Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бассейн!

• Автор теми Автор теми Dru4a
  • Дата створення Дата створення

Какой бассейн лучше: надувной или каркасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
как по мне так фильтра не справляются со своей работой. Без хлорки очищать воду не получалось (
Это совершенно разные вещи, хлорку сыпят для того чтоб ***** бактерии и прочая, так же есть спец растворы чтоб водоросли не росли, а насос очищает воду от механических примесей которые попадают из воздуха и т.д. Есть специальные вещества-комкователи которые осаждают особо крупные частицы на дно и оттуда их надо убирать донным пылесосом.

Сколько человек может одновременно купаться в нем? и я так пронял что лучше брать серый?
Серый плотнее, т.е. по идее лучше, но почти в 2 раза дороже, как я и говорил.
В некоторые моменты времени у нас помещалось до 6 человек. Нельзя прыгать в бассейн и резко нырять, да и при таком количестве народа не очень развернешься, это так только окунутся.
Какой бассейн. Сборной или стеклопластиковый?
Богдан торгует и сборными и стеклопластиковыми. Но вам, если я все правильно понял, нужен сборный.

хочу бассейн в частный сектор. посоветуйте.

хочу бассейн в частный сектор. посоветуйте.

Останнє редагування:
Во Дворце спорта, что на пр.М.Жукова, частенько проводятся выставки сантехники и т.д, где представлен широкий выбор бассейнов и оборудования к ним. Думаю там почерпнёте для себя всю необходимую информацию.

стоимость тех бассейнов нереальная, я спрашивал.
пы.сы. это очень дорогое удовольствие,
из своего опыта:
у меня надувной диаметром 3,6 метра
1.очень тяжело следить за водой, постоянно туда падает всякая фигня, мухи, мошка, осы, листья и тд.
2. на солнце моментально цветет
3. тот фильтр который идет в комплекте, не справляется со своей задачей, нужно покупать хороший или делать самодельный
4. двое моих соседей, которые выкопали себе бассейны во дворе, уже их засыпали
у одного он в доме, так он покупает белизну и струячит ее в бассейн
вывод:
весчь хорошая, но дорогая, как в эксплауатации так и в стройке.

вывод:
весчь хорошая, но дорогая, как в эксплауатации так и в стройке.
Поддерживаю :пиво:

Если ТС готов на постоянные затраты, то очень даже можно, в противном случае лучше сходить несколько лишних раз на речку...;)

стоимость тех бассейнов нереальная, я спрашивал.
бассейны то стоят немного, куда больше стоит остальное оборудование и т.п. :)

бассейны то стоят немного, куда больше стоит остальное оборудование и т.п. :)

15 тонн за детский бассейник 2х3???
про оборудование, как без него, я вааще молчу

ТС, ты просил совет - держи
возьми самый простой надувной бассейн, поставь, налей, почисть и так все лето
сразу поймешь - нужен ли он тебе, так хоть в деньги большие не попадешь

устанавливал когдато бассейн стекло пластиковай с гарантией 50 лет, 100кубов, сам бассейн заказчику обошелся 34000 уе, оборудование к нему около 14000 уе, установка 5500уе,и достав ка егоиз киева несколько тыщ уе)), с доставкой и подвозкой такой громадины у нас больше всего проблем было...))) эксплуатационные расходы 2кватта в час круглосуточно фильтры(невыключаются),подогрев воды дахрена киловатт(к сожалению не запомнил мощьность, но много)+хлор+стабилизатор паш...а потом еще и капитальное здание, вокруг бассейна, вообщем очень дорогое удовольствие,конечно можно меньше купить бассейн, так чисто для прыжков после сауны, будет значительно дешевле, но эксплуатацыонные расходу ненамного уменьшатся))...

15 тонн за детский бассейник 2х3???
про оборудование, как без него, я вааще молчу

ТС, ты просил совет - держи
возьми самый простой надувной бассейн, поставь, налей, почисть и так все лето
сразу поймешь - нужен ли он тебе, так хоть в деньги большие не попадешь

дык я так и хочу!

нужон либо надувной, либо сборной, либо каркасный но не дорогой!

может кто-то наигрался, а сдыхаться не может, так я помогу.

хочу тоже поиграть.

Да, ебли невероятное колличество. Я забил. Даже детский надувной не ставлю. Вокруг него из-за воды образуется грязь, которая несется в воду, нужно непрерывно сливать, чистить... подарили кому-то :-)

дык я так и хочу!
нужон либо надувной, либо сборной, либо каркасный но не дорогой!

может кто-то наигрался, а сдыхаться не может, так я помогу.
хочу тоже поиграть.
потеплеет, вытащу свой, поговорим, я уже наигрался:D

я буду делать попожее ...3*2м гдет)))...
он будет наружный (над землей) из камня на церезите, с переливным фильтром обязательно (но хули там того фильтра, элементарно). внутри чашу думаю обернуть съемной тканью для бассейнов (типа ка сделано в нашем дельфинарии).

зы надувной есть, но он задрочил - нет фильтра, рвется, сдувай/надувай, мыть неудобно, наливать-сливать тяжело и т.д....

есть готовые чаши...но с ними беда-цена жуткая да и на морозе имхо будут проблемы

Тоже когда-то об этом задумывался.
За цену хорошего бассейна можно купить пожизненный абонимент в аквапарк и не заморачиваться с его обслуживанием.
Для малыша купил просто надувной и все.
Это дорогая игрушка и для состоятельных господ. А если Вас (не имею никого конкретно ввиду) даже "напрягает" 2-3 квт в час круглосуточно, то стоит задуматься о целесообразности такой покупки.
Всё ИМХО.

У соседа наружный стоит 0.9 высота и 5 метров диаметр. Вроде бы нормально, обслуживание не очень дорогое. В месяц на фильтрацию уходит около 250грн. Но все равно геморно. Я передумал. Если и буду делать, то только когда стану достаточно состоятельным...
Можно, как говорит Алекс, сходить в аквапарк или, как говорил йа, на речку ;)) Для детей действительно можно просто маленький на травку поставить и всьо...

малому я купил за 50 гришек
только две проблемы:
его приходится ставить на солнце, чтобы он прогревался
он туда натаскивает игрушек уличных, а они не всегда чистые
но поскольку там воды литров 60 то это не так геморно

Дорого-ДА
Но если делать то тока стационарный
Все равно геморой но не сравнить по ощущениям от пользования

Вкладення

• 018.webp
    018.webp
    165.3 КБ · Перегляди: 606