Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Басист ищет металл w/

выложи видео, старатель

ну вобщем техника у меня покачто вытянит не все что нужно и что бы мне хотелось, ебошить переменкой медиатором я научился неплохо, и с достаточной скоростью перебирать левой рукой на 1й струне, в чем еще следует мне подучиться это быстрые переборы по всем 4 струнам. В группах играл каверы на метлу, хеловин, арию, найтвиш, блэк сабат, джудас прист и еще чтото из панка и харда. Ритм держу нормально, еси в какойто песни у меня это непалучаеться то втыкаю в уши метроном, если и с метрономом непалучаеться то сижу дома и сутками зазубриваю табы под метроном. В итоге палюбому все получиться. Чюство ритма есть, слушать других музыкантов умею.
Я прекрасно панимаю что вот типа новичек и т.п а в перечисленых мною стилях нужен бас который будит ололо как валить и при этом повторять партию гитары. Но играть очень хочеться, ибо сижу дома месяц после распада прошлой группы(( Вобщем кто непабрезгует и не трус, пишите зовите на репы, свободен впринцинпе всегда, но иза работы смогу репить не чаще 3х раз в неделю.
Еще кстати могу ацики на беке похрипеть. Дружу с барабанщиками)))))

гитару на аве я сам выстугал для девушки на ее днюху.

почему не начать с изучения основ, теории музыки, упражнений, гам, обычающих школ от каких нибудь мастеров, поучиться грувить, сходить на какие нибудь мастер классы, взять пару тройку уроков у преподов?
почему надо начинать с того что ******* ****ие табы и ебашить по первой струне?
ты ***ть не спортом занимаешься! а музыкой...
ну вобщем техника у меня покачто вытянит не все что нужно и что бы мне хотелось
спаранем, что ты в темпе 90 при елементарном рисунке заплаваешь так, что у меня кровь из ушей потечет

вот и жалуются потом, что у нас команд хороших мало, одни турбохои и челочно-кепочные дызкорщики, которые друг от друга не отличаются

почему не начать с изучения основ, теории музыки, упражнений, гам, обычающих школ от каких нибудь мастеров, поучиться грувить, сходить на какие нибудь мастер классы, взять пару тройку уроков у преподов?

освоить все это и один хрен превратить всё в спорт;)

каждый выбирает для себя свою степень освоения,до того,как перейти в спорт,либо забить,либо остаться на месте :)

ну ведь можно вообще(внезапно!) не переходить в спорт и при этом не остаться на месте до конца жизни )

физкультура все решит

почему надо начинать с того что ******* ****ие табы и ебашить по первой струне?
ты ***ть не спортом занимаешься! а музыкой...
Не могу не согласиться.
ТС, при твоём подходе вероятность стать серьёзным басистом стремится к нулю.

та не скажи. если чел еще только полгода играет - это неплохое начало. как дальше пойдет - зависит от него, лишь бы на одном месте не зависал

та не скажи. если чел еще только полгода играет - это неплохое начало. как дальше пойдет - зависит от него, лишь бы на одном месте не зависал
Знавал я нескольких людей, которые типа учились, снимая табы метлы, сатриани, вая. И толку с того? По три года мучали несчастные две-три темы вышеперечисленных исполнителей, и в итоге пшик. Вот на кой хер на начальном уровне игры пытаться играть метлу или сатриани?
Это я к тому, что подход "разучивать табы металлики, арии, хеловина" и т.п. играя при этом 5 месяцев - это не совсем то.

у басистов своя специфика ))
восьмушки можно и поснимать

ебошить переменкой медиатором я научился неплохо, и с достаточной скоростью перебирать левой рукой на 1й струне,

чувак, перебирать быстро на первой струне для басиста в метале не тру, надо на пятой :)

Знавал я нескольких людей, которые типа учились, снимая табы метлы, сатриани, вая. И толку с того? По три года мучали несчастные две-три темы вышеперечисленных исполнителей, и в итоге пшик. Вот на кой хер на начальном уровне игры пытаться играть метлу или сатриани?
Это я к тому, что подход "разучивать табы металлики, арии, хеловина" и т.п. играя при этом 5 месяцев - это не совсем то.

вообще смотря что снимать, вот Пасториус был барабанщиком, а потом перебрался на бас и начал с того, что снимал популярную фанкуху, которую крутили по радио - достойный пример. хотя согласен - сейчас такое время, что преподов дохрена

ТС, при твоём подходе вероятность стать серьёзным басистом стремится к нулю.
я к этому и клоню )
это получится не басист, а чувак, который дергает под опр. ритм струну басистой гитары вместе с какими-то людьми

неправильно начал скорость тренировать, отдолжит у кого нить и пробуй на 5й (135") ибо после этого все остальные поддадутся проще например, 1я через-чур тонкая:)

Чернолунец, а такое сможешь?

qsQiXKEN738&feature=mfu_in_order&list=UL

хэх. разве что бы играть хорошую музыку нужно быть техничным задротом??? Если у меня нехватает денег на покупку басухи то их нехватает и на пакупку компа на котором вы предлагаете зырить обучающие видио и мастеркласы. А препады в большинстве гребут от 60грн за урок, думаете я непробывал?? ходил я к препаду один раз, он мне целых два часа заставлял ебошить одну и туже гаму, единственую пользу он принес мне тем что паказал правильную пастановку рук и все!!
И главный на мой взгляд ****ец который я тут увидил это то что в неудаче наших отечественых групп виноваты басисты недоучки!?!?!???? Акститесь господа, группы становяться извесными не иза техничной невьебености(крабы не в щет)

Па поводу струн-я говорил что играю на 1й- одной струне а не на первой. Использую какраз 5х струный комплект Варвик 135/55, ставлю 4 струны. а 55ю выбрасую.
И я не только ебошу в тупую табы митлы и тд. Пытаюсь сочинять, импровизировать, часто перехожу на электрогитару дабы узнать как на ней звучит только что придуманый риф. Получаеться неочень, но главное что я пытаюсь! Есть желание, тупое упорство, стремление, энтузиазм. И буду пытаться дальше.

Вобщем жду еще туеву хучю критики, флуда и прочего ******))

хэх. разве что бы играть хорошую музыку нужно быть техничным задротом???
ты что ****** вообще не вкупил что тебе пытаются сказать?
И главный на мой взгляд ****ец который я тут увидил это то что в неудаче наших отечественых групп виноваты басисты недоучки!?!?!????
что за бред? как можно было прийти к такому выводу? не ставь столько вопросительных/восклецательных знаков

Назад
Зверху Знизу