Раз уж Вы так основательно подходите к общению со мной, то обратите внимание на то, что я никого *****ом не называл.
А я это и не утверждал. Лишь призывал к осторожности с этим словом, не более. Призывал осторожно употреблять слова с корнем "*****", если нет каких-то гарантий, например, ученой степени либо Международной премии по экономике.
Для того, что это понять экономическое образование не нужно.
Все остальное, что Вы написали из разряда "Кернес ворует, но много делает для города". Я не отношусь к пролетариату, который готов поднять на вилы "барыг", но и не одобряю Ваши двойные стандарты. Под эти двойные стандарты попадают и евробляхеры.
Вижу одни заключения и не вижу обоснований этих заключений, а также не вижу опровержений того, что я написал в критикуемом Вами посте. Напоминаю, что безосновательное опровержение - разновидность демагогии.
Никаких двойных стандартов. Налоги должны платить все. Но неуплата налогов кем бы то ни было может служить основанием лишь для законного преследования государственными органами, ни для чего больше.
Неуплата налогов не может служить основанием для набития морды, для травления мышьяком, для отъема собственности тем или иным способом, для мошеннических или бандитских действий сор стороны кого бы то ни было.
Все торговые площади на всех рынках создавались в условиях мыслимых и немыслимых нарушений антимонопольного и прочего законодательства. Поговорите с владельцами. Они Вам расскажут интересные истории, когда на протяжении многих лет с них в добровольно-принудительном порядке взимали деньги за постройку торговых площадей, а потом эти же площади сдавали им же в аренду. И, напомню, на всякий случай, что за все за это заплатили мы с Вами, бишь потребители.
Если Вы требуете от предпринимателей, чтобы они работали по закону, то уж, будьте любезны, требуйте и от городских властей выплаты компенсаций владельцам торговых точек по реальной рыночной цене.
Как феодальные власти, а также провластные олигархи типа владельцев барика, умеют выплачивать компенсации, мы все прекрасно знаем, проходили. Как я понимаю, компенсация, если она даже будет, то символическая, иначе бы предприниматели не бузили.
Закон - это когда все его выполняют. А когда не все - то это не закон.
Но даже в условиях беззакония массовые репрессии против 50 тысяч работающих (а бульдозерирование как раз напоминает таковые) никак не скажется положительно на экономике города, региона и страны.