Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Батат

🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день всем!!!
Всех кто написал в этой теме прошу написать в личку, а то я сюда уже и не захожу.

• 🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно осенью макушку с огорода в горшке литров 6 укоренить и пускай всю зиму растёт на окне, у меня кущ вырос подпотолок уже. А когда придёт время то покоцать его на черенки и в стаканчики укоренить а потом высаживать на огород. И не надо замарачиваться с хранением клубней.

Заинтересовалась бататом. Дай , думаю, узнаю, сколько же стоит клубеньков прикупить. Написала в Винницу, зайдя ранее на сайт, который был написан выше. Ответ : 10-20грн., в зависимости от размера клубня. Отправляет наложенным платежом. Еще и за пересылку и за отправку денег. Мне кажется это дорого.
Тем более, что не совсем понятно как он будет расти и как его будет есть моя семья.
Может кто знает где можно купить батат в Харькове???

Могу сказать что цена в 10-20 грн. за клубень, это ОЧЕНЬ дешевая цена.
Я уже не продаю клубни, но когда продавал то цена была 25 грн. Почти все клубни уже высажены на рассаду. Если хотите дешевле и без пересылки почтой, то купите батат в супермаркете РОСТ, Караван или Краина. Попробуйте его прорастить и если получиться получить рассаду, тогда перед Вами станет главная задача - успеть вырастить из египетского или китайского сорта, в наших условиях, более-менее сформированный клубень 100-200 грамм.

где можно купить буду в Харькове в четверг 5.04 мой тел 066 961 62 55

в личку пишите, так скорее откликнется

Если хотите дешевле и без пересылки почтой, то купите батат в супермаркете РОСТ, Караван или Краина. Попробуйте его прорастить и если получиться получить рассаду,
не прорастает... все что угодно: сохнет, гниет... но не прорастает..

попробовала с розовой серединкой... тыква-тыквой...
а какой сорт на картошку похож??

Останнє редагування:
не прорастает... все что угодно: сохнет, гниет... но не прорастает..

Так в том то и дело :D хотя не скрою у меня уже получается проращивать супермаркетовский батат. Но это только как эксперимент, дополнение к уже существующим, проверенным сортам.

Всем кто договаривался со мной по поводу рассады батата прошу писать в личку, в принципе можно подъезжать забирать,

РАССАДА ГОТОВА!!!:клас:

Новый сайт о батате - batat.org

Мдаа, ох и сайт... Одна "статья" и то ни о чем причем с февраля месяца...

Собран урожай батата 2012 года.
Кто хочет выращивать собственный батат могу помочь как информационно, так и в подборе качественных клубней разных сортов батата.
Картошка не идет не в какое сравнение по полезности и вкусности с бататом. Урожай от 1 до 3,5 кг. с куста.
Есть как и десертные так и столовые посадочные сорта.

Вкладення

• IMG_1839.jpg
    IMG_1839.jpg
    249.9 КБ · Перегляди: 1252
  • IMG_1852.jpg
    IMG_1852.jpg
    386.1 КБ · Перегляди: 3037
  • IMG_1860.jpg
    IMG_1860.jpg
    349.9 КБ · Перегляди: 1847
  • IMG_1900.jpg
    IMG_1900.jpg
    290.8 КБ · Перегляди: 1209
У МЕНЯ ПОСЛЕ РЕВИЗИИ КРОТА (ЕЩЕ В ИЮНЕ) ПОЛУЧИЛСЯ 1 КУСТ ИЗ ПОЧТИ 40, 1.2КГ .
КУСТЫ ХОТЬ И ОЧУХАЛИСЬ ПОСЛЕ ТОЙ РЕВИЗИИ :D НО СЛИШКОМ ПОЗДНО - ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ И НЕ УСПЕЛИ СОЗРЕТЬ.

Кому нужен батат самых разных сортов, обращайтесь.

Кому нужен батат самых разных сортов, обращайтесь.

обращаюсь интересуют:. Гоча
Теккен
Ред Голд
Афганский
Курдюмовский
Белый
Маньчжурский неизвестный
Победа 100
Оранж
Ред кумара

ответ в лс пожалуйста)

Ответил в личку.

За пять лет опыта в бататоводстве ассортимент расширился до полусотни сортов, включая декоративные. Однако, на рынке Украины постоянно возникают люди, желающие продать свой батат, как эксклюзивный. Зачастую одному сорту начинают придумывать какие-то фантастические названия. И ладно бы, когда человек не знал сорта, выращивал его десять и более лет. Как было в Виннице: Винницкий абориген и Винницкий розовый. Так нет же. Нужно свой батат позиционировать как "новый сорт". И пошло: Джорджия Рэд (он же Винницкий абореген) - Сухумскйи желтый, Джонатан Рэд, Винницкий великан. То же самое Винницкий розовый - Рэдголд. Да сорта Рэдголд вообще нет на Украине. По описанию в зарубежном каталоге сортов батата он имеет желтую или бледнооранжевую мякоть. Так, что, дорогие форумчане, будьте внимательны!!! Не попадитесь на эти уловки.

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу