Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Барыга продает не рабочую технику.

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 123
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Барыга продает не рабочую технику.

Купил в этого человека https://www.kharkovforum.com/member.php?u=579968 13.10.14 Iphone 5C. По его словам телефон пришол ему с плохой батареей и надо поменять батарею и все будет в порядке. И правда телефон был в прекрасном состоянии по работоспособности но быстро садилась батарея. На следующий день я поменял дорогую батарею, но у вы телефон как садился быстро так и садиться... При звонке этому человеку, он сказал что так как я поменял уже батарею он возвращать его не будет... выходя с этого я купил за 3700 + 480 батарея = 4180 грн. кирпич. Ребята, делайте вывод стоит ли вести дела с этим человеком! Не в деньгах дело, а в самом отношении между людьми.

Могу только на будущее посоветовать. ТОЧНО оговаривать манибек и, учитывая, что сумма денег уже не 500 грн. (а по нынешним меркам и 500 грн. жалко) писать расписку с УСЛОВИЯМИ возврата и сроком.
Человек по видимому "продал за то, что видел", т.е. садится быстро батарея - значит плохой аккумулятор.
А так получается, что в телефоне ковырялись, меняли батарею что там "наковыряли" продавец тоже не вполне знает, может и правда что-то испортили (хотя скорее всего нет). Но сослаться на это вполне мог, т.к. вы видимо не оговорили манибек или его условия.

Могу только на будущее посоветовать. ТОЧНО оговаривать манибек и, учитывая, что сумма денег уже не 500 грн. (а по нынешним меркам и 500 грн. жалко) писать расписку с УСЛОВИЯМИ возврата и сроком.
Человек по видимому "продал за то, что видел", т.е. садится быстро батарея - значит плохой аккумулятор.
А так получается, что в телефоне ковырялись, меняли батарею что там "наковыряли" продавец тоже не вполне знает, может и правда что-то испортили (хотя скорее всего нет). Но сослаться на это вполне мог, т.к. вы видимо не оговорили манибек или его условия.

О манибеке мы не договаривались так как я привык к сожалению верить людям да и покупаю что либо с рук я очень редко :( Хотя на ошибках учатся лучше конечно учиться на чужих... Единственный выход в моем случае мне кажется была бы только расписка так как по моему мнению все же знаю о проблеме с аппаратом продавец бы отказался от возврата. На будущее будет мне урок

Опять кто-то додумался Iphone на ХФ купить = )))))

а толку? тут полно тем и с манибеком, и с расписками и договорами.
Это ничего не дает.
Нужно проверять то что приобретаешь.
а лучше, не покупать с рук и непонятно у кого.

ТС а в чем проблема. зашли бы в любой сервисный центр, он(продавец) оплатил бы диагностику аппарата, и если все гуд, вы его покупаете и отдаете деньги за диагностику. если нет, то пошел он нахер.

на будущее буду знать...

Это хорошая привычка ( без сарказма ) Но всё-таки , мир не идеален , со всеми вытекающими .

привычка то привычкой:) но сейчас надо продавать свой старенький айфон что бы починить этот...( "Без лоха и жизнь плоха" что же сделаешь..:)

нет, конечно, лучше просто выкинуть 4 штуки
Ну просто редко кто из продаванов согласится на полную проверку изделия в стороннем СЦ. Или поведет в заинтересованный СЦ или скажет, не хош за вкусную цену, не бери, у меня и так очередь, и тут у покупателя щелкнет, неее, он мой, беру на авось.
Ну, а проверить полный фунционал в присутствии клиента, это практически не реализуемо ( тем более если необходимо вскрывать технику, а айфон тут необходимо аккуратно, чтоб не расколоть модуль)

Назад
Зверху Знизу