Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Басенджи

Хорошенький щенок, но если учесть, что в городе есть 2 кобелька басенджи, то вероятность отцовства очень мала. Правда один из них в свободном выгуле на Алексеевке..., если Вы нашли его где-то рядом, то все может быть....
Вообщем то Лена права, щенок похож на басенджи, правильным триколорным окрасом, у дворняг редко такое встретишь. А если учесть, что бегающий кобель басенджи триколорного окраса, то все может быть, почему он и подранный, уж очень у них сильный инстинкт к размножению......мдааа...очень жаль, когда собака попадает к таким людям, у которых он в свободном полете((((.....нет слов....

Хорошенький щенок, но если учесть, что в городе есть 2 кобелька басенджи, то вероятность отцовства очень мала:). Правда один из них в свободном выгуле на Алексеевке..., если Вы нашли его где-то рядом, то все может быть....:)

Спасибо за отзыв. Его оставил мужчина вечером в переходе метро Университет:) (переход с Алексеевской на Салтовскую линию). Мог и привезти откуда-то...Мужчина быстро скрылся, расспросить что да как не удалось:(

Вообщем то Лена права, щенок похож на басенджи, правильным триколорным окрасом, у дворняг редко такое встретишь. А если учесть, что бегающий кобель басенджи триколорного окраса, то все может быть, почему он и подранный, уж очень у них сильный инстинкт к размножению......мдааа...очень жаль, когда собака попадает к таким людям, у которых он в свободном полете((((.....нет слов....

Спасибо...я как раз хотела еще спросить...щен проявляет повышенную ****уальную активность в отношении всего, что его окружает - игрушки, на прогулке - в отношении мелких пород собак...даже на руки пытается запрыгивать:confused:...У меня вырос с трехнедельного возраста кобель ЗСЛ, тоже характерец еще тот, но с такой гиперактиваностью я еще не сталкивалась...учитывая его возраст, как с этим бороться и надо ли? Может это нормально для этой породы (даже если метис):)?

Останнє редагування:
Заодно и с породностью определимся
породу определяют эксперты, а не рядовые собачники

а раз породники не отказываются от щенка, могу добыть адрес малоданиловского кобелька.
отвезете щенка им, пусть занимаются пристройством отпрыска ;)

а раз породники не отказываются от щенка, могу добыть адрес малоданиловского кобелька.

Конечно мы не эксперты, а любители, но зачем человека огорчать, главное чтобы нашлись новые любящие хозяева для щенка. А на кого он похож - это не важно.:), пускай это будет басенджи.

Точно, Лена! Пусть будет :) нам не жалко ))) хороших ручек ребятенку, это главное.

Конечно мы не эксперты, а любители, но зачем человека огорчать, главное чтобы нашлись новые любящие хозяева для щенка. А на кого он похож - это не важно.:), пускай это будет басенджи.

Главное, чтоб эти новые любящие хозяева потом, разочаровавшись, узнав, что к породе их щенок никаким боком, не дали ему под зад ногой ( и такое бывает, и не редко).Так что уж лучше сразу "огорчать" и называть все своими именами, а не придумывать и фантазировать. Это мое мнение.

Вот не удержусь и прокомментирую. Насчет экспертов, которые далеко не всегда хорошо знают породу, которую судят, и насчет рядовых собачников, которые, занимаясь своей породой, знают ее досконально. Как, например, Алиса Дубас, кинолог с 20 летним стажем, и уже 8 лет как заводчик басенджи. И которую так безапелляционно записали в "рядовые собачники" наравне со всеми.

Наши эксперты - вопрос неоднозначный. Давно общаюсь с хасятниками и сделала вывод - есть свои нюансы, плюс на все есть свои расценки;). То, что щен не простая дворня, я уверена...а что намешано - хочу определить в большей степени для себя - он за неделю пообжился и начал "удивлять" некоторыми особенностями характера. О басенджи прочитала, что порода довольно сложная и рекомендуется только опытным собаководам. Поэтому, пока он не пристроен, думаю пора начинать с ним воспитательный процесс, дабы не упустить время - если он у новых хозов станет неуправляемым и агрессивным, он быстрее получит "пинком под зад" -ИМХО:). Все же нужен хоз с опытом и готовностью заниматься воспитанием, а не просто "во двор на цепь".
Вот не удержусь и прокомментирую. Насчет экспертов, которые далеко не всегда хорошо знают породу, которую судят, и насчет рядовых собачников, которые, занимаясь своей породой, знают ее досконально. Как, например, Алиса Дубас, кинолог с 20 летним стажем, и уже 8 лет как заводчик басенджи. И которую так безапелляционно записали в "рядовые собачники" наравне со всеми.

:) спасибо, абсолютно согласна!

Останнє редагування:
Собак прикольный и взгляд смышленый и шкодливый. Да и Вы все правильно делаете и спасибо , что не оставили малыша и пытаетесь дать ему возможность выжить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сайт и форум о басенджи

Разрешите представиться - я - Алиса, владелец первого питомника басенджи в Украине - "ALISINA ZVEZDOCHKA", дома живет первая басенджи - Стронг Стайл Усумбура( Лисса), привезена из Москвы, ей 9 лет. Она первая украинская басенджи чемпион Украины, родоначальница многих отпрысков в Украине.
Дети и внуки и правнуки её - чемпионы.:клас::любов:

Я и Лиса

Бади - любимый мальчишка Лиссы и мой:любов:

Приглашаю всех любителей собак для общения на нашем форуме...не только басенджи и другие породы
:)

Tim Spirit Kaskada Estrelas (Бади) - Первый Интерчемпион басенджи в Украине

с обалденным характером, прекрасным экстерьером и просто любимый мальчишка бася

Здравствуйте! Хочу показать, как вырос мой потеряшка:)!
Приятно познакомиться - Баск!!!:любов:

Вкладення

• _апрель2012 012.webp
    _апрель2012 012.webp
    352.2 КБ · Перегляди: 260
  • _апрель2012 004.webp
    _апрель2012 004.webp
    112.8 КБ · Перегляди: 275
  • _июнь2012 004.webp
    _июнь2012 004.webp
    103 КБ · Перегляди: 233
  • _июнь2012 048.webp
    _июнь2012 048.webp
    210.5 КБ · Перегляди: 237
Останнє редагування:
:клас::любов:К какой бы породе ни относился малыш - он правда очень красив и видно, что любим своими нынешними хозяевами!:клас::любов:

Всем привет:)! Что-то темка о баськах давненько не пополнялась:confused:...

Хочу показать наши зимние фото;)

Вкладення

• _январь2013 006.webp
    _январь2013 006.webp
    121.7 КБ · Перегляди: 221
  • _сентябрь2012 268.webp
    _сентябрь2012 268.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 138
  • 6.bmp.webp
    6.bmp.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 163
  • 7.bmp.webp
    7.bmp.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 125
  • 4.webp
    4.webp
    9 КБ · Перегляди: 121
  • _видео10.bmp.webp
    _видео10.bmp.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 123
Останнє редагування:
На сегодня в Харькове живут 4 басенджи, и у одной из них первый помет - 6 щенков. Еще одной особенностью этой породы является то, что течка бывает раз в год и, как правило, в конце осени, когда в центральной Африке весна. Поэтому щенки рождаются зимой.

Добрый день.У меня, в Чугуеве басенджи живет уже четвертый год.К сожалению документы не сделал.Собака бомба.Мальчик-игривее животного в квартире еще не было.Всем советую.

Вкладення

• FIL3208.webp
    FIL3208.webp
    256.3 КБ · Перегляди: 141
  • 0 003.webp
    0 003.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 137
  • FIL3199.webp
    FIL3199.webp
    239.7 КБ · Перегляди: 118
  • FIL3205.webp
    FIL3205.webp
    290.7 КБ · Перегляди: 138
  • FIL3196.webp
    FIL3196.webp
    332.4 КБ · Перегляди: 128
  • DSC04734.webp
    DSC04734.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 168
  • DSC04742.webp
    DSC04742.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 126
Останнє редагування:
Martians, красивый мальчик. Действительно в предках есть басенджи. У Вас в Харькове, кстати, бегал кобель триколорный на самовыгуле, так что вполне возможно, что и щенок Ваш от него.

Shelbi, спасибо:)! Он вырос, характер просто супер, очень необычный...Наш дедушка называет его собака-кенгуру:D:D:D Вот еще такое фото нашего мальчика:)

a9f70b84ceba.jpg

Останнє редагування:
Shelbi, спасибо:)! Он вырос, характер просто супер, очень необычный...Наш дедушка называет его собака-кенгуру:D:D:D Вот еще такое фото нашего мальчика:)

a9f70b84ceba.jpg
Красавчик мальчик!
А вот мой хулиган - из перого помёта в Харькове, зовут Абир

[VK]video_ext.php?oid=39334577&id=164927495&hash=7294398caf4bc69e[/VK]
Абир разговаривает...))

Вкладення

• 6.webp
    6.webp
    231.2 КБ · Перегляди: 131
  •  3.webp
    3.webp
    263.3 КБ · Перегляди: 122
  •  1.webp
    1.webp
    17 КБ · Перегляди: 111
  •  2.webp
    2.webp
    128.7 КБ · Перегляди: 114
Останнє редагування:
Стил, если уж точно, аляскинский маламут;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу