Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бэндог. Мифы и реальность.

🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Люд, мысль интересная ))) На бендогов рассчитывать нам бесполезно, разве что во время процесса обматывать партнеров цепями )))
Рабочие качества должны быть зачетные - за счет увеличения размеров головы и длины языка (на Ханю надеюсь ;) ) скорость облизывания объекта (наш вклад) вырастет в разы!

• 🟡 11:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну а про меня, девочки, Вы что, забыли? У меня ж поле непаханное - 2 кобеля и сука, можем вязать кого угодно! Тем более что у меня молоссы. Вяжем младшеньким Диззи, и будут просто суперсобаки!

Яна, а про тебя у меня давно фантазия зреет - сфоткай троицу так, как Змей Горыныч трехголовый и предлагай для вязок, как прямого потомка мифологического Цербера! А если Олегу еще в руки поводок вручить - мммм! Должно внушительно выглядеть ;)

Фотка похожая есть, но стоим мы там не совсем как надо :). А вообще классная идея, с меня причитается :пиво:.

Там выше Люда выкладывала фото классических бендогов на цепях, а у меня видео рабочего бендога есть ;)

0005zah2.gif

Викторина. Угадайте рост и вес кобеля. Подсказка - девушка ростом 156 см :).

Вы хотите сказать, что за "около семи лет" жизни данной собаки нет ни одного снимка или видео с его работой? Ну это же просто смешно...
У заводчика нет фото ни родителей данного кобеля ни суки с которой его повязали - ничего нет?
Хорошо , а тетрадочка в клеточку есть - у моего деда была. И в этой тетради были расписаны предки собак их размеры (точные!!!!) и вес (точный!!!) и сколько прожили и отчего умерли и т.д.
И все замеры были (голова, грудь ...)
A по поводу маленького волкодавчика который живет (он же жив?) 13 лет - это что-то!!!

Мой вариант - раз это старшенький, рост около 60 см, вес порядка 45 кг.
Напоминаю, что я тоже выкладывала фото, а у угадайку играла только Tsiry. Тоже жду варианты )))

Мой вариант - раз это старшенький, рост около 60 см, вес порядка 45 кг.

Да, это старшенький (малого так поднять уже ну ооочень тяжело). С размерами практически точно - рост 61 см, вес - 40 кг. Ну а теперь вторая часть вопроса - на сколько он крупнее показанной нам ранее собаки ;).

Упаси Господь от таких учителей )))
Я эксперт кинолог в трёх! организациях, эксперт по рабочим качествам в одной. Занимаюсь кинологией с 2000 года. Кинологическое образование получала у известных кинологов, генетиков и др. сопряжённых с кинологией специалистов. Про то есть дипломы соответствующего образца.Работала со светилами кинологии, присутствующие здесь не дадут мне соврать.
Владею питомоником с 2008 г.
Имею два высших образования.
Не хочу чтоб это было расценено как хвастовство, тут все не пальцем деланы. Многие здесь отписавшиеся имеют вес.
Поверьте здесь профессиналов намноооого больше чем любителей.

Ну да, арифметика очень простая. 11 лет - это конечно же значительно больше чем 30.
И владение питомником с 2008-го года - это гораздо больше, чем руководство питомниками служебного собаководства сначала Питере, потом - в Харькове.
Да и дрессура собак для охраны спец-объектов - тоже не значат ничего.
Вет-образование - вообще не в счёт.

В общем из всего Вашего резюме, которое Вы вкратце здесь перечислили, я могу сделать лишь один вывод. Что Ваш богатейший опыт и статус говорят о том что "работать" и обладать отличными физическими кондициями могут только собаки:

а) выведенные в Вашем питомнике и питомниках Ваших друзей;
б) имеющие документы о происхождении, попросту - родословную;
в) имеющие документы о прохождении курсов дрессировки.

Все остальные - подлежат немедленной стерилизации.

Хозяева собак, занимавшиеся кинологией всю жизнь и вышедшие на пенсию по возрасту, или инвалидности - немедленной изоляции от животных и от владельцев "правильных собак.

Во всей нашей с Вами лично полемике, учитывая все Ваши регалии, меня удивляет одно. Ни разу спор не был переведён в русло специфики разведения, селекции, планирования потомства с точки зрения генетики.
Весь он прошёл под знаком необоснованного недоверия, сомнений и аргументации только своим статусом в клубном собаководстве.

Вы неоднократно ссылались на присутствие здесь весомых в кинологии людей. Но в действительности, в этой ветке (я уже говорил об этом) выступил всего один человек, имеющий прямое отношение именно к фундаментальной науке. И хватило всего нескольких фраз, чтобы понять друг друга.

Не сомневаюсь, Вы учились со значимыми людьми, раз можете открыто и смело заявлять о своём статусе в этом кругу. Не исключено, что они давали Вам необходимые знания.
Но я глубоко сомневаюсь, что, как минимум, теорию о генетике и принципах селекции Вы используете на практике.
Сомнения мои основаны на том, что вы находитесь в плену стереотипа, что документы - это "всё". Но любой генетик, да и просто разбирающийся в этих вопросах человек, Вам скажет, что чемпионские титулы производителей ещё не гарантируют чемпионского потомства. Гораздо важнее, чтобы были чемпионы в предыдущих нескольких поколениях. Уверен, я не открыл Вам в этом Америку, просто даю понять, что не обязательно иметь все те регалии, которые Вы перечислили, чтобы разбираться в этих вопросах, и самое главное - применять эти знания на практике.

Пару дней назад Вы заявили о желании пари, аргументировав тем, что фамилия обязывает.
Но, насколько я понял - всё же не очень обязывает.

Иначе, мы уже прекратили бы эту полемику отчётом перед следящими за веткой, содержащем либо уличение меня во лжи, либо признание Вами того, что и собаки не имеющие документы могут иметь выдающиеся физические кондиции и рабочие качества.
Вы даже не захотели воспользоваться тем, что я подтвердил свои слова предоставленными фото замеров, чтобы тактично выйти из полемики. Но всё равно продолжаете оспаривать очевидное.
У меня нет мотивации для вранья, мне абсолютно всё равно, какой вес и рост у собаки моего соседа и у ваших собак, чтобы приписывать какие-то килограммы и сантиметры.
Я сказал 65 см - так и вышло. В чём враньё?
Не понимаю, почему этот фактор так не даёт покоя тем, кто остался в этой ветке и Вам в том числе.

В общем, ставлю на кон Вашу репутацию. Если фамилия Вас обязывает, можете подтверждать пари и обсуждать условия.
Либо, прекратить выдвигать ни на чём не основанные обвинения в нечестности и некомпетентности.

Яна, ну, практически в "яблочко" :пиво:
38 попугаев см и 17 кг :rolleyes:

Яна, ну, практически в "яблочко" :пиво:
38 попугаев см и 17 кг :rolleyes:
Ну так, глаз-алмаз. Как и у Вас в случае с собакой, фото которой выложил Loki ;).

Так что думаю габариты собаки, выложенной Penguin:)_Senya, мы тоже угадали.

Послушайте, а что так интересно-то фото сделано. Там где стоит собака - просто метка, ничем не подтвержденная. А отдельно - с сантиметром. Это на кого рассчитано? Ну я сейчас тоже так сделаю, поставлю собаку, около холки напишу 80 см, а потом покажу отдельно измеренную планку с сантиметром. Детский сад.

Вы наверное блондинка?!

К палке степлером прибит метр. Экспозиция не позволяет рассмотреть на нём деления на фото с собакой. Поэтому, линейка сфотографирована отдельно с другим фокусным расстоянием, чтобы не было сомнений в том что метка поставлена правильно.

Gitaness, а мы что, опять на "Вы" перешли?
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Вы наверное блондинка?!
Нет, я рыжая :іржач:.

К палке степлером прибит метр. Экспозиция не позволяет рассмотреть на нём деления на фото с собакой. Поэтому, линейка сфотографирована отдельно с другим фокусным расстоянием.
Ну и где гарантия того, что Вы не сделали то, о чем я писала? Почему на фото с собакой не видно делений, там не такое большое расстояние?

Gitaness, а мы что, опять на "Вы" перешли?
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Прошу пардона... Машинально. Конечно нет! :пиво:

Назад
Зверху Знизу