Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Батько має право

• Автор теми Автор теми new_men
  • Дата створення Дата створення
Я, вообще-то, юрист, а не юраст
Человек это дробь. Числитель это то что о нем думают другие. А знаменатель это то, что он себе думает сам. И если знаменатель превалирует над числителем, дробь стремится к нулю. (Л.Н. Толстой).

Человек это дробь. Числитель это то что о нем думают другие. А знаменатель это то, что он себе думает сам. И если знаменатель превалирует над числителем, дробь стремится к нулю. (Л.Н. Толстой).

"Дядя Петя, ты *****?" (С)

Well-99, не кури всякую херню, по крайней мере, перед посещением ХФ.
Как я понял, в ответ на твой пост
Разочарование в мужчинах, первый шаг к лезбиянству а то и суициду.
Юрконс сообщил, что он
юрист, а не юраст...
традиционный, а не европезированный.
А ты, ***** не зная человека лично (что очевидно из общения), прячась за высказываниями классиков, утверждаешь, что он *****аст (причем непонятно, по жизни или по профессии).
Оскорбленный тобою юзер мог воспользоваться своим сверхконституционным правом на ***** касательно тебя. Но не сделал этого, поскольку имеет самоуважение (и это видно).
Ты, Well-99, даже удосужившись определить пол собеседника, нанес ему неслабое оскорбление. Мни похую, кого ты оплевал, будь то Юрконс, или какой Юрлох, но я уверен, ты войдешь в историю ХФ и твой ник станет именем нарицательным – синонимом личностных характеристик мужского рода с низким уровнем IQ.
Посему задумайся, а не применимо ли это высказывание
к тебе самому?

Надо было сказать - ну и *******, поеду с другой бабой, хотел тебе ребёнка сплавить, но не знал как сказать. Хорошо что так всё решилось :)

А ты, ***** не зная человека лично
А я должен знать? И сколько он мне заплатит денег, чтобы я это знал?
Здесь не дают оценку конкретным людям. Оценка дается только тому образу который создан на ХФ постами с конкретного аккаунта. По крайнгей мере я так отношусь к ХФ.

Разговор идет о том, что она неадекватная. Поэтому ваш коментарий не по теме.

Мама адекватная - ребенок одет обут итд.
Алименты большие и по-любому остаются (можно конечно тупо просрать, но так она не делает). Остаток мама может и на себя потратить.
Так вот:
как это пресечь?
как перевести деньги на ребенка (оформить карточку, ребенку 10 лет)?, стоит ли это делать?
желательно пошаговая инструкция: пойти туда, ...передать вот это...
...
забить?

Мама адекватная - ребенок одет обут итд.
Алименты большие и по-любому остаются (можно конечно тупо просрать, но так она не делает). Остаток мама может и на себя потратить.
Так вот:
как это пресечь?
как перевести деньги на ребенка (оформить карточку, ребенку 10 лет)?, стоит ли это делать?
желательно пошаговая инструкция: пойти туда, ...передать вот это...
...
забить?
Самостоятельно дитя не сможет распоряжаться алиментами в 10 лет. Только с 14-ти, согласно закону.
И к тому же, разве ребенок сможет сказать маме, что свои деньги ей в руки не даст, или будет давать частями на конкретные покупки? И не ограничит ли после этого мама Ваше с ним общение?
Результат - новая Ваша тема на ХФ: мама не дает видеться с ребенком, что делать?
И кому лучше от этого? И каково ребенку в 10 лет решать весьма не детские вопросы?

P.S. Я бы Вам не товетовал становиться ханом из сказки "Хан и табунщик".

Самостоятельно дитя не сможет распоряжаться алиментами в 10 лет. Только с 14-ти, согласно закону.
И к тому же, разве ребенок сможет сказать маме, что свои деньги ей в руки не даст, или будет давать частями на конкретные покупки? И не ограничит ли после этого мама Ваше с ним общение?
Результат - новая Ваша тема на ХФ: мама не дает видеться с ребенком, что делать?
И кому лучше от этого? И каково ребенку в 10 лет решать весьма не детские вопросы?

P.S. Я бы Вам не товетовал становиться ханом из сказки "Хан и табунщик".

Согласно новому закону можно открывать счет на имя ребенка с 10 лет. Он является единственным собственником алиментов. (по старому это был опекун или мать)
...
На каком основании мама может ограничить общение с ребенком? Как? Что помешает мне забирать ребенка со школы в обход мамы?, забирать от бабушки с нарядом милиции (если бабушка будет препятствовать)?
В остальном я с Вами согласен - рановато давать большие деньги в 10 лет.

Можно ли как то дисциплинировать мать?
Никак. В законе не оговорена возможность длительного контакта. Вот НЕ МЕНЕЕ - пожалуйста.
Все остальное - по согласованию.
Предупреждаю сразу - никто никогда этот вопрос рассматривать не будет.

На каком основании мама может ограничить общение с ребенком? Как? Что помешает мне забирать ребенка со школы в обход мамы?, забирать от бабушки с нарядом милиции (если бабушка будет препятствовать)?
1. На основании своего желания;
2. Как угодно, вплоть до внушения ребенку мысли, что папа негодяй;
3. Ничего;
4. Прежде всего - отсутствие в Украине милиции с 2015 г.
Вы главного не понимаете: дитя не должно страдать из-за разборок родителей.
У меня ощущение, что Вы пытаетесь построить маму, прикрываясь благими намерениями. Это не всегда тактически верно, т.к. по Вашим же словам она адекватная. Да и нежелательные последствия (см.выше) никто не отменял.
И что дальше? Правильно, их устранение, чаще всего ведущее к обострению конфликта, т.к. иначе большинство родителей не способны разрешить ситуацию.
Опять же, страдает ребенок...
Здесь другим путем идти надо...

1. На основании своего желания;
2. Как угодно, вплоть до внушения ребенку мысли, что папа негодяй;
3. Ничего;
4. Прежде всего - отсутствие в Украине милиции с 2015 г.
Вы главного не понимаете: дитя не должно страдать из-за разборок родителей.
У меня ощущение, что Вы пытаетесь построить маму, прикрываясь благими намерениями. Это не всегда тактически верно, т.к. по Вашим же словам она адекватная. Да и нежелательные последствия (см.выше) никто не отменял.
И что дальше? Правильно, их устранение, чаще всего ведущее к обострению конфликта, т.к. иначе большинство родителей не способны разрешить ситуацию.
Опять же, страдает ребенок...
Здесь другим путем идти надо...

Вы правильно заметили - маму прижать хочу, но , наверное, подожду до 14ти лет.

На каком основании мама может ограничить общение с ребенком? Как? Что помешает мне забирать ребенка со школы в обход мамы?
Пока не будет решения суда об этом, не помешает ничто.

маму прижать хочу
Решение похвальное, но вы не с того конца заходите. Вы пытаетесь контролировать куда она тратит деньги, а нужно контролировать результат расходования этих денег.
Ищите доказательства того, что деньги получаемые в виде алиментов, она не тратит на ребенка. К примеру, купила себе новую шубу, а ребенок ходит в куртке из которой вырос. И т.п.
В этом случае и общество и суд станут на вашу сторону.

Решение похвальное, но вы не с того конца заходите. Вы пытаетесь контролировать куда она тратит деньги, а нужно контролировать результат расходования этих денег.
Ищите доказательства того, что деньги получаемые в виде алиментов, она не тратит на ребенка. К примеру, купила себе новую шубу, а ребенок ходит в куртке из которой вырос. И т.п.

И ребенку покупает, и себя не обделяет. Вот "и себя не обделяет" надо исключить.

Ща. Демонстрации общественности начнутся и суд отсебятину понесет и в решении фигню без норм законодательства напишет.

И присудит ТСу шубу

и в решении фигню без норм законодательства напишет.
Первый раз что ли? Иногда такой бред в решениях читаешь, что уши вянут.
Недавно получил определение об отказе в восстановлении процессуального срока на том основании, что срок пропущен. Ужас.

Вот "и себя не обделяет" надо исключить
Законных путей нет. В принципе. Потому что судопроизводство имеет функцию только восстановления нарушенных прав. А здесь нарушения нет никакого.

Назад
Зверху Знизу