Базар на площади.

• Автор теми Автор теми Lincoln
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2678
Базар на площади.

Вот уже многие недели (а, может, и месяцы) на главной площади нашего славного города расположен БАЗАР. Толкучка. Стоят десятки убогих палаток из ткани, в них сидят барыги (себя они называют предпринимателями) и торгуют всяким дерьмом: сладостями, турецким шмотьём, цветочными горшками, саженцами яблонь, чехольчиками для мобильных телефонов, засахарённым мёдом, блинами... На газонах чадят электрогенераторы, на складных стульчиках сидят барыги, курят, плюют, бабки с термосами подвозят чай и т. д. Напоминаю, всё это длится не одну неделю, в сердце Харькова, между Госпромом, университетом и брусчаткой площади.
Я не могу себе представить, чтобы на Марсовом поле или Трафальгарской площади торговали подштаниками.

Мне интересно: кому это нужно, когда это закончится, и один ли я, кому это противно.

P.S. Я очень хорошо помню, как во время избирательной кампании Добкин критиковал Шумилкина за то, что главная площадь стала базарной и обещал, что, если он победит на выборах, то подобный позор больше не повторится.

P.P.S. Ещё. По харьковскому телевидению показывали репортажи с этой "ярмарки" с какими-то идиотами со счастливыми лицами, которые заявляют, что они харьковчане и им очень нравится, что на площади находится ярмарка, "можно быстро всё купить", "я вот себе кофту купила" и т. д. Это действительно средние харьковчане, или всё-таки подсадные утки?

Ярмарки были, есть и будут. Менталитет-с. Как будут базары, рынки, стихийные рынки и блошиные рынки.

Мне тоже противно, но я на них просто не хожу.

Насчет предвыборных обещаний допкена - это "постная х-ня какая-то";)

Я там прогуливался , улыбнул киоск с шубами , средняя цена 3000грн. ..
Я сразу подумал - какая дура купит там вещь за эти бабки?

Сам с другом взял 250гр союзного и 200гр бамбука + кола, в парке неплохо посидели.

Мне интересно: кому это нужно, когда это закончится, и один ли я, кому это противно.

P.S. Я очень хорошо помню, как во время избирательной кампании Добкин критиковал Шумилкина за то, что главная площадь стала базарной и обещал, что, если он победит на выборах, то подобный позор больше не повторится.

А делать из площади самую большую автостоянку в Европе -это не противно и не позор нашего города?

По правде говоря, не одобряю, когда на площади или в непосредственной близости от неё устраивают подобие рынка или райские кущи для продавцов фаст-фуда. Если ярмарка - это другое дело, дня на три, но так чтоб яркая, весёлая, с песнями и не барабашовским говном втридорога на прилавках. Площадь - она должна быть площадью, поражать и восхищать открытым пространством посреди улиц города.

Можно еще понять палатки со сьестным. Очередь за рыбой могла легко сравниться с очередью за жетонами в час-пик. В центре и магазинов продуктовых на пальцах одной руки пересчитать. А вот тряпки. Ну, для этого есть ст.м. Ак. Барабашова.

Зае..л этот "барабан" на площади. Хорошо хоть строительство гадюшника макдональдса, отменили в свое время. Нихера у "отцов" города святого нет. Когда они уже "нажрутся"?

Да чё Вы гоните?Люди не сидят и не ноют, что куёво всё и т.д....люди работают и кормят свои семьи, а не сидят в форуме и трындят..да меня раздражает этот рынок..но я его видел пару раз..видите ли за работой некогда..работаю))вот..не нравиться..иди на Сумскую в Бутики одеваться и питайся в ресторанах..
ИМХО
А Миша Добкин-гандон!

Да чё Вы гоните?Люди не сидят и не ноют, что куёво всё и т.д....люди работают и кормят свои семьи, а не сидят в форуме и трындят..да меня раздражает этот рынок..но я его видел пару раз..видите ли за работой некогда..работаю))вот..не нравиться..иди на Сумскую в Бутики одеваться и питайся в ресторанах..
ИМХО
А Миша Добкин-гандон!

Так вам под дверью нагадят, и вам похер будет (не нравится - купи новую квартиру), потому, что вы на работе, зарабатываете деньги, чтобы прокормить семью, а некоторые, не замыкаются на работе и иногда выходят погулять, а гости города, пришедшие посмотреть на "самую большую площадь Европы", какое у них сложится впечатление? Всему должно быть свое место.

P.S. Удивляюсь, как такой занятой человек, зашел на форум, а как же деньга, которую зашибать надо?

P.P.S. Желаю сегодня проиграть динамо и выиграть Шахтеру (ну и что, что не в тему).

самая большая и главная проблема. Линкольн небось сам не выхватил место теперь смуту сеет. Вот гавно базар, вот это, а сам бы торговал с удовольствием.
Не вижу ничего плохого, не нравиться не ходи, а если чего-то хочешь сделать иди в мэрию и пиши жалобы, протесты, собирай подписи и, может быть, вас услышать, а на форуме написать дело не хитрое.

Назад
Зверху Знизу