Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Баттл между КП И МП

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
Нет не получается, потому что он всегда просит прощенья
у многих людей, в том числе у негодяев-попов из секты Рпц,
при этом всегда продолжая считать себя правым в своей
христианской миссии. Об этом вам даже Кураев прямо говорит.
То есть извинился все таки, да? Ну молодец если так! В чем тогда претензия к РПЦ?

Моя претензия к Рпц состоит в том, что данная секта, боясь потерять
свой украинский филиал (секту УпцМ), препятствует воссозданию в Украине
единой поместной православной церквы на основе УпцК. Это прямое
вмешательство иностранной секты во внутреннее дело нашей страны.
Считаю это возмутительным.
Зачем тогда извиняться если они неправы?

Вы уже в третий раз задаете этот вопрос.

Два предыдущих раза я уже ответил на него словами Андрей Кураева,
который полностью раскрыл данную тему в своем интервью.

Если кто не курсе, речь идет о видео в начале этой страницы.

И теперь, Ихтис, у меня вопрос к вам :
вы не слушали ответ Кураева, или просто *****а валяете?
Этот ответ ничего не объясняет. Зачем извиняться, а потом говорить, что не извинялся? Просто Филарет включил заднюю.

Раскольник - это секта УпцМ, препятствующая воссозданию в Украине едниной поместной церквы.
А Филарет никакой задней не "включал". Он как трудился, так и продолжает трудиться над своей высокой миссией. И никакой "задней" от него не дождетесь
Короче - Филарет п>зднул, но потом включил заднюю! Потому что такая суть его заячьей души!

Заячья душа у Гундяя, который сидя в ******е у московского царька чего-то там вякает в сторону Украины.
А Филарет всегда смело шел и сейчас идет по своему пути, потому что на его стороне Правда и Бог.
Ахахахахах, ну ладно, про Гундяева может соглашусь в чем-то, но вы так Филаретку описуете! Ох прямо рыцарь без страха и упрека! Который утром извинился, а вечером слова обратно забрал! :кава2:

Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь (Иоанна 13:35)
нужно баттл замутить.
а по христиански ли это?
между учениками не раз вспыхивали споры о главенстве и первенстве и что им говорил их Учитель?
Они молчали, потому что по дороге спорили друг с другом о том, кто больше. Тогда он сел и, подозвав к себе двенадцать учеников, сказал им: «Тот, кто хочет быть первым, должен быть среди всех последним и для всех слугой»(Марка 9:34)
Затем между ними разгорелся жаркий спор о том, кто из них должен считаться бо́льшим. Но он сказал им: «Цари народов господствуют над ними, и имеющие власть над народами называются благодетелями. А вы не должны быть такими. Но тот, кто среди вас бо́льший, пусть станет как младший и начальствующий — как прислуживающий. Кто больше: возлежащий за столом или прислуживающий? Разве не возлежащий? А я среди вас как прислуживающий (Луки 22:24-27)
не ужели не понятно, что критическое мышление совершенно противоположное кротости и смирению называется гордыней и бунтарским ропотным умонастроением. Это полностью противоречит качествам истинных учеников Христа.
1 Коринфянам 14:20 Братья, не будьте детьми в способности понимать. На злое будьте младенцами, а в способности понимать становитесь взрослыми.
Матфея 23:12 Тот, кто возвышает себя, будет смирёна, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен

допустим, какие-то несогласные конфессии.
это раскол, причём не на почве разногласий понимания учений или порядка внутри церкви, а именно по политическим соображениям из-за враждебных умонастроений.
Для учеников Христа, которые есть братья и единое тело Христа это уму не постижимо.

у вас один Учитель, а вы все — братья. (Матфея 23:8)
Как в одном теле у нас много членов, но все не выполняют одну и ту же роль, так и мы, хотя нас и много,— одно тело в единстве с Христом, а по отдельности — члены, принадлежащие друг другу (Римлянам 12:5)
Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга (Иоанна 13:34)
освятите ракету, какая лучше выстрелит по цели
нет там воинов Христа
Как доблестный воин Христа Иисуса, претерпевай зло, которое выпадает на твою долю. Никакой воин, желая добиться одобрения того, кто зачислил его на военную службу, не вовлекается в житейские дела, приносящие прибыль. А если кто участвует в соревнованиях, то он не получает венка, если соревнуется не по правилам. Трудолюбивый земледелец должен первым отведать плодов. Постоянно размышляй о том, что́ я говорю. Господь же даст тебе разумение во всём. (2 Тимофею 2:3-7)

Короче извинился, но неискренне?
Извини, ты что серьёзно рассчитываешь найти искренность в публичных заявлениях главных религиозных барыг? Может ты и в добрых волшебниц веришь?

В ООН озабочены фактами нетерпимости в отношении православный
Я предупреждал, что так будет. За православие внезапно для всех - встанут гуманитарные и общественные организации. Но это не сегодня будет. Сперва кровь мучеников прольется.

на чьей стороне Бог?
Чудо, что ты задался этим вопросом
попросить о сотворении по молитве какого-то маленького чуда. Что бы святой дух явил себя и решил этот вопрос
Дух явится к тебе и все решит

Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему

Евангелие от Луки 23 глава– редакция 1976 года – Библия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От беда, ну зачем же они будут Филаретовцам его строить?

Затем, что в селе существует религиозная община, относящая себя к киевскому патриархату.
Так построила то храм община, и следовательно нужно оспаривать правомочность прихватизации. Хотя сомневаюсь что что то выгорит, там уже всех кого надо скорее всего подмазали.

Ну только не приватизации, а принадлежности молельного дома другой общине. Они там уже не первый год тягаются.
Ты внимательно свой сюжет прослушай, там ясно сказано что МП приватизировал на себя здание.

Назад
Зверху Знизу