Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Беларусские "бандеровцы"

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
мы говорим о прилагательном, вообще-то. Грамота.ру что говорит о слове "белорусский"?

грамота.ру не знает слова "беларусь". поэтому опираться на неё в данном вопросе - нельзя.

Там вполне себе есть Западная Беларусь, и есть Народный фронт, есть оппозиция. Просто они слабее, чем у нас, а режим более ******ский. Но народ в любом случае братский беларусский народ в конце концов сбросит монголотатарское иго.

Беларусы ненавидят Россию очень серьёзно, это вам не мы, добрые украинцы.

Белорусы они разные, но мне кажется УНСовец пожмет руку РНЕшнику быстрее нежели вам..

З.Ы. Сомдарис, а я вас просил писать на украинском, когда общаетесь со мной?

Там вполне себе есть Западная Беларусь, и есть Народный фронт, есть оппозиция. Просто они слабее, чем у нас, а режим более ******ский. Но народ в любом случае братский беларусский народ в конце концов сбросит монголотатарское иго.

Беларусы ненавидят Россию очень серьёзно, это вам не мы, добрые украинцы.
никогда в Беларуси не будет майдана.Буларусы прекрасно видят что происходит с Украиной после этого блин слёта даунов,называемого у нас "майданом" и всё что беларусам остаётся глядя в сторону Украины,та к это делать вот так :іржач::іржач::іржач:

Неверное суждение. Если следовать ему, должна существовать Белорусь и Беларусь, которые означают что-то совсем разное. И от них должны быть образованы какие-то совсем разные прилагательные. Ни в одном словаре вы не встретите слово белАрусский. И если словари,гуглы и прочие яндексы не аргумент для мовнякающих, то я умываю руки. Мову им также не выучить.
Авэ суржик.
DIXI

Хамили бы вы поменьше, молодой человек. Я первым сообщением написал:

Как правильно называть граждан страны - лучше уточнить у них, что я ,надеюсь, смогу сделать к концу недели. Пока - я не был бы столь уверен, т.к. Gramota.ru не знает о существовании слова "Беларусь".

и потом повторился немного:

грамота.ру не знает слова "беларусь". поэтому опираться на неё в данном вопросе - нельзя.

Я - хочу уточнить этот вопрос у граждан страны.

Граждане они тоже разные бывают. А вдруг такое же безграмотное существо, как Сомдарис повстречаешь?
Спрашивай у меня, не стесняйся. Уверуй в меня как в Альфу и Омегу.

Может быть. Но надеюсь, не встречу такое же наглое и самоуверенное существо, как ты, поступающее по принципу "Азъ есмь царь", ибо язык я и сам достаточно неплохо знаю. В данном вопросе - 100% уверенности нет, потому и хочу поузнавать.

Александр Милинкевич. Шанс для белорусской оппозиции

Посилання видалено

Надеюсь он не получит этого шанса.И очень надеюсь что Белоруссия не окажется на уровне прибалтийских демократий, где на должности президентов завозят из США провинциальных учительниц и неудавшихся бухгалтеров из числа эмигрантов.

Ну я думаю, у США есть насчёт Беларуси свой план.
Там ситуация трудная, но совсем не безнадёжная. Лучше, чем в России. Есть оппозиция, ну а Лука - это как Кучма, когда-нибудь да закончится.

Да 5,5 чел оппозици.

А, так ты тёмный оказывается... Беларусь - вот официальное название страны, может Лука переименовал обратно в *****ский вариант "Белоруссия". Токо это слово к Беларуси не имеет никакого отношения.

А интересно у украинцев есть свои ругательсва для русских или только
польские ******* да *****.

Да какое еще ругательство нужно к слову -"русский"???

Подводим итоги.
Интервью, мягко выражаясь, ну очень! большое. Пока прочитаешь, мозк кипеть начинает.
1. Как и любой политик, Милинкевич говорит, что его рейтинг самый высокий, а всё остальное пиз%%ж и провокация. Так что не удивил.
2. Пугает обЧественность революций. Лукашенко рыдает от страха.
3. Хочет занять почетное место Украины между востоком и западом. Рыдают уже украинские политики.
Всё остальное я уже слышала неоднократно от красных/синих/оранжевых/малиновых и т.д. Голосуйте за меня, я самый классный. Возродим промышленность, крестьянам землю, бабам цветы, дитям мороженое.

Так что вопрос ТСу. К чему эта тема?

Беларусь, Беларусь и ещё раз Беларусь. Это свято,незыблемо и неоспоримо.
Однако, это же касается слова "БелОрусские".
Дабы не быть голословным

Да чего ты прицепился, как банный лист, не один хер как писать. Смысл от этого не меняется.

Не один, я хочу чтобы этот свидомый флудераст не поганил мой родной язык не только по содержанию, но и по форме. Ему нравится держмова? Он рад украинизации? Пусть делает ошибки на малоросском наречии.
Так понятнее?
А если ему хочется на имперском? Нельзя?

Можно, но только грамотно. Если он нападает на язык - то врага надо знать хорошо! Как можно что-то нелюбить, не зная этого?

Борец за чистоту языка. А вы уверены, что в данном контексте, это пишется слитно? :)

А как на счет правописания частицы "не" с глаголами. Водь любить здесть явно глагол?

:)
Сорри, клавиатура ни к черту ...

Вот,например, "свобода нелюбить" - даже тени сомнения нет, что пишется слитно в этом контексте,верно?

Свобода "что делать?".
А теперь читайте. Не надо юлить и изобретать правила на ходу. Оправдавая собственную безграмотность.

Раздельно пишется не со всеми формами глагола (личные формы, инфинитив, деепричастие), кроме тех случаев, когда без не глаголы не употребляются: не сказать, не скажу, не сказал, не сказав, но: негодовать, недоумевать, невзвидеть, ненавидеть, несдобровать, нездоровиться (Мне нездоровится, но в соответствии с общим правилом: Тебе не поздоровится), а также просторечные глаголы нейдет, неймется.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу