4000 грн на місяць

Батька Лу совсем крышей поехал

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7453
Батька Лу совсем крышей поехал

Мы тут с этим преведмедведом такое пропустили

Посилання видалено

Белорусские индивидуальные предприниматели проводят в понедельник несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска.
Как передает корреспондент "Интерфакса", на площади собралось несколько десятков предпринимателей, а также большое количество журналистов.

Предприниматели выступают за отмену указа президента Белоруссии, в соответствии с которым с 1 января 2008 года индивидуальным предпринимателям разрешается использовать в качестве наемных работников только близких родственников.

Сотрудники милиции с помощью громкоговорителей предупреждают собравшихся о том, что проведение митинга на Октябрьской площади запрещено. Милиционеры предлагают собравшимся разойтись, предупреждая, что в случае неподчинения они могут быть привлечены к ответственности и к ним могут быть применены физическая сила и специальные средства. Сотрудники милиции также сообщают собравшимся, что митинг предпринимателей разрешен в парке Дружбы народов.

Как сообщил по телефону "Интерфаксу" один из организаторов несанкционированной акции Александр Макаев, он "был задержан в понедельник утром и доставлен в РУВД Московского района". По его словам, сотрудники милиции не объяснили причины задержания.

В свою очередь в дежурной части РУВД Московского района не подтвердили, но и не опровергли информации о том, что А.Макаев задержан. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Минска, "сегодня утором А.Макаев был доставлен в прокурату, где ему было вручено официальное предупреждение об ответственности за организацию и проведение несанкционированной акции".

Можете поискать в яндекс-новости другие новости по теме и фото. Вышло в общей сложности порядка тысячи человек. По беларуским меркам это много, т.к. люди зашуганы. Как это у них водится, после митинга повязали организаторов, одного еще и побили.

Я не пойму, зачем Батьке было этот указ издавать? Или у него уже совсем мозги расплавились?

Капец я ору бугага))) А если нет "близких родственников"? Короче говоря, я рад, что Украина - не Белоруссия, и тем более не россия, где все решения в Кремле принимаются:)

Вот указ на официальном сайте (только по-русски, что характерно, у них же двуязычие):

Посилання видалено

Деятельность индивидуального предпринимателя с 1 января 2008 г. может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки).

и при чем тут двуязычие?

Государственное двуязычие это когда государство общается с гражданами на двух языках. Или я что-то перепутал?

ссылку даешь на инет- ресурс, о н вообще только на китайском может быть

Это не просто интернет-ресурс, а официальный государственный интернет ресурс:
Общие сведения

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь создан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. № 609 "О Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и о внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524".

Президентом Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал определен как основной государственный информационный ресурс глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации

Да чего тут такого? Ведь данное ограничение касается не предпринимателей, а индивидуальных предпринимателей.
Читайте внимательно, на юрлиц это не распространяется. Да и как это может касаться юрлиц, кто же будет платить социальные налоги: в пенсионный фонд, медстрахование и др.? А индивидуалы пусть платят налог на прибыль и подоходный. И им же проще, они ведь индивидуалы.

Насколько я могу понять, этот указ вполне может быть направлен против челноков. Точнее против выделившихся из этой среды организаторов, создающих более крупный бизнес, и при этом желающих пользоваться налоговыми льготами в качестве индивидуалов.

Да чего тут такого? Ведь данное ограничение касается не предпринимателей, а индивидуальных предпринимателей.
Читайте внимательно, на юрлиц это не распространяется. Да и как это может касаться юрлиц, кто же будет платить социальные налоги: в пенсионный фонд, медстрахование и др.? А индивидуалы пусть платят налог на прибыль и подоходный. И им же проще, они ведь индивидуалы.

Насколько я могу понять, этот указ вполне может быть направлен против челноков. Точнее против выделившихся из этой среды организаторов, создающих более крупный бизнес, и при этом желающих пользоваться налоговыми льготами в качестве индивидуалов.

Я понимаю, что не на всех распространяется. Но явно очень на многих. Которые работали по какой-то схеме, жили себе и детей кормили. А теперь им - опаньки и перекрыли кислород.

Апологеты Батьки любят нам тут чухать, что в Беларуси в отличие от нас - стабильность, люди уверены в завтрашнем дне и всё такое. Вот вам и наглядное "доказательство".

значит,это русскоязычный официальный государственный интернет ресурс
должен быть аналог на белорусском

Должен. А его нет. Так же как и белорусскоязычного сайта центризбиркома Посилання видалено

И многих других.

индивидуальным предпринимателям разрешается использовать в качестве наемных работников только близких родственников

Предприниматели усей Бялоруссии - породняйтесь!

оно и понятно... у нас сколько крупных фирм с помощю Чпешников оптимизируються??!!!!
Я тоже за то что бы никаких упрощкнных форм налогообложения небыло!
Хоть и навлеку гнев на свою голову

в общем то Братка наводит тень на плетень... И версия на белорусском есть(просто яндекс ее не индексирует есс-но) и митинг разрешили (только в другом месте. А несанкционированные митинги и в других странах разгоняют - взять Францию) И закон то не плохой по сути... а то у нас уже чуть ли не половина фирм сотрудников как ЧП регистрят и ничего не платят по сути... Нормально там все...

Интересно, если бы Ющ такой закон подписал. Или Тимошенкин уряд подал на рассмотрение. Чтобы тогда Братк и ему подобные тут пели? :D
А закон между прочим нужны и полезный. У нас получается, что человек, получающий 1000 гривен, прямых и косвенных налогов платит больше, чем предприниматель, который держит сеть магазинов бытовой техники и работает на едином налоге. Абсурд.

О блин... похоже, что мозги расплавились (или промерзли?) как раз-таки у Братка. Ну не понимает он, о чем вообще речь. А речь вот о чем. Индивидуальные предприниматели, или, как в России это называлось (не знаю, как сейчас) - "частный предприниматель без образования юридического лица", в плане налогов совершенно иная вещь, чем юридическое лицо. Налогов платит гораздо меньше. Плюс - внимание! - по определению это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ - если до кого не дошло, это означает один, сам, без привлечения наемной силы в штат, иначе это станoвится по сути уже предприятием, и имеет все признаки юридицеского лица, со всеми вытекающими последствиями, в том числе и в плане налогов. Поэтому, чтобы прикрыть эту легальную налоговую лазейку, и был издан этот указ. Теперь таким вот индивидуальным предпринимателям, а по сути дела незарегистрированным должным образом юр.лицам, придетсиа оформлят свой бизнес как следует. Я сам в середине 90ых получал лицензию на оптовый фармсклад как частный предприниматель без образования юр.лица. Если кто знает такого деятеля фарм. бизнеса, как Брынцалов, то вот он очень ловко образовал на базе своего Ферейна, а это три фарм. фабрики (!) некое предприятие, которое называлось "ЧП Брынцалов". Такой вот "индивидуальный" предприниматель. Удобная лазейка, которая таким вот указом легко и пресекается.
Разморозь мозги, Браток. Как же ты позорно с этой темой лоханулся.

Назад
Зверху Знизу