Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бедные. Несчастные врачи

:рл: как же достали эти политприпезденные, буровящие бред .... ты там насчет конституции что то утверждал, прочти 49статью ..
- Поликлиника или больница могут ставить любую сумму на оплату услуг по самообращению или есть определенный диапазон?

- Сейчас регулирования нет. Должно быть регулирование со стороны здравого смысла.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слышь, политприпезденный, хватит брехней заниматьтся, где в твоей ссылке про медрабоотников? Сплошной ****ЕЖ от тебя! Если уволят илти сократят то всяких МНСов и СНСов котррых в разных конторах паранаучных развелось ...а практикующих врачей как не хватало так и не хватает
Что случилось с теми 1645 клиниками, которые вошли во второй этап медреформы?

И.О.главы НСЗУ Оксана Мовчан:
Из центрального бюджета по контрактам с НСЗУ около тысячи медучреждений получили больше денег. Некоторые из них на 70%, некоторые на 5%, кто-то на 50%.
Около 600 медучреждений получили меньше денег из центрального бюджета, чем они получали до этого.

Из 1645 медучреждений 600 умрут!:клас::браво: Это называется "никаких сокращений".:клас::клас::клас:

- Поликлиника или больница могут ставить любую сумму на оплату услуг по самообращению или есть определенный диапазон?

- Сейчас регулирования нет. Должно быть регулирование со стороны здравого смысла.

по вашей ссылке
. Отныне к узкому специалисту - ЛОРу, хирургу, гастроэнтерологу и т.д. - нужно идти через электронное направление своего семейного врача. Только в таком случае за обращение заплатит государство.
Подписывайте декларации и пользуйтесь узкими специалистами бесплатно .. а иначе платно:незнаю:

Около 600 медучреждений получили меньше денег из центрального бюджета, чем они получали до этого.

Из 1645 медучреждений 600 умрут! Это называется "никаких сокращений".
вы внимательно читали? Финансирование не только идет из центрального бюджета но и от местных властей, центральный бюджет финансирует но несколько в меньшем размере и потому что эти 600 лечебных учреждений не соответствуют стандартам оказания медицинской помощи ... Приведут в норму - будут финансироваться .. Это что к примеру за хир. помощь без наличия в штате анестезиолога?

Блин горелый, наркоша, тебе уже двадцать раз ответили, что две трети узких специалистов будут сокращены 1.07.20
Из оставшейся трети, в течении 3-4 месяцев сократят ещё половину.
Очереди будут к оставшимся узким на полгода вперёд, хоть бесплатно, хоть платно!
ДБ !

Блин горелый, наркоша, тебе уже двадцать раз ответили, что две трети узких специалистов будут сокращены 1.07.20
Из оставшейся трети, в течении 3-4 месяцев сократят ещё половину.
Очереди будут к оставшимся узким на полгода вперёд, хоть бесплатно, хоть платно!
ДБ !

Пошел ***** политприпезденный *******!! Иди в раздел политика и базлай там припездок ****ый! **** ты свои фантазии политвлажные суда буровишь, мудель! Этих узких специалистов и так не хватает ...
А 20 раз тут твердят только политприпездки.
Сократят конечно весь тот паранаучный мусор, который гребет научную зарплату нифига не делая, всяких мнсов ... А практикующих врачей не хватает

вы внимательно читали? Финансирование не только идет из центрального бюджета но и от местных властей, центральный бюджет финансирует но несколько в меньшем размере и потому что эти 600 лечебных учреждений не соответствуют стандартам оказания медицинской помощи ... Приведут в норму - будут финансироваться .. Это что к примеру за хир. помощь без наличия в штате анестезиолога?

Мер Черкас Бондаренко:
Давайте я скажу так: а яка ж у нас координація з Кабміном в обласних центрах? Я вже не кажу про районні центри… Крім селектора і крім того, що "ми сказали робити так" – це все одно, що сказати "денег нет, но вы держитесь", ви все робіть, все купуйте, а ми будемо вами керувати.

Це дуже гарно, але в цивілізованих країнах, коли уряди запроваджують карантин, то вони повиннні якось громадам компенсовувати втрати. Наш бюджет недоотримав 100 млн гривень за попередній місяць. Для міста це надзвичайно великі кошти. Я відверто скажу, що не знаю, як ми будемо платити аванси близько 15 травня.

І це не тільки моя проблема, це проблема всіх обласних центрів. Що Кабмін каже? "Ну то беріть кредити". Це дуже гарно, що брати кредити. Але ці кредити доведеться віддавати.

Жодного разу, хоч ми і сотні мільйонів гривень платили до бюджету, обласна державна адміністрація не дала місту ні копійки протягом трьох років. Так і цей рік.

Мер Черкас Бондаренко
шО хотел сказать наш политприпезденный? Шо денег нет в стране?
И *** нам разборки меж областным и городсими властями Черкас?:незнаю:
****уй политубогий в раздел ПОЛИТИКА *****

по вашей ссылке
Подписывайте декларации и пользуйтесь узкими специалистами бесплатно .. а иначе платно:незнаю:
А вот я читал, что Вы вспоминали 49 статью Конституции. Конституция уже отменена по отношению к государственной медицине?

А если не приведут к стандартам, то эти 600 больничек из 1645 существующих помрут, причем вместе с медработниками и больными, которые обращались в эти медучреждения. Какой процент здравоохранения помрет? К слову, операции можно делать и под местной анестезией. И еще добавлю. Во всяких НИИ медицинского профиля самые сложные операции выполняют не врачи, а научные сотрудники, потому что они много знают и много умеют, то есть имеет место сочетание глубоких теоретических знаний и практических навыков. С врачами все гораздо хуже. И еще, по поводу узких специалистов. В братской Польше чтобы попасть только на консультацию к узкому спецу, надо ждать месяцев 10-12. Вот нам бы так!

А вот я читал, что Вы вспоминали 49 статью Конституции. Конституция уже отменена по отношению к государственной медицине?
а что там в конституции противоречит условиям подписания деклараций про факту с НЦЗУ?

А если не приведут к стандартам, то эти 600 больничек из 1645 существующих помрут, причем вместе с медработниками и больными, которые обращались в эти медучреждения. Какой процент здравоохранения помрет? К слову, операции можно делать и под местной анестезией. И еще добавлю. Во всяких НИИ медицинского профиля самые сложные операции выполняют не врачи, а научные сотрудники, потому что они много знают и много умеют, то есть имеет место сочетание глубоких теоретических знаний и практических навыков. С врачами все гораздо хуже. И еще, по поводу узких специалистов. В братской Польше чтобы попасть только на консультацию к узкому спецу, надо ждать месяцев 10-12. Вот нам бы так!
вы почитайте внимательнее статью которую привели, там все расписано.
И раньше до реформ лечебные учреждения лицензировались ...и не вам мне объяснять как это происходило и по скольку гривен с докторов собирали на эти лицензирования ... А теперь подходят немного по другому - администрация лечебных учреждений должна привести свои учреждения к тем стандартам с которыми можно оказывать помощь. Или это неправильно? Опять бабло за бумажку фальсифицированную?

а что там в конституции противоречит условиям подписания деклараций про факту с НЦЗУ?
В 49-й статье Конституции написано, что "У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена." Государственные медучреждения уже ушли из государственной и коммунальной собственности? Если не ушли, то с какого бодуна я должен в государственном лечмедучреждении платить за консультацию либо гос врачу, либо гос.поликлинике-больничке? Конституция превыше всего или уже нет? По поводу нарушения еще одной нормы 49-й статьиКонституции "існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена" вообще смех: развели, как *****.

вы почитайте внимательнее статью которую привели, там все расписано.
И раньше до реформ лечебные учреждения лицензировались ...и не вам мне объяснять как это происходило и по скольку гривен с докторов собирали на эти лицензирования ... А теперь подходят немного по другому - администрация лечебных учреждений должна привести свои учреждения к тем стандартам с которыми можно оказывать помощь. Или это неправильно? Опять бабло за бумажку фальсифицированную?
Я все очень внимательно почитал. Каким образом администрация лечебных учреждений может и должна привести свои учреждения к стандартам, если государство об этом не позаботилось, хотя государство ОБЯЗАНО все это сделать САМО, за государственные деньги? Где (государственные!) деньги, Зин? (С). Государство довело до ручки минимум 600 медучреждений, а теперь кто-то говорит, что не государство, а медработники и больные в этом виноваты. Правильно? Вот не могу найти интервью бывшего зам.министра МОЗ П.Ковтонюка, который тоже подтверждает, что реформа здравоохранения предполагала уничтожение-банкротство 30% всех медучреждений. 30% - это минимум. То есть можно ожидать, что от медицины останется скоро всего половинка. Как Вы думаете, это точно позволит улучшить качество и доступность медицины? Не знаю, может быть это и правильно с чьей-то точки зрения.:незнаю:

"У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена." Государственные медучреждения уже ушли из государственной и коммунальной собственности? Если не ушли, то с какого бодуна я должен в государственном лечмедучреждении платить за консультацию либо гос врачу, либо гос.поликлинике-больничке? Конституция превыше всего или уже нет?
не плати, пользуйся бесплатно как и раньше ... только ранее ты пользовался бесплатно по месту прописки или регистрации ... и только, за исключением ургента. А сейчас можешь по своему выбору но только условие - подписанная декларация и электронное направление . Сейчас у тебя выбор будет шире, не только в лечебном учреждении по месту жительства как ранее. А ургент - это везде где припекло, там без направления и как ранее

Каким образом администрация лечебных учреждений может и должна привести свои учреждения к стандартам, если государство об этом не позаботилось, хотя государство ОБЯЗАНО все это сделать САМО, за государственные деньги? Где (государственные!) деньги, Зин? (С). Государство довело до ручки минимум 600 медучреждений, а теперь кто-то говорит, что не государство, а медработники и больные в этом виноваты. Правильно? Вот не могу найти интервью бывшего зам.министра МОЗ П.Ковтонюка, который тоже подтверждает, что реформа здравоохранения предполагала уничтожение-банкротство 30% всех медучреждений. 30% - это минимум. То есть можно ожидать, что от медицины останется скоро всего половинка. Как Вы думаете, это точно позволит улучшить качество и доступность медицины? Не знаю, может быть это и правильно с чьей-то точки зрения.
Ну не государство а конкретные руководители тех учреждений .. штаты - это прерогатива именно главврача. Второе - финансирование от местного бюджета у них осталось и размеры его зависят именно от решения местной власти. Если больница им нужна - профинансируют до необходимых стандартов - это сравнительно не такие уж большие затраты, это не ремонт всей больницы. Ну и финансирование от центрального бюджета остается.
А Ковтунюка ***** - смысл всей реформы Супрун увести денежные потоки от всяких чиновников типа Ковтонюка а направить напрямую в лечебные учреждения. Потому весь кипишь и идет из за перенаправления денежнего потока мимо кармана чиновников. То что денег мало у государства да вирус этот ... так всем несладко. А деньги в лечебное учреждения полным потоком шли 2 года, но кто то из врачей оборудования закупал и штаты подгонял а кто то для себя служебные мерсы и ситроены покупал. Думали что по старинке денег с врачей подчиненных слупят и оплатят лицензирование ..

не плати, пользуйся бесплатно как и раньше ... только ранее ты пользовался бесплатно по месту прописки или регистрации ... и только, за исключением ургента.
Как это, как это? Где это было написано, что если я лечусь или консультируюсь не по месту прописки, то я должен платить за консультацию и лечение? Ни в Конституции, ни в Законе "Основи законодавства...." об этом ни слова. И я мог выбирать любое медучреждение страны, если оно могло обеспечить меня медицинской помощью по моей проблеме. И я мог свободно выбрать лечащего врача. Так написано в Законе. Написал заяву, если что, на имя главного врача учреждения и все, лечись, где хочешь. Бесплатно!
А сейчас можешь по своему выбору но только условие - подписанная декларация и электронное направление . Сейчас у тебя выбор будет шире, не только в лечебном учреждении по месту жительства как ранее. А ургент - это везде где припекло, там без направления и как ранее
Эти условия противоречат закону "Основы законодавства" и 49-й статье Конституции. Причем все это очень неудобно как для врача, так и для больного. Семейный врач и декларация - ненужная бюрократическая прокладка. Нет?

Ну не государство а конкретные руководители тех учреждений .. штаты - это прерогатива именно главврача.
Учреждение принадлежит кому и кем финансируется? Главному врачу принадлежит и им же финансируется? Штаты кто определял, главнюк?
Второе - финансирование от местного бюджета у них осталось и размеры его зависят именно от решения местной власти. Если больница им нужна - профинансируют до необходимых стандартов - это сравнительно не такие уж большие затраты, это не ремонт всей больницы. Ну и финансирование от центрального бюджета остается.
А если больница нужна, но денег у местных нет? То что? Медработникам хана, а больным рыть могилки? Это государственный подход, направленный на..... улучшение медицинского обслуживания населения или его сокращение? Государство должно руководить процессами, происходящими в нем? Или всем нас...ть?
А деньги в лечебное учреждения полным потоком шли 2 года,
Хм, это в каком фантастическом фильме такое было? Я что-то пропустил?

Как это, как это? Где это было написано, что если я лечусь или консультируюсь не по месту прописки, то я должен платить за консультацию и лечение? Ни в Конституции, ни в Законе "Основи законодавства...." об этом ни слова. И я мог выбирать любое медучреждение страны, если оно могло обеспечить меня медицинской помощью по моей проблеме. И я мог свободно выбрать лечащего врача. Так написано в Законе. Написал заяву, если что, на имя главного врача учреждения и все, лечись, где хочешь. Бесплатно!
не ****и ... если ты жил в Холодногрском районе то хирург в Московском районе тебя бесплатно принимать на консультацию никогда не будет ..*** ему бесплатно принимать тебя если тебя бесплатно должен принимать хирург Холодногорского района , а у хирурга есть свои бесплатные больные из Московского района ... Прием больных по месту жительства. Стационары так же по районам плановых больных принимали и по направлению.. По ургенту можешь обращаться в любые лечебные учреждения Украины, а вот планово или консультативно только по месту регистрации или работы ... И читайте внимательнее "Основы .....
А по поводу заявления - так это на усмотрения главного врача - есть заявление - то ДА, если отказано, то проходите в свою поликлинику или больницу.
Так сейчас еще проще, подпишите декларацию и потребуйте направление от своего врача (можно попросить его даже по телефону) и идете к любому врачу по этой специальности по вашему выбору записавшись в хелси к нему на прием...
так планируется

Назад
Зверху Знизу