Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бас гитара Вашей мечты. Фотки, рассуждения и т.д.

• Автор теми Автор теми Ingenerrr
  • Дата створення Дата створення
Тогда не бойся насчёт фабричных инструментов и б/у. Если лучшего инструмента, чем сейчас, у тебя ещё не было - 5000 за мастеровой инструмент - это дорогостоящий выстрел издали по движущейся цели в условиях плохой видимости. Если не лень - съезди и поиграй на тех двух инструментах по ссылкам - по крайней мере, будешь иметь представление, от чего ты отказываешься, выбирая мастеровой инструмент.

FunkOFF, чем троллить, лучше объясни, когда по-твоему можно начинать говорить о хороших инструментах. Или твоя позиция - это как позиция родителей старой закалки в вопросах ****уального воспитания ребёнка: ни слова про ****, рано ему/ей ещё знать о таком, в то время как в школе подросток спокойно может и родителем стать невзначай, сделав их бабушкой и дедушкой. Ты бы лучше поделился опытом, ежели такой умный. Или скажешь, что готов играть 10 лет на ФилПро и опускать стыдливо глаза при виде Мюзик Менов тех же, ибо ещё не научился играть. И на сайты кастомшопа какого-нибудь - ни-ни - там же такие страсти описаны :eek::іржач:. Ну дык учиться всю жизнь можно - и это не повод не интересоваться - а что же там, за скорлупой.

Так люди всю жизнь и учатся! Моё мнение таково, что нет смысла отвливать сумашедшие бабки за гитару, т.к. руки еще не те, у нас не так много людей в Харькове, которым действительно нужен какой-то крутой инструмент, чтоб они показали на что они способны. И они не тут!!! И даже они по прежнему учатся.. 4000.. максимум 5000 штук предел. а сравнения твои с ****ом и т.д. полный отстой, читай книжки, развивай интелект и общайся вежливо!

играть в игру --угадай какая палка ... тупо ..... я на своей жабе могу воспроизвести шото такое ..шо никада не догадаешься шо это жаба .... или тоже мне -- скваер обычный втыкнуть и попердеть на нём ... можно смело записывать его в винтажные инструменты рассвета ЛЕО )))) .... даже в гитармегезине была статейка про то как Тынку разыгрывал московских фирмачей .... взял обычный скваер и сошкрябал с него надпись и поменял датчики на пристойные .... ни маврин ни холстинин ..и. прочаяя пездобратия не могли понЯть что это китайская выссань )))) ...там походу из чел 20 ..2 или 3 выкупили .... мараль сей басни такова ..нехуй замарачиваться с красивыми названиями , годами производства и странами производителями .... надо просто играть !!!! АЛИЛУЯ )))

насчет угадайки - тупо коверкать до неузнаваемости звук баса... а вот если записать в один и тот же аппарат прес, жабу и стингрей при одинаковых настройках - люди знающие отличить смогут. я, каюсь, пожалуй не смогу...:rolleyes:
у легендарных инструментов есть свой уловимый характер звука, некий стандарт звучания, с этим очень трудно спорить.

тынку в принципе никого не разыгрывал, перечитай статью. никто тот скваер открыто с фендером не спутал. да и проект был не тынку вообще, а линкси.

возможно заморачиваться фирмами, странами и годами не обязательно, но почему-то многие стремятся иметь хороший инструмент. и ты ведь в том числе, не так ли ;)? Андрей прав, результат одинаковый. если музыка, которую ты играешь, людям нравится, им *****, фодера у тебя или старый недорогой японец.
но ведь ты эту разницу чувствуешь и слышишь, и так же как чувствует её и хороший, дорогой аппарат или профессональное студийное оборудование и люди, которые так же, как и ты выбрали для себя качественный инструмент.

ну а то, что надо играть - это ясно само собой. крутость весла не выровняет руки и не вставит мозги.

Моё мнение таково, что нет смысла отвливать сумашедшие бабки за гитару, т.к. руки еще не те, у нас не так много людей в Харькове, которым действительно нужен какой-то крутой инструмент, чтоб они показали на что они способны

я думаю, что те, кто всё-таки отвалил кучу бабок за действительно классный инструмент и его эээ..."не достоин", вряд ли жалеют об этом. в таком случае - это своего рода клёвая игрушка, которая требует времени и денег, нервов даже. от неё может быть толку и немного...
зато удовольствия - море.

не говоря уже о том, что дорогой инструмент - своего рода вложение денег. продать его можно всегда.

Так люди всю жизнь и учатся! Моё мнение таково, что нет смысла отвливать сумашедшие бабки за гитару, т.к. руки еще не те, у нас не так много людей в Харькове, которым действительно нужен какой-то крутой инструмент, чтоб они показали на что они способны. И они не тут!!! И даже они по прежнему учатся.. 4000.. максимум 5000 штук предел. а сравнения твои с ****ом и т.д. полный отстой, читай книжки, развивай интелект и общайся вежливо!

OK. Глубокоуважаемый FunkOFF, во-первых, никто здесь не сказал, что УЖЕ ВСЕМУ научился, и дальше учиться не будет. По поводу "руки не те" - я не утверждаю, что у меня руки, как у того же Джона Пол Джонса или Стю Хэмма, и не говорю, что дешёвый инструмент в руки не возьму. Когда отдавал свой инструмент мастеру - месяц на ГДРовском Action Bass играл. И я его никогда с Carvin сравнивать не буду по удобству игры и по звуку. По поводу интеллекта - ну это конечно правильный совет, который большинству людей может подойти, однако не очень вежливый. По поводу ценового порога - кто Вам такую чушь нашептал? "4000.. максимум 5000 штук предел". Предел там, где человек его видит для себя и сам устанавливает. Если человек понимает, за что он платит деньги, и готов их платить - Вы запретите ему покупать себе инструмент? Если не понимает - другое дело, но всё равно - это его право. И кроме того: 4-5 тысяч гривен - далеко не крутой инструмент. Хороший - может быть. Удобный, звучащий - может быть (а может и не быть). Но не крутой. Та же сумма в у.е. - крутой, а в гривнах - нет. И по собственному опыту - на хорошем инструменте намного легче УЧИТЬСЯ играть. Я учусь играть. И мне приятно учиться играть на хорошем иснтрументе. Кому неприятно - пусть кинет в меня камень. Я не могу похвастаться какими-то достижениями, но я играл в группе - и нареканий не было, жалели, когда я ушёл, записывался в студии недавно (товарищу нужна была минусовка) - и нареканий не было. В Jazzter пару раз ходил джемить - тоже не зафукали. Если в данной теме нужна фаллометрия - она здесь будет. Если Вы знаете и слышали всех людей в этой теме, и считаете, что они не достойны играть на хороших инструментах - я думаю, они смогут подсказать вам правильное направление. Мне всего лишь 23 года, я магистр, пока что безработный. Книги читаю. По программированию в основном и на английском.

FunkOFF кто ты вообще такой за отец,что б решать кому и какие деньги выкидывать за инструмент? руки не те и т.д. - это полный бред. на западе потому и много так классных музыкантов, потому что они с детства и с первого раза уже держат в руках фирменные инструменты, а не урал всякий и музиму. Собсно я только за, если бы у всех наших молодых и начинающих были сразу гибсоны и фендера. А то как купит кто себе какуюнить фирму, сразу толпа зависливых собирается. ***ня это все. То что мне надо и то что мне хочется играть, я играю, а сидеть и заниматься дрочерством без группы, без перспектив, молиться на дорогие басы и крутых басистов - помоему это неудачничество.

Походу ..... назревает мысля ..сделать какой-нить бассДЕЙ )))) собрать ВАС всех , активных форумных бассистов ... и заебашить сейшен .. ))) вот и себя на деле покажете и на других посмотрите ....да и я буду рад у кого нить из вас чему-то поучитсья ... )))

Играть на дорогих инструментах НУжно именно когда учишься.! И чем раньше, тем БЫстрее НАучишься играть правильно. , а не Устраивать мусорку из нот... .. что я Вижу у узыкантов, которые всю жизнь играли на "Логвинов - аматти" . и наконец то купили чтото нормальное.. а результат опять же тот же.

Походу ..... назревает мысля ..сделать какой-нить бассДЕЙ )))) собрать ВАС всех , активных форумных бассистов ... и заебашить сейшен .. ))) вот и себя на деле покажете и на других посмотрите ....да и я буду рад у кого нить из вас чему-то поучитсья ... )))

.ОО,.... !!!.... НАконец то .... Я ХОчу увидеть много басистов в одном месте . И развеять или подтвердить некоторые мои выводы по поводу . игры на БАсе в нашем горорде....!!!

было бы реально круто сделать это в джастере или в пинтагоне ....
притащить еще пару бас голов с кабинетами ... и попробовать ..... надо еще намутить барабанщиков ....)))) вообщем ... если нас поддержут Самасюк, Балалаев, Бочаров, Шапранов ( и ст и мл), Шишкин Миша ..и.т.д... ( барабанщики высокого уровня ))) можно закабачить отменный 4-5 часовой перфоманс ... ))) главное договориться ..между собой и с клубом ....

4-5 часовый перформанс - это наверно сильно жестоко для того же Jazzter, там обычно с 19.00 до 22.00, а потом аппаратуру выключают - такой договор. Я знаю пару очень неплохих ударников, с одним играл, другой в кульке учится, реально охрененно стучит, больше по джазу правда. Да и день/время нужно подгадать, чтобы народ мог.

Даёшь BassDay!

тада остаётся наш любымый всеми МПК --мега лоялен ко всему (ЕСЛИ дядя Кран пускает туда Легенду ...то бас дей для него будет расслабоном ))) .....
Если из ВАС у кого то реально появилось стремление к организации ... это здорово ..готов принимать участие в кач идейного вдохновителя ... ))))

Встаёт вопрос - как собрать народ. Я тушу только на ХФ и на bassbel.com, в контакте не зареген и не хочу. С другом поговорю, у него выходной понедельник, но если вечером - может быть, и в другой день сможет.

...А начинали с обсуждения басгитар:)

Да ладно, чё тебе - жалко, что ли? Уже ж вроде обсудили. А зато народ сбежался пофлудить )))

для всех с кем списывался:
это просто моё мнение.. считаю что больше надо уделять внимания технике и рукам чем инструменту! я никому его не навязываю!
VIA Андрей возможно да, не спорю! Наверно даже ты прав, я перерассмотрю своё мнение!
Jonny b-52 шо за бред? какой отец? та молись кому хош. Я никому не молюсь=) мне так хорошо)
хомячог оставь поэмы для дам, я воздержусь! что-то ты насоченял там нереальное.
n_flamed логично! не спорю =)
спасибо за беседу, я удаляюсь...

оставь поэмы для дам, я воздержусь! что-то ты насоченял там нереальное.
...
спасибо за беседу, я удаляюсь...

Поэма - спецом для тебя по поводу твоего замечания о вежливости. По-видимому, читать "много букаф" ты не особо любишь, хотя другим советуешь ))). ИМХО твой последний пост - тупо слив.

- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Не стоит.
- Ну что вы..
- Не умничай !
- Пошел на *** !
(c)

Останнє редагування:
угомонитесь))) давайте без выяснений, закрыли тему!)) обсуждайте что вы там обсуждали..

А теперь в двух словах перескажите, что тут на четырех страницах за холивар? Про басс-дринк-дэй уловил конструктив. Давайте соберемся, да.

По теме: люблю звук клёна и ясеня, артикулированный и четкий, т.к. люблю быстрые пассажи. Играю на мастеровом басу работы Цеппелина, шестиструннике.

Вспомнился анекдот: "Сколько басисту нужно басов для счастья? Ответ: "еще один!"". Это я к чему... расставаться с инструментом не планирую, очень им доволен, т.к. сделано все четко с учетом моих пожеланий. А вот обзавестись еще одним не прочь. Карвином шестиструнным, например, или Пиви Фьюри. А мечта, именно совсем мечта - Фодера, наверное.

ну я понял, идея померяться писюнами всем близка по духу.

идея ПОМЕРЯТЬСЯ и ПОМЕНЯТЬСЯ музыкой .. .. для твоих целей можешь создать отдельную ветку в соотв разделе))) ... чето как то не замечал на видео бассдея ...Вутена трясущего кабакой перед Патитучи ...... мож **** вырезали ((((
БАРСУК -- аможно фотку чудо баса в студию?? реально очень хочется посмотреть

Назад
Зверху Знизу