасходов, прекращения дотаций и начала приватизации ситуация в белорусской экономике может даже ухудшиться. Причина - отсутствие в стране достаточного числа менеджеров, готовых работать по новым правилам. "В избытке только администраторы советского плана - специалисты по выбиванию и расходованию ресурсов", - уточняет эксперт.
****и рассуждающие о благородстве льва - забавно.
Не тебе бы вообще слово "*****" произносить применительно к другим.

Первый раз о подобном слышу. Я ни разу не встречал здесь никаких товаров не только из Белоруси, но и из Украины или России.
Не заморачивайся, те кто писал привыкли безоговорочно верить политически правильно направленным газетам и статьям, а не смотреть по сторона и все таки иногда открывать глаза.
+100%, В Аргентине тоже у всех собирают отпечатки, как у граждан так и у гостей. Да и у нас в Европе всё тоже к этому идёт.
Да я и не против, по хорошему всегда пожалуйста (лично мне разницы никакой, что есть мои отпечатки в базе, что нет), но как это делалось!!!!

Назад
Зверху Знизу