Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бас б/у

• Автор теми Автор теми 7knopfler7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 695
бас б/у

Мужики, всем доброго здравия.
Ищу себе бас для обретения навыков игры на нем. Естественно финансово тяну Скваер. Джаз-басс аффинити по магазинам, если хорошо поторговаться и попритворяться, стоит 2500-2600. Б/у, ******, в норм. состе на сландо же 2500 и пестец. Подскажите, в чем прикол? Они чем-то лучше? Где же правило "минус 30 процентов"?
Мотивация типа ремень, шнур, брелок, *********** в подарок просто меня веселит. А сколы, царапины преподносятся как дар божий.
Я могу в чем-то не разбираться - подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Ну, аффинити 10-15 летней давности все-таки покруче современных. За них можно и двушку попросить. 2500, конечно, перебор. Но если это цена за инструмент последних годов - то ну его *****.

Да я тоже так думаю. Возьму новый, по крайней мере, буду знать, что его никто не тусовал себе в **** и не ипашил об стену или сцену (если б об сцену Royal Albert Hall, то еще б подумал:)). За это можно пятихатку и переплатить.

Останнє редагування:
Я бы советовал не спешить с покупкой нового инструмента и обратить внимание вот на это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3142623

За цену нового афинити ты получаешь крутой винтажный инструмент, из честного дерева, с отличным звуком, а что самое главное - ебущего всех скваеров и фендеров мексов последних годов во все отверстия.

Я бы советовал не спешить с покупкой нового инструмента и обратить внимание вот на это https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3142623

За цену нового афинити ты получаешь крутой винтажный инструмент, из честного дерева, с отличным звуком, а что самое главное - ебущего всех скваеров и фендеров мексов последних годов во все отверстия.

ты на классик вайбах играл?звук там на уровнях мексов и выше, сборка точно лучше

ты на классик вайбах играл?звук там на уровнях мексов и выше, сборка точно лучше

Нет, играл на vintage modified. Ну, круто, да (я себе хочу ягуар VM). Да только ж дороже. А здесь речь идет о совсем маленькой сумме.

MSRP на них на уровне блектопов и модерн плееров, как бы.

Останнє редагування:
а ликвидность? В любом случае рано или поздно придется его менять, а "двинуть" Скваер будет гораздо проще ИМХО. А в звуке баса мне еще предстоит разобраться..

а ликвидность? В любом случае рано или поздно придется его менять, а "двинуть" Скваер будет гораздо проще ИМХО. А в звуке баса мне еще предстоит разобраться..

Ну так с чем будет приятнее разбираться? С ****ом или с конфеткой ("****о", "конфетка" - исходя из тех денег, которые у тебя есть)? Ликвидность - дело последнее, в данном случае.

аффинити это фуфло полное, тем более новый. да и за б/у непонятно схуяли такие цены лупят
если не западло переплатить пятихатку, так лучше не за целку, а за нормальный инструмент. в этом бюджете легко можно взять инструмент поживее, чем эти поленья

классик вайбы и вм - ок инструменты, а вот модерн плееры я бы советовал обходить стороной

аффинити это фуфло полное, тем более новый. да и за б/у непонятно схуяли такие цены лупят
если не западло переплатить пятихатку, так лучше не за целку, а за нормальный инструмент. в этом бюджете легко можно взять инструмент поживее, чем эти поленья

классик вайбы и вм - ок инструменты, а вот модерн плееры я бы советовал обходить стороной

Чего, у нашего басиста афинити 04ого года, так вполне адекватно звучит.

В остальном согласен.

а "двинуть" Скваер будет гораздо проще ИМХО.
Фу-фу-фу я своё весло в течении двух лет продавал, еле сдыхался, да и на сландо одни и те же скваеры вот уж по полгода глаза мозолят...

Фу-фу-фу я своё весло в течении двух лет продавал, еле сдыхался, да и на сландо одни и те же скваеры вот уж по полгода глаза мозолят...
Не могу знать, что и как продавал ты, но на сландо "висят" скваера ИМХО тех, кто за сто рублей с ума сойдет или повесится. Например, я вижу, что вещь, условно, за 2,5 К должна на сландо стоить 1,5-1,7К. И рынок постепенно склоняет смириться с этим. Я в начале года продал свое оборудование по работе (купленное за 5К.у.е) практически новое за 2,2 К.у.е и ни разу не подумал "****ь, как же так, я же потратил столько-то, значит и забрать должен столько же, а то и больше!+шнурок+ремень+троллейбус+бутерброды, ******"

Не могу знать, что и как продавал ты, но на сландо "висят" скваера ИМХО тех, кто за сто рублей с ума сойдет или повесится. Например, я вижу, что вещь, условно, за 2,5 К должна на сландо стоить 1,5-1,7К. И рынок постепенно склоняет смириться с этим. Я в начале года продал свое оборудование по работе (купленное за 5К.у.е) практически новое за 2,2 К.у.е и ни разу не подумал "****ь, как же так, я же потратил столько-то, значит и забрать должен столько же, а то и больше!+шнурок+ремень+троллейбус+бутерброды, ******"
О да, я жлоб - за гитару(заэкранированную, полностью отстроенную, со струнами "элексир"(новыми), не битую), утеплённый чехол, ремень(фирменный импортный) плюс провода - аж 1200 просил... Не, ну если ты наиграешься басом(новым) аффинити и продашь мне его 1300 - 1310:D - я не стану возражать)

тех, кто за сто рублей с ума сойдет или повесится.
Занял другу пятёрку - на проезд в общественном транспорте - он гад залёг на дно! Теперь маюсь: развалить ему "щи" при встрече или пойти повесится. А ты про целую СОТНЮ!!!

Останнє редагування:
имхо такое можна себе оставить и на потом, как запасной инструмент, при покупке баса класом повыше. иногда бывает оч даже в тему. как там был стишок... Запас в **** не **** и денег он не просит. Монах монашку не ****, а *** в кармане носит

О да, я жлоб - за гитару(заэкранированную, полностью отстроенную, со струнами "элексир"(новыми), не битую), утеплённый чехол, ремень(фирменный импортный) плюс провода - аж 1200 просил... Не, ну если ты наиграешься басом(новым) аффинити и продашь мне его 1300 - 1310 - я не стану возражать)

добавлено

Цитата:
Сообщение от 7knopfler7 Посмотреть сообщение
тех, кто за сто рублей с ума сойдет или повесится.
Занял другу пятёрку - на проезд в общественном транспорте - он гад залёг на дно! Теперь маюсь: развалить ему "щи" при встрече или пойти повесится. А ты про целую СОТНЮ!!!
Мне очень приятно, что ты не обделил своим вниманием и мою тему. Твой стиль- немного фактов, немного юмора.. Ты всегда был именно таким человеком..
А по твоей гитаре - если все было именно так, то жаль, забрал бы, не думая. Или ты ее в 2008 году продавал при курсе 5 грн за $

Останнє редагування:
Мне очень приятно, что ты не обделил своим вниманием и мою тему. Твой стиль- немного фактов, немного юмора.. Ты всегда был именно таким человеком..
Почему был? И откуда тебе знать каким я был всегда:пиво:

А по твоей гитаре - если все было именно так, то жаль, забрал бы, не думая. Или ты ее в 2008 году продавал при курсе 5 грн за $
В 2000:D Не, а по правде - продал в этом, увеличив цену на 200грн и доложив директбокс:)

Мужики, а вот это с хорошим торгом можно брать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А чем он отличается от других переоценённых бэушных аффинити? Хотя красненький симпотный... но за 2500 все равно бы не купил...
Всё зависит от того насколько хороший торг, кароче.

Мужики, а вот это с хорошим торгом можно брать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чувак, ***, ну возьми Пивик и не парься. Поверь, гораздо приятнее учиться играть на адекватном инструменте, чем на непонятно чем. Из личного опыта совет.

Назад
Зверху Знизу