Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедный студент как диагноз. Правда или миф?

🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Та в своем болоте лучше. Для меня другие вузы вообще катастрофа. Моя академия как ВУЗ меня вполне устраивает. Но система образования, и некоторые сложности с предметами и препадами подавляет.

Тогда в чем вопрос темы?
С вузом ничего менять не хочешь (ни инд.план, ни заочка, ни др. вуз тебе не подходит), работу менять тоже не хочешь (не работать не получается, работать сложно и тяжело).
Все, что можно тебе после этого сказать: "Ой ты бедненькааааая, несчастнаааааая", для этого же тема создана?
_________
ТС, может, надо мужика найти? Ну, он тебе будет оплачивать контракт или в чем-то другом помогать)) Сиськи есть?

• 🟡 09:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
3 курс - последний курс, когда обучение ещё чувствуется и мешает работаь :) держись.

Хочется верить. но у меня на носу сессия, и еще целый семестр и еще одна сессия, а потом еще и практика, и всё должно быть на мази. но со всех сторон дыры. Тратишь время на учёбу-нет денег её оплачивать. Не тратишь время на учёбу-иди работай, но кто ж даст тебе спокойно работать и не о чем не парится, а никто. Сессия будет сумасшедшая...

Тогда в чем вопрос темы?
С вузом ничего менять не хочешь (ни инд.план, ни заочка, ни др. вуз тебе не подходит), работу менять тоже не хочешь (не работать не получается, работать сложно и тяжело).
Все, что можно тебе после этого сказать: "Ой ты бедненькааааая, несчастнаааааая", для этого же тема создана?

Образование ради образования, толку никакого, это запущеный случай, тут видимо уже ничем не помочь

Тогда в чем вопрос темы?

Нет,жалеть меня не в коем случае не надо. просто это крик души, и делюсь жизненным опытом. Ищу выходы из положения, и полезных людей и связей, которые могут помочь решить дилемму.

Мне кажется, это очередной клон популярного тролля на ХФ в последнее время. все темы про то, какой он несчастный, надо за квартиру/универ/детей платить, а денег нет, работа тяжелая, на квартиру/универ/детей времени не остается, и прямо никаких выходов ТС не видит, точнее, ни 1 из предложенных ему по какой-то причине не подходят.

Образование ради образования, толку никакого, это запущеный случай, тут видимо уже ничем не помочь

Мне нравится учится. мне нравится изучать интересное, и полезное для меня в вузе. Но без палок с двух концов, еще и в колесах никак...

Вот и спрашиваю мнения общества. Мнение со стороны. Опыт людей.

Ищу выходы из положения, и полезных людей и связей, которые могут помочь решить дилемму.

Ждешь, что читает тему твой завкаф/декан, который прослезится от твоего положения и халявных оценок поставит? Или твой работодатель, который начнет меньше нагружать (опять же из жалости)?

Мне кажется, это очередной клон популярного тролля на ХФ в последнее время. все темы про то, какой он несчастный, надо за квартиру/универ/детей платить, а денег нет, работа тяжелая, на квартиру/универ/детей времени не остается, и прямо никаких выходов ТС не видит, точнее, ни 1 из предложенных ему по какой-то причине не подходят.

Вот только не надо тут...Это вполне нормальная жизненная ситуация, в которой нужно мнение со стороны. А предложение не подходят не мне, а ситуации. Если бы всё было так просто я бы всё решила. Но есть ограничение которые сложно обойти, и они загоняют в тупит. Вот по этому и создаются такие темы.

Ждешь, что читает тему твой завкаф/декан, который прослезится от твоего положения и халявных оценок поставит? Или твой работодатель, который начнет меньше нагружать (опять же из жалости)?

Что то Вы меня не поняли. Я не нуждаюсь в жалости. Я далеко не жалкий человек. А вот чего Вы добиваетесь подобными постами это еще вопрос.

А работать нужно потому что нужно помогать семье, платить за жизнь, контракт и личное. И возникает вопрос, как жить ?

Сократить расходы. "Пожить" успеешь после выпуска.

Кто мешал, кстати, поступить на бюджет? ВУЗов полно в городе, бюджетных мест хоть жопой жри, а диплом всё равно нужен для сбора пыли где-нибудь на шкафу, и для успокоения душ родителей: "моё дитё имеет ВО, а значит не пропадёт".

И правильно считают. Т.к. у нас в стране без вышки никуда не устроишься.

Чушь.
Или ты про государственные конторы? Так туда устраиваться и не нужно, если себя уважаешь :)

Тогда в чем вопрос темы?

+1

сам бы с радостью перевелся но вот пока от армии откупиться не могу

У нас норма по последнему призыву была 800 человек со всей харьковской области. Шансы попасть в армию полностью здоровому человеку призывного возраста - ~10%, при условии, что он вообще пойдёт в военкомат по повестке :)
В наше время и в нашей стране можно не бояться армии.

Останнє редагування:
я бросил институт на первом курсе, ни капельки не жалею. болонская система тащит нас в ад

Что верно то верно. Но бросить ВУЗ это крайность, хотя я начинаю склоняться к этому варианту. Хотя не всё еще потеряно.

Сократить расходы. "Пожить" успеешь после выпуска.

Кто мешал, кстати, поступить на бюджет? ВУЗов полно в городе, бюджетных мест хоть жопой жри, а диплом всё равно нужен для сбора пыли где-нибудь на шкафу, и для успокоение душ родителей: "моё дитё имеет ВО, а значит не пропадёт".

Поверьте, мои расходы малы, в основном это проезд. Вода с собой, еда с собой. Я не курю. Просто так деньги не трачу. Трачу деньги по мере необходимости. А на бюджет я бы по зно балам не прошла бы. И на тот момент я думала что буду и смогу учится от и до. но как показывает практика, увы...:(

Останнє редагування:
об том, что написано в старт-посте, гудит вся европа и америка. Безработные студенты в ахуе, если конкретнее. Влезли в долги, получили кабалу до пенсии....

Перевестись на заочку не так уже и легко, а еще и рискованно
легко. Никаких рисков

тратить почти 8000 грн, и 4 года
если ты такие деньги можешь найти на эту херню, то нафиг тебе эта хрень, если тебя она тяготит? ЛУчше бы каждый год по штуке зелени откладывала. Толку было бы гораздо больше

А на бюджет я бы по зно балам не прошла бы. И на тот момент я думала что буду и смогу учится от и до. но как показывает практика, увы...

Для таких случаев есть ВУЗы I-II уровня аккредитации: колледжи и техникумы. Туда поступить еще проще, а диплом - младший специалист (неоконченное высшее), или бакалавр (базовое высшее). После выпуска можно поступить в ВУЗы III-IV уровня аккредитации, если хочется еще пару лет штаны просиживать.

об том, что написано в старт-посте, гудит вся европа и америка. Безработные студенты в ахуе, если конкретнее. Влезли в долги, получили кабалу до пенсии....

легко. Никаких рисков

если ты такие деньги можешь найти на эту херню, то нафиг тебе эта хрень, если тебя она тяготит? ЛУчше бы каждый год по штуке зелени откладывала. Толку было бы гораздо больше

Риск есть в том что могут не зачислить. А с другой стороны, какой толк от заочного образования то ?.

Спасибо. Мне Важно Ваше Мнение.))

Неплохой совет, перевестись в другой универ.
У нас лично оформить свободное посещение не сложно.

Тебя с этим дипломом куда то возьмут? Зачем оно тебе вообще нужно?

Программа ЗНО стандартная для уровня ученика обычной СОШ. И даже вообще не посещая школу, баллов на 140-150 написать можно... угадайкой и просто общей логикой (например в тестах по математике этого года было немало заданий на простую арифметику, уровня 10+10, 4-2). Во многих ВУЗах кстати недоборы, в УИПЕ той же.. или сельскохяйственном. И поступить туда на бюджет может любой дошедший с оригиналом документов... так в чём проблема? Поступить у нас бюджет может реально любой, смотря конечно в какой ВУЗ и на какую специальность... но тем не менее)))

я не осуждаю, просто тут ТС, как я понимаю, надо больше, чтобы оплачивать контракт и хоть что-то оставлять себе
Ну, у меня есть еще источник дохода от репетиторства. И те деньги, что я зарабатываю лаборантом тоже идут на оплату обучения (как раз моя ставка - оплата месяца учебы). Впрочем, ладно. Темы это не касается.

А у нас нужна справка с места работы по профессии.
Непременно по профессии? О_о

Специальность - менеджер гостиничного, курортного, туристического сервиса. Контракт стоит- на секундочку 7 850 тыс. грн.
примерно такую же специальность дают после бесплатных курсов центра занятости. По крайней мере звучит так же- менеджер гостиничного бизнеса.

примерно такую же специальность дают после бесплатных курсов центра занятости. По крайней мере звучит так же- менеджер гостиничного бизнеса.

А в Каразина на этой специальности обучение стоит в два раза дороже, чем у ТС!
Однако для работы в приличной гостинице на хорошей должности вузовский диплом по ПРОФИЛЬНОЙ специальности НУЖЕН - для лицензирования отеля "на звезды" существуют жесткие СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ по квалификационному уровню персонала, поэтому его владельцы не возьмут вас на работу без СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ подготовки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу