Согласен. Ночные клубы, *********, элитное жилье, олигархи - это вовсе не достижения цивилизации. Скорее наоборот. Да, у дикого капитализма есть обратная сторона медали. В условиях жесткого рынка труда много людей остается неудел. Еще вся эта мишура, которой полны и Москва, и Киев, и другие большие города очень плохо влияет на человека как биологический вид. Психологи и социологи называют это что-то вроде "несоответствие ожиданий человека от жизни и действительностью". И как следствие падает рождаемость, эмансипация женщин, гомосексуализм и прочие ********ия. Отсюда ненужные люди: алкаши, торчки, психбольные и проч. Но я считаю, что у человека должны быть здоровые амбиции. Хоть он этим и рискует попасть в группу лузеров. Бацька проводит своего рода социальный эксперимент в Белоруси. Вопрос только полномочий. Социализм штука хорошая! Только шведский.
Про автомобили. Насколько я знаю в Белоруси легковики не производят. Поэтому пошлины мизерные и ограничения по годам нет (если есть то поправьте). Итого подержаный европеец десяти лет в три раза дешевле чем в Украине (и в России я так понимаю). Тут я не могу не позавидовать белоруссам.
Водители белорусские очень разные. Летом по Украине в Крым едет предостаточно белорусских машин. Обычно я стараюсь на дороге не ехать рядом с белоруссами. Мне их маневры не понятны, поэтому опасно. Белорусские правила. Иностранцы! Прошлым летом в связи с большим количеством ДТП с участием белорусских автобусов Украина ужесточила требования к водителям оных. Категория и стаж водителей, тех. состояния автобусов.