• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Батарея ноутбука

• Автор теми Автор теми denzil_kharkov
  • Дата створення Дата створення
На сколько я помню, в вин есть настройка порога выключения/гибернации. Если поставить 0%, а потом завтыкаться и не поставить ноут на заряд, есть немалая вероятность всего за несколько дней лишиться батареи, в зависимости от ноута и от состояния батареи

На сколько я помню, в вин есть настройка порога выключения/гибернации. Если поставить 0%, а потом завтыкаться и не поставить ноут на заряд, есть немалая вероятность всего за несколько дней лишиться батареи, в зависимости от ноута и от состояния батареи
5%
Но это не суть важно :)

Да и не надо. Я приводил как пример бестолковости даже "типа более заточенного" варианта для конкретного ноута\батареи.
Достаточно и простого метода зарядки\разрядки. Напрягает остаток по системе и хочется приблизиться к остатку по контроллеру - уже писал - на последних минутах уйти из системы и загрузиться в биос. Добить там.

Сделал именно так! В один прогон. Результат 30,3%

Если поставить 0%, а потом завтыкаться и не поставить ноут на заряд, есть немалая вероятность всего за несколько дней лишиться батареи, в зависимости от ноута и от состояния батареи

Ну это Вы уже по-придумывали множество ситуаций! Разговор пошел про калибровку, т.е. если человек решился это сделать и у него руки и мозги на месте, то он не бросит бук во время калибровки на пару дней!

На сколько я помню, в вин есть настройка порога выключения/гибернации.

Я писал про это, читайте внимательнее, мин значение порога 5%!
Режим гибернации отключается только через командную строку или правками в реестре ОС!

Ну это Вы уже по-придумывали множество ситуаций! Разговор пошел про калибровку, т.е. если человек решился это сделать и у него руки и мозги на месте, то он не бросит бук во время калибровки на пару дней!

Я писал про это, читайте внимательнее, мин значение порога 5%!
Режим гибернации отключается только через командную строку или правками в реестре ОС!
Это я писал на Вам, а mayday

2denzil_kharkov
Калибровка батареи ни каким образом не вернет обратно потерянную емкость батареи, она лишь исправит погрешность измерений и накапливающиеся ошибки контролера батареи, возникающие из-за неполных циклов заряд/разряд. И все. Чудес не бывает. Лечится покупкой новой батареи или перепаковкой старой.

2denzil_kharkov
Калибровка батареи ни каким образом не вернет обратно потерянную емкость батареи, она лишь исправит погрешность измерений и накапливающиеся ошибки контролера батареи, возникающие из-за неполных циклов заряд/разряд. И все. Чудес не бывает. Лечится покупкой новой батареи или перепаковкой старой.

так в этом то и вопрос! мне надо было убрать вот именно это ошибки или что там такое, т.к. батарея в реальности у меня работает нормально!

Назад
Зверху Знизу