4000 грн на місяць

Баянчиг

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Каков административный статус должен быть у Крымского полуострова

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
Шановний, бачу ви трошки прикрасили ситуацію. Якщо етнічне ТБ не рідною мовою - це вже ситуація, яку у перспективі можна покращити. А допомога у покращенні ситуації лише сприятиме миру, злагоді та порозумінню.

Шутка юмора заключается в том что для большинства крымских татар русский язык является языком знакомым с детства. Там где они жили его преподавали. А вот с украинским очень туго. По этому там в фаворе турецкие и голливудские фильмы. И идут они на русском. Впрочем новости и на татарском и на русском, тематические передачи на татарском. Поверьте это не для удобства русских делается ;).

у них мета жити в нормальній державі і повернути те що в них забрали при депортації росіяни. Татари прекрасно розуміють що без України їм нічого робити в цьому світі.

Вашими бы устами да медка бы испить. И от чего здесь так гипер активны турки, причём как экономически так и политически и в просвятительской работе. Наверно потому что "Татари прекрасно розуміють що без України їм нічого робити в цьому світі" ;).

кучка дурачков в папахах
Ндя, каждый видит то что хочет. Эта "куча дурачков" в Феодосии отбивала у застройщиков по прозбам жильцов территорию предлежащую детскому игровому комплексу. И что парадоксально в наших реалиях отбила. Правда у их феодосийского атамана "вдруг в квартире динамит нашли" Ну-да у парня двое детей и "динамит под кроватью" а то ;).
Это лишь фрагмент. Что поделать коли в наших реалиях не равнодушные члены людского сообщества решили искать казачества. Ну не чем не хуже тех же поклонников "сечевих срельцив", как по моему заметно лучше.

какая там пружина. кучка дурачков в папахах проклинающих сотонато и Украину. Я лично знаком с татарами так как имею родственников в северном крыму и уверяю что они против Украины ничего не имеют абсолютно, гораздо больший зуб на понаехавших из тайги финноугров занявших их дома.
А які саме повноваження місцевої влоади криму вас не влаштовують?

Особисто я вже зробив для себе висновок якій Україні потрібен адмін.-територіальний устрій. Децентралізована унітарна держава, із крайовими парламентами та крайовими законами. Це не федерація - крайова влада не матиме політичної самостійності. Насправді усі федерації світу це або колишні імперії, або самостійні держави/колонії, що об'єдналися в одну. Тому Україна ніколи не стане федерацією, але якщо зауважити чисельність населення, розмір країни та деякі інші географічні, історичні та економічні особливості до доцільною буде децентралізація.

Ндя, каждый видит то что хочет. Эта "куча дурачков" в Феодосии отбивала у застройщиков по прозбам жильцов территорию предлежащую детскому игровому комплексу. И что парадоксально в наших реалиях отбила. Правда у их феодосийского атамана "вдруг в квартире динамит нашли" Ну-да у парня двое детей и "динамит под кроватью" а то ;).
Это лишь фрагмент. Что поделать коли в наших реалиях не равнодушные члены людского сообщества решили искать казачества. Ну не чем не хуже тех же поклонников "сечевих срельцив", как по моему заметно лучше.
Таки вломили хохло-держави? Молодцы.

Шутка юмора заключается в том что для большинства крымских татар русский язык является языком знакомым с детства. Там где они жили его преподавали. А вот с украинским очень туго. По этому там в фаворе турецкие и голливудские фильмы. И идут они на русском. Впрочем новости и на татарском и на русском, тематические передачи на татарском. Поверьте это не для удобства русских делается .
Багатьом з нас і англійську викладали, це ж не привід відмовлятися від російської чи української мов заради англійської. Я вам натякаю на те що процес відродження мовної самобутності кримців буде мати місце, це природній процес. А тому якщо надати їх певну допомогу це буде мати позитивну оцінку з боку їх національної громади.

Вашими бы устами да медка бы испить. И от чего здесь так гипер активны турки, причём как экономически так и политически и в просвятительской работе. Наверно потому что "Татари прекрасно розуміють що без України їм нічого робити в цьому світі"
допустим крым получит независимость. что он с ней будет без еды и воды делать? там же ни промышленности нихрена нет вообще

Значит, это из-за татар Крым стал АР?
П.С. Я за область, если что

Я вам натякаю на те що процес відродження мовної самобутності кримців буде мати місце, це природній процес. А тому якщо надати їх певну допомогу це буде мати позитивну оцінку з боку їх національної громади.
Тут согласен, они это дело развивают. Если закон о региональных языках не совсем "упорят" это для них будет как раз то что надо.
Отдельно замечу что в конституции Крыма принятой раньше украинской было три гос языка, ну ясно какие :).

допустим крым получит независимость. что он с ней будет без еды и воды делать? там же ни промышленности нихрена нет вообще
Главный затык с водой, еда решается. Это вопрос который думается уже врядли станет актуальным (надеюсь). Его надо было решать в 91 годе. Или сразу позже. Если не дай господь дойдёт у кого-то рука до реальных действий так есть ещё и отложенный на неопределённый срок референдум о территориальной принадлежности. Кравчук очень много сделал чтобы его "отложили". Иначе могло бы вспыхнуть.
А вот "что будет делать" таких вопросов борцы за независимость не ставят :(.
Им это обычно побую.
Тема большая но уже не актуальная, может оно и к лучшему. Я кагбэ в любом случае за законные методы решения подобных вопросов.

Третий год бьюсь - пытаюсь узнать у конкретных крымчан, что именно изменится в конкретно их жизни, если АР назвать областью и нах убрать их воровитый т.н. парламент. Конкретного ответа не получил. Хотя я лично один плюс таки вижу - ворья поменьше будет, причем ворья "элитного". Слово республика вместо область и лишних 100 кровосись - сомнительные аргументы в пользу "сохранения хрупкого равновесия". Лучше традиционную для Крыма пятую колонну упразднить - лишний повод в рот северному соседу заглядывать.

А вот "что будет делать" таких вопросов борцы за независимость не ставят
так у вас и борцов никаких нет. так клоуны с хоругвями... мешкова год назад "пророссийская" власть януковича опять вышвырнула домой в россию. беда-печаль.

Главный затык с водой, еда решается. Это вопрос который думается уже врядли станет актуальным (надеюсь). Его надо было решать в 91 годе. Или сразу позже. Если не дай господь дойдёт у кого-то рука до реальных действий так есть ещё и отложенный на неопределённый срок референдум о территориальной принадлежности. Кравчук очень много сделал чтобы его "отложили". Иначе могло бы вспыхнуть.
А вот "что будет делать" таких вопросов борцы за независимость не ставят :(.
Им это обычно побую.
Тема большая но уже не актуальная, может оно и к лучшему. Я кагбэ в любом случае за законные методы решения подобных вопросов.
Отъединить от Украины не принадлежащие ей Новороссию, Тавриду и Бессарабию. Возьмём под контроль нижнее течение Днепра по самый Кременчуг! Пусть укры на исторической родине ютятся.

АР труднее присоединить к РФ, чем область?
проще. он вообще себя президентом назвал, объявил независимость и присоединение к россии. вот только ему вломили пиздюлей и выслали на историческую родину, а автономия так и осталась.

Ребе, то ви у імами подалися?

Не-просто в здравомыслящие.
Я во всяком случае не предлагаю крымским татарам-"Мы вам туточки немножко денех отсыплем-гривен пять шесть,разрешим на своем неправильном языке дома балакать и даже будку под ваш университет дадим,а за это вы должны будете нас всю жизнь благословлять пацаки."
Вообще то -это детская болезнь любых националистов "Будете делать шо скажу ,а то порву вас всех как Тузик грелку". Но последствие детской болезни завсегда детская неожиданность у националистов при попытке воплотить свои комплексы в жизнь.

проще. он вообще себя президентом назвал, объявил независимость и присоединение к россии. вот только ему вломили пиздюлей и выслали на историческую родину, а автономия так и осталась.

Я в курсе, кто такой Мешков и чем он знаменит :)
Я про вообще говорю...

дайте галоперидолу лозовой и нквд и отправьте спать)

Тут согласен, они это дело развивают. Если закон о региональных языках не совсем "упорят" это для них будет как раз то что надо.
Отдельно замечу что в конституции Крыма принятой раньше украинской было три гос языка, ну ясно какие :).
Ну так нащо закон про мови, якщо є ваша Конституція? :)

Я в курсе, кто такой Мешков и чем он знаменит
Я про вообще говорю...
проще конечно. у крыма есть свой практически неподконтрольный совет который может принять все что угодно вплоть до отсоединения от Украины.

... земли Войска Донского и Донецко-Криворожской республики, Польши, Австро-Венгрии, Румынии - короче, не имеющие к Малороссии никакого исторического отношения. ;)
А до чого тут Малоросія? Вона здохла разом із Російською Імперією. За нею вже йдуть - що характерно природним шляхом - люмпени-радянці і люмпени-імперці.

Назад
Зверху Знизу