Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белгород

северянка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Белгород

Подскажите как лучше с Харькова доехать до Белгорода, чтобы меньше мороки с таможней и подешевле? На электричке или автобусом? Собираемся с Белгорода на поезде до Москвы. С Харькова брать билет до Москвы слишком дорого. Хотим такой вариант попробывать. И что в Белгороде можно посмотреть недалеко от вокзала?

В таком случае лучше ехать на электричке. Самый бюджетный вариант.
Посмотреть Белгород сможете если от вокзала пройдетесь пешком до центра, в зависимости сколько времени у Вас будет. Просто прогуляйтесь до парка. А еще спросите местных жителей, они с удовольствиям расскажут как найти красивые места. Наверное, вечером университет не успеете увидеть, но непременно оцените ухоженность города, памятники, современные здания.

лучше всего в 6.40 утра выехать от ЮЖД автобусом до Границы ,перейти ее пешком ,и с другой стороны границы сесть на автобус,выехавший из Харькова в 6 утра ,или в автобус идущий на орел,курск за 50р или 10грн.

В таком случае лучше ехать на электричке. Самый бюджетный вариант.
Посмотреть Белгород сможете если от вокзала пройдетесь пешком до центра, в зависимости сколько времени у Вас будет. Просто прогуляйтесь до парка. А еще спросите местных жителей, они с удовольствиям расскажут как найти красивые места. Наверное, вечером университет не успеете увидеть, но непременно оцените ухоженность города, памятники, современные здания.

электричка - самый дешевый вариант ,если ехать туда ,но и ехать там ппц... проще дать проводнику проходящего поезда 20грн и долететь за 1.5часа.

Подскажите как лучше с Харькова доехать до Белгорода, чтобы меньше мороки с таможней и подешевле? На электричке или автобусом? Собираемся с Белгорода на поезде до Москвы. С Харькова брать билет до Москвы слишком дорого. Хотим такой вариант попробывать. И что в Белгороде можно посмотреть недалеко от вокзала?

советую на белгородском вокзале,если будете там утром ,постаратся за взятку 500рублей вписатся в любой плацкартный вагон . Если там будут места вас с удовольствием возьмут )) и вечером будете в Москве,поверьте,лучше погулть ночь по МСК,чем день по Белгороду

В электричке сваришся, сейчас идет ремонт путей и электрички идут с большим опозданием. От вокзала идут маршрутки-мерсы и быстрей будет и удобно.

В электричке сваришся, сейчас идет ремонт путей и электрички идут с большим опозданием. От вокзала идут маршрутки-мерсы и быстрей будет и удобно.

это дорогой вариант ,проще автобусом до и от границы

Пешком через границу трудно будет. У нас багажа много. А поезд с Белгорода у нас вечером в 22 часа. И билеты будут на руках.
Лучше значит автобусом.
А на границе сильно придираються, хуже чем ехать на поезде?

Обычно серьёзно не шмонают ни поезда, ни автобусы. Сколько ездил - не видел ни разу. Как правило, или по наводке или когда багаж явно по виду странный или громоздкий - придётся вскрывать наверняка. Лучше всего проходит то, что легко катит под "ручную кладь". Всё, что отличчается - привлекает внимание. Дешевле всего ехать электричкой, но народ тут уже отписался насчёт ремонта путей, а вариться полдня в поезде при нынешней жаре - это на любителя... Следующий по цене вариант - это автобусы (маршрутки) от жд вокзала Харьков до жд вокзала Белгород - это обычно в разы дешевле плацкартного билета, но вариант с "денег дать проводнику" я не пробовал: приключений не искал (хотя практически уверен, что это может сработать - но может и не сработать, а меня задержи не устраивали).
При досмотре плохо, если есть "серийный товар" - то есть одного и того же наименования, скажем, штук 5 или 10 - тогда внимательно изучайте законодательство (я его не знаю, но там есть разница между "купил для себя" и "купил на продажу" и к количеству они проявляют внимание: я раз вёз "внутренности" для пары серверов, так просто окинули взглядом открытый ящик с коробочками с контроллерами, винтами и сетевухами - увидели, что всего по 1-2 наименования (коробочки разные) и уже "закрывай" (я тогда уже догадывался насчёт количества, поэтому 5 винтов упаковал в разноманитные коробочки от разных контроллеров) - то есть мелкие упаковки они даже вскрывать не стали). Избегаю слов "новое" - дескать, всё было "куплено в магазине, но не вчера - в течение месяца" и избегаю серий - всего было ездок с десяток года за три, присипались вскрыть три раза, все - по странной внешней упаковке (скажем, ящик картонный или обёрнутая "а ля почтовой" бумагой сумка (упаковка аэрофлота, не успели распаковать в Белгороде, мчались на последнюю маршрутку на Харьков) - а так даже взглядом не удостоят багаж, если он чисто через "визор" проходит (из автобуса выходят все с багажом и весь багаж - через визор, а в это время таможня смотри пустой автобус)).

Мы в гости приедем в Харьков. Так что у нас только вещи будут. Ну может пару бутылок крымского вина. Хотим до Крыма доехать.

личные вещи это хорошо, так и скажите, если спросят. ничего никто не придирается. простая формальность. если товар на продажу, тогда смотри пост ohh. вина можно 2 литра на 1 человека.
электричка в прошлом году стоила 4 грн, сейчас наверное грн 6 (но этот вид транспорта для крепких духовно и физически, особеноо по жаре), автобус 20 грн, точнее 19.99, рекомендую купить билет заранее, сейчас сезон, в выходные билетов может не быть, маршрутка от 40 грн в будни, 60-80 в выходные. на автобусе часа 3 ехать, если без серьезных задержек на таможне, в ту сторону обычно их нет, а со стороны Белгорода уже сложнее, россияне сейчас активно в Крым прут на своих машинах. на маршрутке быстрее, часа 2, могут даже за 1,5 долететь. смысл ехать с ЮЖД до границы, переходить ее пешком, а потом стопить автобус, на мой взгляд, нет, экономия выйдет очень несущественная.

уж поверь ,минимум час экономии особенно летом
та не. Час - это какой то уникальный случай. А вообще пешком переходить - это минимум 25 минут (это если быстро идти), потом еще не факт, что сразу сядешь в автобус... Та же маршрутка (обычно) проходит всю таможню минут за 30-40, автобус около часа. (это конечно без ожиданий и т.п., а то было дело сидел часа три...)
так что это не так уж и выгодно.

Спасибо. Нам в воскресенье выезжать, значит на маршрутку билет будет дороже. Выгоды не будет ни какой. Можно значит с Харькова брать билет до Москвы, а не с Белгорода. Хотим за 45 суток брать билеты, вот и враздумьях, стоит ли всё это. А скажите и маршрутки и автобусы все приезжают к жел.вокзалу Харькова?

Если налегке - маршрутка или автобус ничего, но если захотите здесь по дешевке скупиться - скажем, на вещевом рынке, или железо какое, или затаритесь спиртным с запасом - лучше езжайте электричкой. Дело в том, что на автомобильной таможне Гоптовка-Нехотеевка на российской стороне пассажиров пропускают через таможенный зал - т.е. придется все тюки и чемоданы из автобуса вытаскивать, тащить в этот зал, там их через аппарат пропускать будут (если есть фотопленки - обязательно повынимайте, могут шмон устроить по поводу "почему 6 пар носков с собой везете - товарная партия", сам наблюдал. А в электричке такого нет. Там постоянно возят товарные партии не по 6 пар носков, а по 60000 - так что можно провезти хоть слона в мелкой фасовке. Только ехать надо на самой ранней - иначе в жаре измучитесь. Впрочем, сидеть в раскаленном автобусе в середине дня тоже кайф небольшой.
В Харькове и автобус и маршрутка отправляются с Южного вокзала, электричка тоже - из специального тупика "Северный терминал". В Белгороде и автобус и маршрутка и электричка прибывают на вокзал. Белгород довольно красивый город, в основном интересен не столько достопримечательностями, тем более что они далековато от вокзала, сколько красив вообще, приятно погулять. Ухоженный, яркий, красивый, центр недалеко - прогуляйтесь, рекомендую.

Спасибо. Нам в воскресенье выезжать, значит на маршрутку билет будет дороже. Выгоды не будет ни какой.
Берите автобус. самый "среднепотолочный" вариант по цене и по удобстам, ИМХО.
Можно значит с Харькова брать билет до Москвы, а не с Белгорода.
Если 1-2 человека, то в сравнении с ценой на весь путь - да, не слишком заметно: может, и не стоит заморачиваться. Но если семья - человек 5, то разница между вариантом "прямо из Харькова" и "с пересадкой в Белгороде" - очень даже заметна. :)
Хотим за 45 суток брать билеты, вот и враздумьях, стоит ли всё это.
По деньгам - да. Если интересно пошататься по Белгороду - тоже да. :)
А скажите и маршрутки и автобусы все приезжают к жел.вокзалу Харькова?
Есть два варианта: от автовокзала Харьков до автовокзала Белгород (это то, что осталось от "савейскага" автопарка - и от жд вокзала Харьков до жд вокзала Белгород (это что-то новое, похоже - частное). Другие варианты мне не попадались. В Харькове от жд вокзала до авто вокзала - 3 станции метро, это около 15 мин (станции "Южный вокзал" и "проспект Гагарина"). в Белгороде - троллейбусом около получаса, без пересадок.

Берите автобус. самый "среднепотолочный" вариант по цене и по удобстам, ИМХО.
Если 1-2 человека, то в сравнении с ценой на весь путь - да, не слишком заметно: может, и не стоит заморачиваться. Но если семья - человек 5, то разница между вариантом "прямо из Харькова" и "с пересадкой в Белгороде" - очень даже заметна. :)
По деньгам - да. Если интересно пошататься по Белгороду - тоже да. :)
Есть два варианта: от автовокзала Харьков до автовокзала Белгород (это то, что осталось от "савейскага" автопарка - и от жд вокзала Харьков до жд вокзала Белгород (это что-то новое, похоже - частное). Другие варианты мне не попадались. В Харькове от жд вокзала до авто вокзала - 3 станции метро, это около 15 мин (станции "Южный вокзал" и "проспект Гагарина"). в Белгороде - троллейбусом около получаса, без пересадок.
Нас трое. Ребёнку 13 лет. Наверно по Украине детский билет действует. Мужу не очень хочеться возиться с пересадками через Белгород. А я бы хотела в Белгороде побывать, вещи бы в камеру хранения сдали до отхода поезда. Поезд вечером.
Наверно лучше от жел.вокзала ехать или на экспресс электричке, или на автобусе. (если они ходят от жедвокзала). В конце августа народу везде много будет.

. Можно значит с Харькова брать билет до Москвы, а не с Белгорода.

прикалываетесь? 150грн экономии :D а автобус стоит 20грн

p.s из белгорода билет гривен 150-170 из Х-ва 320-350 ,это что б нагляднее было + возможно льгота на поездах РЖД для детей

Какая *** экономия! В этом ***тском *****граде не посрать, не пожрать-поиздеваешся над своими детьми -вот и вся твоя выгода получиться, езжай на прямую и не выдумывай велосипед.

нас трое. ребёнку 13 лет. наверно по украине детский билет действует.
скорее, школьный (детский вроде до 10), но я не уверен, что в августе школьные будут - там что-то менялось, надо в кассах уточнять - вроде "только в течение учебного года" - я не следил, мои "школьники" уже повырастали давно... :)
мужу не очень хочеться возиться с пересадками через белгород.
если у него есть лишние 300-400 гривен - то какие проблемы? :) я не говорю, что это много - но на дороге как-то не видел, чтоб валялось... :) да и белгород проехать, не посмотрев - как-то вряд ли есть смысл... :)
а я бы хотела в белгороде побывать, вещи бы в камеру хранения сдали до отхода поезда. поезд вечером.
угу... где-то так...
наверно лучше от жел.вокзала ехать или на экспресс электричке, или на автобусе.
угу...
(если они ходят от жедвокзала).
именно так и ходят... им же проще там клиентуру поднять - из тех, которым не хочется за переезд границы лишнюю сотку гривен с носа платить - чем ждать тех, кто отважится в незнакомом городе кататься на другой вокзал... :) поэтому именно там они и промышляют... :) рядом с вокзалом, в обоих городах... :)
в конце августа народу везде много будет.
да, там лучше _все_ билеты заранее брать - это гиблое время: последяя декада августа и первая сентября... :)
во все остальные времена я обычно уезжал максимум за полсуток из любого места... :)
...не посрать, не пожрать-
Есть такое дело. Пожрать что-то можно на автовокзале (1 остановка от аэропорта), но реально нормально сесть поесть с детьми - я даже не знаю, где. Может, подскажет кто - но я не нашёл и всегда там жил либо на колбасе с собой, либо на подножном корму, либо просто на колбасе из магазинов там же. А насчёт второго - так вообще конец обеда: раз прихватило, так ехал до аэропорта, потом метров 200 вперёд - и кусты у дороги на границе поля были счастьем... :) Смешно это может быть сейчас, а тогда было нескучно... :)

Назад
Зверху Знизу