• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

БАТАРЕИ помогите выбрать

• Автор теми Автор теми maksimus
  • Дата створення Дата створення
я ставил себе биметалл
но если вода в трубах еле теплая то пофиг какая теплоотдача у батареи :(

а выгляд они действительно хорошо. и наши - одесские.

не Термакс ли часом?
а во сколько Вам обошлась работа мастеров ?

есть мастера 200грн работа за установку точки, плюс комплектующие, на одну люминьку уйдёть десь 160грн. итого 360 за одну точку...
если интересно завтра на работе гляну телефон. цены на прошлую пятницу..
а исчо нюанс, это спуск теплоносителя из стояка, про это надо договариваться с местным слесарем, что обслуживает дом, на алексеевке этот баран долго убеждал меня что есть вода в системе, хотя перед этим я её простучал - она пустая, короче лупанул не глядя 200гр. я его ласково отправил на работу, взял дрэльку прасверлил дирку, а там.... короче не повезло ему...

Останнє редагування:
Люминий стремно в высотку, не рассчитан на такое давление АФАИК. А чего Корадо то отсоветовали??? Вроде вполне приличные стальные батареи, я себе поставил, взял единичного профиля - очень классно смотрятся, тоненькие такие, греют вестимо чуть хуже, чем биметалл, но я размерами взял ;)

во-во
че так чмырят Корадо ? мне тоже чел. который занимается установкой их советует, мол по опыту проверено, цена/качество - на уровне.
а начинаю по магазинам ходить, так там продавцы сразу "корадо отстой, берите лучше бимет." и т.п.
аргументы в студию, плиз

я не знаю насчёт коррадо, у меня стоит глобал, пока без притензий...продавецы в большой стройке говрили диаметрально противоположное в промежуток в 3 минуты:-) один за люминь, другой за би...выгода похоже в оптовых скидках на поставку, би делают наши, коррадо и глобал привозные, видать навар на би слаще.... хотя у люминя теплоотдача круче всех там идёт токко переход вода-люминь-воздух, у биметалла идёт переход вода-чугун-люминь-воздух нах тут вааще люминь тогда???? потому как лишний переход среда-среда создаёт доп. температурное сопротивление, по моему чистый чугун в этом случае имеет преимущество по сравнению с би....учитывая температуру в наших сетях люминь канает лучше всех, по отбиранию тепла у носителя... т.к. теплопроводность его выше всех материалов, дальше идёт уже медь.....
а если боишься гидроударов - прикрути краники на батарее...гидроудары возникают токко при проверке и при запуске системы... в процессе сезона это вряд-ли....

тема очень заинтересовала, лично для меня как нельзя актуально. дайте плиз цены, контакты ссылки на биметалл. Сколько реально надо на кухню 7 метров? И где лучше брать, барабашова? Ту WTF? я так понимаю ты брал(а) наши, какая цена, где? gunfighter я так понял это цена без собственно радиатора? и если можно телефон мастеров

Останнє редагування:
такие весчи лучше брать в магазинах, при покупке требовать показать сертификат, и позадалбливать насчёт гарантий, т.к. если чтось лопнеть, что б мона было предъяву сделать магазину, а те изготовителю...и стараться делать ремонт соседям не за свой счёт...барабан он же круглай... неизвестна на что напорешьси....
так, мастера:тел.7562278 владислав или максим. моб.80671994511 делают оч. качественно и вдумчива....что понравилось,... сразу цены говорить не стали, сказали надо приити посмотреть.... а то у других токо спросил сразу - на тебе:-( короче как положено...
если кто боиться гидроудара мона и краники прикрыть на первых порах....:-) а когда система устаканиться, открыть...

цены (за секцию) на биметалл (в субботу в магазинчике был)

70,80 Темакс (Одесса)
74,80 - Bilux+ (говорят качественный заводской Китай), 72,56 (если оптом брать, кажись от 20 секций)
75,60 - Алтермо (Днепр)
78,00 - Пресс (Киев)

+ к этому нужно будет комплектики для установки докупить 38,1 грн/комплект

лично мне с женой больше понравились визуально китайские, их и хотим ставить
а есть уже какие-нить отзывы по ним ? просьба отписаться

о наболевшем... Сейчас оформляем документы на квартиру, ну а потом конечно же ремонт...... Есть ли здесь форум о всяких ремонтах, перепланировках, дизайнах и т.д., с харьковскими ссылками и отзывами. Вроде бы и просмотрела все, но отдельного форума не нашла. Оччень жду ответа. Заранее спасибо!

Кстати, на счет отопления, можно ли еще делать автономное отопление, т.к. слышала,что уже гос-во не дает разрешение на него,т.к. сами понимаете, насколько это невыгодно (для гос-ва,ессно). И если все же еще можно его проводить,куда нужно обращаться за разрешением?

можно ли еще делать автономное отопление.

можно :), но смотря что за квартира

И если все же еще можно его проводить,куда нужно обращаться за разрешением?

если самостоятельно, то к владельцу дома (ЖЭК, РИК, кооператив и т.п.), потом в теплосети, а дальше уже вам расскажут куда.

Помогите выбрать отопительные батареи
сначала думал алюминевые, отсоветовали, потом КОРАДО - то же забраковали, биметалические - дорого
так что же покупать все таки и где?
Очень благодарен.

Добрый день!
Этот вопрос еще актуален? Или уже определились и приобрели? Могу предложить разные радиаторы.
ostr.serg@gmail.com, 751-35-42

Брал на барабашова год назад аллюминимевые, высокого давления Fondital. Держат кажется 24атм. Цена была 55грн\секцию, но потом видел по 60. У меня сантехники сказали что хорошие, и что в доме (у меня 16этажка) давления такого в жизни не будет

Биметал надо брать тока для 24этажки. для тех кто в танке объясняю: факт того что от нашей воды алюминий через 10 лет "сгниет" - контрфакт - сталь летом, в период обезвоживания заржавеет :)
Берите алюминий ненанбазаре неКитай

Помогите выбрать отопительные батареи
сначала думал алюминевые, отсоветовали, потом КОРАДО - то же забраковали, биметалические - дорого
так что же покупать все таки и где?
Очень благодарен.

вот такие хороши

Посилання видалено

хотя чисто алюминиевые батареи все ругают .. а сантехники отказываются ставить

можно :), но смотря что за квартира

А что это значит? не во всех квартирах дают разрешение? Если это обычная хрущевская двушка? и сколько примерно это будет стоить?

Если сами собираетесь делать - а как можно не самим? Первый раз сталкиваюсь с ремонтом,поэтому все тааак сложно!...

Назад
Зверху Знизу