Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Белая зависть

• Автор теми Автор теми No_heart
  • Дата створення Дата створення
есть у соседки Клавы порш каен или дача на Канарах...

То фигня.
А вот у Макскита куча хорошей музыки есть, а у меня мало места на буке - попросить скачать. А Цуккер вот последнюю книжку Дьяченков уже читал, а я нет и где купить не знаю. От шо тут делать? - остается завидовать разноцветной завистью :D:D:D

А если честно -зависть=глупость. Хоть белая. хоть красная, хоть фиолетовая. Полно более приятных стимулов для свершений...

А у меня телевизора нет. Не завидуешь? :):)

Зависть чувство черное и неконтролируемое, для того чтоб перестать завидивать ИМХО - надо просто начать анализировать. Я не завистлива не врожденно как Особа, а не вижу чему.
На самом деле любые блага к чему-то обязывают. КОМУ завидовать??? Тем у кого много денег? Да они ж при этом всегда должны быть "начеку" - просто отдохнуть не могут себе позволить. Хотела бы я для себя такого??? Нахрена! Тем кто может себе позвилить лежать плевать в потолок целыми днями? Так это бомжи - им же заняться нечем. Я конечно крайности привела, но ваще народ - да некому завидовать - откройте глаза - у каждого есть свои проблемы... хотите их блага - смотрите и вторую сторону.

Завидовать - плохо. Всегда ли?
Лично я разделяю зависть на черную и белую. Черная - когда человека грызет вопрос: "почему у него (нее) это есть (замечательный муж, своя квартира, обалденная машина, престижная работа... нужное дописать), а у меня нет?! Все ему (ей) досталось на блюдечке, не знает, почем фунт изюма...". Особо злостные могут из-за этого даже начать вредить человеку. Ощущать на себе такую зависть - чувство не из приятных. Не замечать - сложно.
А бывает зависть - белая. Когда, имея тот же пример перед глазами, вопрос ставится по-другому: "Какой молодец! Я тоже смогу так, и даже лучше, если захочу, если постараюсь."
Сама я убеждена, что "везет тому, кто везет". И еще - что человек из первой категории вряд ли сможет поменяться и превратить свою зависть в "креативную". А вы как думаете?
думаю похоже:)) только белая завитсть у меня даже без "тоже смогу так, и даже лучше, если захочу, если постараюсь."
просто думаю, как хорошо человеку, и хорошо, что ему так хорошо, так хорошо, что я бы тоже так хотела!
как-то непонятно наверно объяснила %)

Назад
Зверху Знизу