Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Батареи РURMO ктонибуть ставил?

  • Автор теми Автор теми Пупсик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.02.2008
Повідом.: 2714
Батареи РURMO ктонибуть ставил?

и подойдут ли они для часного дома?
 
Было такое. Хорошая весчь, токо если 1) помещение где устанавливаются панельные радиаторы не коррозионно активное, не баня, не бассейн, не холодный подвал. и т.д. Панели Пурмы делают из штампованой холоднокатанной стали, которая корродирует при повышенной влажности 2) график температур должен быть не выше 90, т.е. график ХТС не подойдет без элеваторного узла. Естественно желательно иметь термоголовку и желательно Данфосс, вентильные вкладыши там должны быть встроенными - Хеймейеры или Овентропы. Если нет цирк насоса то будьте внимательны при подборе с точки зрения сопротивления радиатора. А так - наряду с Корадой - писк моды.

Добавлено через 5 минут
Да кстати Пурма боится полного опорожнения - гниёт зараз. Поэтому без воды их не оставляйте. Обязательно снабдить воздухоотводчиком и на стояке и непосредственно на радиаторе.
 
Останнє редагування:
:confused: уменя тогда встречный вопрос что поставить для часного дома?
( насоса нет ) а как я в нете посмотрел входные отверстия для самотока у пурмы маловаты! может быть чугун или биметал?
 
Небольшой ликбез. На рынке Украины сейчас есть 1. Секционные приборы, набираются по секциям 2) Панельные - Корада Пурма т.е. из штампованных двух пластин 3) стальные трубчатые, в них входной и выходной коллекторы соединены рядом стальных трубок (обычно диаметром 25 мм) без всякого оребрения. 4) конвекторы, напольные или настенные, тепло передается конвекцией, писк – Powercon 5) крутые иногда ставят дизайн-радиаторы. Так вот самым низким гидравлическим сопротивлением из перечисленных обладают стальные трубчатые. С точки зрения конструкции, трубчатые радиаторы развиваются по двум направлениям. В первом случае трубки соединены в секции (как у чугунных радиаторов), которые свариваются между собой в «гармошку». При таком решении каждый ряд (а в него может входить от 2 до 6 трубок) расположен перпендикулярно направлению коллекторов. В радиаторах другого типа ряды трубок (от одного до четырех) параллельны коллекторам. Плавные закругления трубок снижают травмоопасность и помогают создать ажурные конструкции, хорошо вписывающиеся в любые интерьеры и обеспечивающие отопление дома. При этом приборы гигиеничны и легко чистятся. Такие я бы вам и посоветовал. Еси с деньгами напряг, то можно ставить и чугунные. Меня лично чугунина приводит в уныние, все это вчерашний век. Да и коэффициент теплоотдачи у чугунины весьма низок. Лучше ставить стальные при условии если вода хорошая и нет утечек. Недостаток – надо подбирать фиттинг для авторегулировки по температуре, он дорогой и сами Вы это не сделаете.
 
подскажите где купить стальные ( по форме напоминающие чугунные) которые вы посоветовали и примерную мтоимость!
 
Таких радиаторов собственно только трех производителей - Arbonia, Zehnder и Irsap. россияне под первой маркой начали штамповать их .
По ценам я не особо специалист, все зависит от поставщика. Где купить? Я не занимался закупкой этих приборов поэтому не знаю точно.
Попробуйте через АО Промкомплект,756-35-31, коммерческий отдел, хотя не уверен есть ли сейчас у них. Я думаю, что это не проблема через инет отыскать адрес магазина.
 
Удачи!
 
Назад
Зверху Знизу