Статус:
Offline
Реєстрація: 08.11.2004
Повідом.: 1195
Реєстрація: 08.11.2004
Повідом.: 1195
- 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Так... Что-то я давненько не радовал общественность темками о чем-нибудь вкусном и оригинальном. Хотя, в чем-то я и не буду очень оригинальным - у меня снова мясо. У кого-то хобби тортики, а у меня - мясо.
На сей раз представляю на суд общественности ногу молодого барашка, запеченую целиком, на углях.
Вот сам результат:
Предваряя вопросы особо любопытных, где брал баранину, скажу сразу, барашка забивали и привозили на заказ из Харьковской области.
Так вот, поскольку планировалось импровизированное застолье и мне захотелось ногу сделать именно целиком, дабы немного удивить присутствующих, то рецепт пришлось придумывать на ходу.
В итоге, сделал просто, взял целую ногу моего молодого барашка, нашпиговал ее чесноком с солью, сверху тоже натер немного солью, посыпал сухим орегано и розмарином, и положил, немнного, нарезанных свежих помидорчиков.
Вот так:
Потом все это аккуратно завернул в несколько слоев фольги, плотно, что бы сок не вытекал и обязательно именно в несколько слоев, что бы фольга не прогорела, пока нога будет запекаться.
Тем временем, был разведен мангал, дрова прогорели до углей, как на шашлык, даже уже стали немного остывать, покрываться пеплом сверху, вот тогда я их разгреб, положил прямо на них ногу, и, сколько смог, еще и всерху засыпал углями. Думаю, многие пекли картошку на костре, знают, как ее зарывают в остывающие угли, вот я сделал с ногой тоже самое.
А дальше только 2 часа терпения... Где-то через час мясо начинает уже пахнуть, так, что еще час ожидания, это уже как испытание силы воли, но ничего, все, кто ждал, выдержали, даже выдержали развернуть и сфотографировать до того, как съели.
На сей раз представляю на суд общественности ногу молодого барашка, запеченую целиком, на углях.
Вот сам результат:
Предваряя вопросы особо любопытных, где брал баранину, скажу сразу, барашка забивали и привозили на заказ из Харьковской области.
Так вот, поскольку планировалось импровизированное застолье и мне захотелось ногу сделать именно целиком, дабы немного удивить присутствующих, то рецепт пришлось придумывать на ходу.
В итоге, сделал просто, взял целую ногу моего молодого барашка, нашпиговал ее чесноком с солью, сверху тоже натер немного солью, посыпал сухим орегано и розмарином, и положил, немнного, нарезанных свежих помидорчиков.
Вот так:
Потом все это аккуратно завернул в несколько слоев фольги, плотно, что бы сок не вытекал и обязательно именно в несколько слоев, что бы фольга не прогорела, пока нога будет запекаться.
Тем временем, был разведен мангал, дрова прогорели до углей, как на шашлык, даже уже стали немного остывать, покрываться пеплом сверху, вот тогда я их разгреб, положил прямо на них ногу, и, сколько смог, еще и всерху засыпал углями. Думаю, многие пекли картошку на костре, знают, как ее зарывают в остывающие угли, вот я сделал с ногой тоже самое.
А дальше только 2 часа терпения... Где-то через час мясо начинает уже пахнуть, так, что еще час ожидания, это уже как испытание силы воли, но ничего, все, кто ждал, выдержали, даже выдержали развернуть и сфотографировать до того, как съели.
Вкладення
Останнє редагування: