4000 грн на місяць

Батюшка под градусом

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
souvenir и другие... вы так красиво всё рассписали. Можно услышать ответ на простой вопрос - откуда у него(и у других попов) деньги на этот джип?

неужели за зарплату купили?:rolleyes:
ответ на Ваш вопрос очевиден и только сами "они", думаю, будут отрицать все, а еще можно аргументировать наличие машин тем, что необходимость в этом большая, что нужно быть мобильным им и т.п.

правда можно и на копейке ездить, выполняя свою работу, но ничто мирское им не чуждо. у нас есть знакомый батюшка (одноклассник мужа), так вот - на пасху мы оказались за одним столом с семьей батюшки того...позвонили ему "по работе" (нужно было отпеть человека, проводить, так сказать, в последний путь) так он начал обзванивать всех своих знакомых, что бы кто-то поехал отпевать...итог - все были пьяны или просто не хотели(я не уточняла), НО перезвонили людям и сказали, что все заняты и завтра никто не сможет приехать, что бы обращались к кому-то еще

Ну я не хотел забегать вперед. Пусть сами напишут. ;)

Там канал шире?

Ты не написал перед кем. Перед богом? Т.е. они могут бухать, ездить пьяные за рулем, воровать, я не верю что он заработал сам на этот джип... А перед богом он "понесет ответственность"? Ну уж точно не перед налоговой :)

souvenir и другие... вы так красиво всё рассписали. Можно услышать ответ на простой вопрос - откуда у него(и у других попов) деньги на этот джип?

откаты комфирм за отмывание денег, партийные "взносы" за помывание мозгов бабушкам перед выборами и раздача "иконки" с молитвой за "раба божьего януковича"... торговля сякой лабудой, причем без налогообложения и всяческих вопросов налоговой "что? откуда? и куда?"

Человек слаб. Да и не у всех выростает мозг, кстати...
И тут на арене появляется поп, с готовыми ответами на все вопросы!
Вуаля, все удовлетворены.
Profit.

P.S. Но деньги то куда-то надо тратить, да? И, тот же поп на паджеро, в ассортименте. Круг замкнулся.

Сегодня, около полудня, внимание постовой бригады ГАИ привлек джип, который неуклюже петлял между полосами, как раз напротив главного входа Владимирского собора. И надо же такому, было, случится, что за рулем этой «махины» оказался священнослужитель «под мухой». (с)

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видать ничто человеческое духовным отцам не чуждо.:піп:

ггг, ну и что:D это священник Украинской православной церкви, наверное Киевского патриархата. ну, это там, где патриарх-Филарет. это ж самозванцы, у них и батюшки такие.

кстати, какой же он батюшка, если на нём даже креста нет? :D

я уже как-то приводил тут ссылку на свой пост, написанный летом:

я сейчас в Новофедоровке, в Крыму, здесь во всех магазинах развешены урны для подаяний на новый храм, за 2 года этих сборов местный поп купил новую Toyota Prado и построил небольшой отельчик возле моря, а церковь так и стоит недостроенная... регулярно его вижу утром, когда иду на море, проносится через пешеходный переход, даже не думая притормаживать...
его ж "благословили"! :іржач:

все заняты и завтра никто не сможет приехать, что бы обращались к кому-то еще
ну и где тут вера , благодать , созидание , каноны ????
Бизнес всё это!
Религия - это опиум для народа . Сродни табака и алкоголя .
Только бьет по башке по другому .

может у него крест вытатуирован ;)
а разве где-то написано, что когда батюшка едет пьяный за рулем джипа, то на нем непременно должен быть крест?:D

ггг, ну и что:D это священник Украинской православной церкви, наверное Киевского патриархата. ну, это там, где патриарх-Филарет. это ж самозванцы, у них и батюшки такие.

церковь киевского патриархата не подчиняется гебистам и москве, в отличии от москвопопов московского партиархата, УПЦ МП!;)

и весьь сыр бор разгоредся имеенно из-за этого, потому что по церковным канонам мирские (ГБ) не может назначать духовных лиц!

собственно по церковным канонам митрополиты МП не-дей-стви-тель-ны!!!:іржач:

вот так вот!

разобралась на ком "есть крест", а на ком нету - если уж ты церкоыными понятиями оперируешь!?;)

понимаете в чём дело, ребята... дело в том, что батюшки - такие же люди, как и все. они не святые и не архангелы. и среди них тоже есть нормальные люди, и есть неадекваты, как тот, который ехал пьяный по Киеву. просто в обществе принято считать, что если "поп" - то ему нельзя иметь машину и у него ничего не должно быть. священник - это не монах, который отрекается от всего для служения Богу, у священников есть семьи, дети, жёны, помимо церкви он имеет право заниматься ещё какими-то мирскими делами (к примеру, иметь свой бизнес), и нечему удивляться, если он ездит на машине. но ехать пьяным за рулём и наезжать на пассажиров ему недопустимо вдвойне, потому что именно такой человек должен жить по-Божьи.

Тут ты старый не прав. Поверь мне, я атеист, и лапша ихняя на ушах у меня не висит, разные есть, есть такие что в бедности живут и детей приёмных - полтора десятка, все деньги с прихода на книги и одежку уходят, сам с таким знаком, в киеве в обуховском районе. Есть такие которые бесплатно прихожан лечат, как в Хорошево, где батюшка - бывший(на пенсию вышел) кардиохирург. Но мало таких, блядь!!

я о таких только читаю регулярно в таких темах на форуме, в живую не видел, зато таких, как я привел выше, немало повидал.

ответ на Ваш вопрос очевиден и только сами "они", думаю, будут отрицать все, а еще можно аргументировать наличие машин тем, что необходимость в этом большая, что нужно быть мобильным им и т.п.
Кроме закона божьего есть Закон Украины. "Там" они ответят написали. Но хотелось бы и "тут". А у нас вся налоговая (да и министры) грехи замаливать бегает в церковь. А пришел бы атеист махровый... Вздрючил бы всех по самые помидоры. Всплыли бы не только джипы, а миллионы-миллиарды...

Тут ты старый не прав. Поверь мне, я атеист, и лапша ихняя на ушах у меня не висит, разные есть, есть такие что в бедности живут и детей приёмных - полтора десятка, все деньги с прихода на книги и одежку уходят, сам с таким знаком, в киеве в обуховском районе. Есть такие которые бесплатно прихожан лечат, как в Хорошево, где батюшка - бывший(на пенсию вышел) кардиохирург. Но мало таких, блядь!!

противно осознавать это, но ТАКИХ - единицы, а для остальных - это просто бизнес и ничего больше, как у мусоров, врачей и т.д.

Ну если ты мою историю прочтешь, то поймешь что я не стал бы это писать если бы сам не видел. На форуме пиздеть понятно не мешки ворочать, я говорю о людях которых знаю лично. Но таких очень мало. Много меньше чем пидоров, в смысле гомосексуалистов в рясе. А уж барыг.... В общем то что я написал - исключение подтверждающее правило. Но я этих людей знаю лично.

Its a pitty, but but but:(.

я тоже таких знаю.

Кроме закона божьего есть Закон Украины. "Там" они ответят написал. Но хотелось бы и "тут". А у нас вся налоговая (да и министры) грехи замаливать бегает в церковь. А пришел бы атеист махровый... Вздрючил бы всех по самые помидоры. Всплыли бы не только джипы, а миллионы-миллиарды...

А ещё они платят налоги, как и их учреждение. И работают по трудовому кодексу с положенным больничным и отпуском. И нет в них ничего особенного, чтобы не обсуждать их, как обсуждают гаишников-взяточников и ветеринаров-коновалов.

вот нашла пост, не проверяла 9попробую уточнить на днях;), но если они действительно получают зарплату, больничные и отпускные, то и налоговики к ним "не ходят", потому что с ними просто делятся, я так думаю

вот нашла пост, не проверяла 9попробую уточнить на днях;), но если они действительно получают зарплату, больничные и отпускные, то и налоговики к ним "не ходят", потому что с ними просто делятся, я так думаю

церковь не платит налоги. Даже с продажи ювелирных изделий на территории церкви налог не платится.

я о таких только читаю регулярно в таких темах на форуме, в живую не видел, зато таких, как я привел выше, немало повидал.
Есть нормальные, но их исчезающе мало. тоже говорю, как атеист :)

Назад
Зверху Знизу