Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

басовые ловушки - правильно ли сделал?

• Автор теми Автор теми Alex_Bestoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
басовые ловушки - правильно ли сделал?

Итак, собрал короба 1.2 м х 0.6 м толщиной 10 см. Внутрь вложу плотную каменную вату (10 см толщина), сверху ткань . Понимаю, что нужно повесить в углах и на стенах на расстоянии 10 см от самой стены в местах прямого отражения по отношению к рабочему месту.

Но как можно улучшить данную конструкцию? (слышал, что если в углах за басовой ловушкой поместить в пустое пространство еще минваты или поролон, то низкие частоты будут поглощаться лучше).

Еще читал , что если на задней стенке басовой ловушки натянуть что-то типа плотного листового винила (но так и не понял что это за материал, ленолеум что ли? :D ), то эффект поглощения нч улучшится..КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО-ТО ОБ ЭТОМ?

короче, у кого какие предложения и соображения. поделитесь, пожалуйста, опытом..
Нужно ли ловушку ставить до потолка (угол за монитором) или хватит 1.2 метра как раз сзади монитора... в общем как всегда полно вопросов.

СЕГОДНЯ ВЫБИРАЛ ВАТУ. В УГЛЫ РЕШИЛ СТАВИТЬ ПЛОТНУЮ 140кг\м3 А В КАЧЕСТВЕ ПОГЛОТИТЕЛЕЙ ЗЕРКАЛЬН.ОТРАЖЕНИЙ 80 кг\м3.. Правильно ли это? или лучше скомбинировать?

Останнє редагування:
Ну тут тебе компетентно вряд ли кто ответит, тут больше музыканты строчат. а насчет винила, то да, есть такой хороший материал называется винипласт, продается листами, отлично режется и вязкий при этом.
Удачи.

Ну тут тебе компетентно вряд ли кто ответит, тут больше музыканты строчат. а насчет винила, то да, есть такой хороший материал называется винипласт, продается листами, отлично режется и вязкий при этом.
Удачи.

спасибо, но несколько компетентных людей все же на форуме найдется.. правда наверное придется в личку просить о помощи

Внутрь вложу плотную каменную вату (10 см толщина)

слышал, что если в углах за басовой ловушкой поместить в пустое пространство еще минваты или поролон, то низкие частоты будут поглощаться лучше

В УГЛЫ РЕШИЛ СТАВИТЬ ПЛОТНУЮ 140кг\м3 А В КАЧЕСТВЕ ПОГЛОТИТЕЛЕЙ ЗЕРКАЛЬН.ОТРАЖЕНИЙ 80 кг\м3.. Правильно ли это?

вату пользуют как поглотитель и как изоляцию. От плотности и толщины ваты или другого материала ( поролона того же ) зависит частота и коэффициент поглощения, инфы в сетке полно. Какую частоту глушить в углах , а какую на задней стенке можно промерить измерительным микрофоном и анализатором. Но скорее всего есть стандартные решения. Обсуждений этой темы на форумах полно. Единственный момент, что иногда эти стоячие волны возникают скажем из за гипсокартонной стены, работающей как резонатор или еще чего то... тогда все усложняется. в любом случае если задача заглушить, то чем больше "хлама" в комнату нанесешь, тем сильнее заглушишь..)) А вот на сколько это оправданно я не знаю. Все по ситуации. Но есть правила, которые если соблюдать, то кучу проблем с глушилками можно избежать и сэкономить денежку.
1. не ставить акустику под стены. ( чтоб стена не работала отражалкой)
2. соизмерять мощность мониторов ( рабочее поле ) с размерами комнаты. ( идеал - мониторы на улице, то есть оставлять место в комнате для рассеивания звука, а не слушать отражения от стен наевшейся звуком комнаты)
3. научиться слушать и музыку тихо. ( чтоб даже небольшая комната не наедалась звуком и не привоносила свои резонансы)
4. научиться слушать музыку тихо. ( чтоб сохранить свой слух и здоровье )
5. научиться слушать музыку тихо. ( чтоб анализировать не эмоции от угара звукового, а звуковые и технические параметры микса)
6. не глушите комнату полностью, кроме случая, когда вам нужно не музыку слушать, а мерять параметры звуковых ситем. ( любой человек никогда не будет слушать музыку в лабораторных условиях. Всегда есть комната, которая как то звучит сама по себе или танцпол с забором вокруг или стенами и потолком из гипса (кирпича) или салон машины со своими резонансами. Очень редко кто то слушает музыку в чистом поле или лесу, к тому же это бессмысленно и глупо, по скольку природа сама по себе звучит и играет волшебно... (Open air в счет не берем.)))

я понимаю что не всегда это возможно и заказчики бывают типа "я плачу, поэтому врубай как я сказал"... и что б отработать денежку приходится бюджет комнаты и в плане акустики и в плане ремонта раздувать неимоверно. Мое убеждение, что у нас это экономически не выгодно.

еще есть один момент,почему я не сторонник ставить в комнате где свожу или слушаю музыку ловушки низких частот ( если конечно ситуация не совсем ужасна ) Связано это опять таки с бюджетом... Во первых у меня нет комнаты с такими размерами, чтоб я мог слушать реальный низ, а не отраженку комнаты или искуссвенно созданный хитрыми псевдоакустическими способами. Так как длина волны 40 Гц - 10 метров
Для 60 Гц - 5 метров.
( я понимаю что это высчитывается, и я мог немного ощшибиться в цифрах, но порядок нулей гдето такой.)

У меня нет таких помещений.)

по этому оцениваю количество низа именно там где он появляется, не пойманный ловушками.!.) Оцениваю его и измеряю относительно выбранных мной тестовых записей.

херасебе... накатал сочинение... показать бы моему учителю русского..) хотя все равно ошибок найдет массу... из принципа не буду вердом проверять..!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Винипласт_листовой_промышленный

Останнє редагування:
спасибо,конечно, но хотел узнать может на практике кто уже пробовал различные варианты?
На форумах гигабайты хлама.. кое-что все -таки нашел - то что нашел сделал... А вопросы и что не понятно в первом посте)))))

если информация в инете не помогает принять решение, походи лучше по студиям. Послушай как и что там звучит и как сделано. В ХАрькове есть навороченные .
М-арт ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Iron Still Music.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эти ребята не просто пробовали, а постороили отличные студии. Поспрашивай, как они делали ловушки...

Читай мою тему, там всё есть/будет.

Назад
Зверху Знизу