Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Battlefield 4

• Автор теми Автор теми DENVER.
  • Дата створення Дата створення
Я вот никак не пойму, нахрена нужны танцы с бубном вокруг управления электропитанием, если гораздо проще и быстрее отключить в биосе поддержку C-states (c C3 по C7)?
При чём тут С-state к парковке ядер? C3 - Слип, это приостановка, с4-с7 понижение вольтажа и частоты, по сути вариации слипа, всякие дипслипы. Попробую сбросить в дефолт и отключить пресловутые с стейты.

Останнє редагування:
Погуглил...да, с6 это жёсткая парковка. Т.е. вы проверяли, на дефолтном плане энергосбережения при отключенных указанных си-стейтах, производительность и микрофризы отсутствуют, так же как и с софтовым отключением параметров энергосбережения и управлением парковки ядер?

а давайте вы это будете обсуждать в Железе. БФ4 это никак не касается.

Погуглил...да, с6 это жёсткая парковка. Т.е. вы проверяли...
Не совсем так. Я узнал о существовании данной проблемы (микрофризы), только после того, как наткнулся на ссылку на эту статью в теме обсуждения БФ4 на оверах. У меня данной проблемы никогда не было. Почему? Да потому, что зная, как работают технологии энергосбережения, отключил ненужные еще при сборке компа несколько лет назад.
а давайте вы это будете обсуждать в Железе. БФ4 это никак не касается.
На мой взгляд это все же относится к теме БФ4, если вы так не считаете, можете потереть лишнее...

Не совсем так. Я узнал о существовании данной проблемы (микрофризы), только после того, как наткнулся на ссылку на эту статью в теме обсуждения БФ4 на оверах. У меня данной проблемы никогда не было. Почему? Да потому, что зная, как работают технологии энергосбережения, отключил ненужные еще при сборке компа несколько лет назад.
мужииииик

На мой взгляд это все же относится к теме БФ4, если вы так не считаете, можете потереть лишнее...

Почему же тогда в БФ3 такой проблемы не было имея тот же сетап и настройки энергосбережения?
Фростбайт тот же самый.

Почему же тогда в БФ3 такой проблемы не было имея тот же сетап и настройки энергосбережения?
Фростбайт тот же самый.
Федот, да не тот. Если глянуть графики загрузки ядер БФ4, станет понятно, что оптимизация далека от идеала, потому отдельные ядра периодически простаивают (загрузка < 5-6%), выполнявшиеся на них потоки перебрасываются на другое ядро, а эти паркуются. Если аппаратная поддержка (опции в биос) отключена – то этого не происходит. Аналогичного результата можно добиться и через управление питанием в настройках системы, но через БИОС намного проще и быстрее.
:D
Дык а смысл разгонять проц до космических скоростей, а потом "жаться" из-за пары лишних ват энергии? :пиво:

Федот, да не тот. Если глянуть графики загрузки ядер БФ4, станет понятно, что оптимизация далека от идеала, потому отдельные ядра периодически простаивают (загрузка < 5-6%), выполнявшиеся на них потоки перебрасываются на другое ядро, а эти паркуются. Если аппаратная поддержка (опции в биос) отключена – то этого не происходит. Аналогичного результата можно добиться и через управление питанием в настройках системы, но через БИОС намного проще и быстрее.

:D
Дык а смысл разгонять проц до космических скоростей, а потом "жаться" из-за пары лишних ват энергии? :пиво:
Честно, никогда не видел в батле, чтобы загрузка отдельных ядер была 5-6%. Заскринить можешь?

***** как я люблю дно админов
у меня кент с поломанной рукой, купил вчера батл потому как месяц в гипсе и еще столько же висеть, ну я думаю качну его до 10 лэвэла, чтобы тот мог с айпэда играть + дабл хр это быстро, играю 2 раунд на парасэлах уже 3й, середина раунда по 400 карточек осталось у меня счет 45:1 +-2 кила не помню (еще не пришел отчет) и я ж как бы уже 5го лэвэла, крашу ***** самики, самики поддержки, катера, и меня кикает админ, видимо за читы, а то как так первые лэвэлы и такой счет и впереди всех на 6 косарей очков
Лоооооооооол одним словом

ща приеду позаебую техподдержку оригина,если куплю бф4 то верну через сутки))

Честно, никогда не видел в батле, чтобы загрузка отдельных ядер была 5-6%. Заскринить можешь?
Ошибся, сейчас такого простоя уже нет, вероятно из-за того что отключил HT, да и мониторил последний раз нагрузку еще бете. Но до 30% падает, и очень часто, причем не на одном ядре, чего вполне достаточно для того, чтоб шедулер решил перебросить задачу на другие ядра, а одно из них отправить в сон.

Зы: фпс у меня залочен на 144, ибо монитор 144-х герцовый.

Вкладення

• BF4CPUTest.webp
    BF4CPUTest.webp
    102 КБ · Перегляди: 79
Назад
Зверху Знизу