Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашовский рынок надо ликвидировать

• Автор теми Автор теми Element
  • Дата створення Дата створення
Это вполне реальная тема. В своё время торговое сословие добровольно-принудительно переместили из Центрального рынка на болотистую местность возле станции метро "Барабошова". Дельцы и так сохраняют свой барыш. Какая разница куда устремится масса, на Салтовку или на Рогань. Кстати, слово "Рогань" благодаря пиву - раскрученный всеукраинский бренд. Поэтому появление крупного Роганского рынка нисколько не уменьшит активы базарной "аристократии". Салтовка перегружена. Общественный транспорт в этом районе Харькова убит. Заторы, пробки, теснота. И много чего ещё. На Барабашовке разумно оставить рыночную зону, как на "Героев Труда". Этого достаточно. Остальное в специально отведённое место. Там будет развита инфраструктура, транспортная сеть, возможность заработка. Думаю, что жители Роганского жилмассива и частного сектора вокруг него, возражать не станут. Остальные будут ездить на свою базарную работу так же как ездят сегодня на Салтовку. В чём проблема?

Хм, чего это "возражать не станут"? Станут еще как! Я с удовольствием живу на Рогани именно потому что тут меньше людей и транспорта.

А Элементу всё неймётся. Апнул темку. :іржач:
так в чем проблема? есть некая организация, работу которой нужно привести в порядок. убирание *** не является приведением. так что не надо уподобляццо страусу.
Так то ж голову включить надо, чтоб порядок навести. А если включать нечего? Тогда, конечно, запретить/перенести. :)

Утверждение о том что на рынке барабашово все дешевле неверно.
А кто говорил, что там ВСЁ дешевле?! :confused:
К вопросу о ценах и количестве продавцов, рассмотрим простую ситуацию: рядом стоит несколько продавцов, продают фактически одно и то-же, с одного опта, а покупают у них товар не очень быстро и активно. Если число продавцов сократить в несколько раз, так чтобы их хватало но продажи шли активнее, то обороты у каждого возрастут и засчет этого можно будет снижать цену. Если же количество продавцов растет превышая всякие разумные пределы, оборот у каждого падает, а жить на что-то и за место платить надо. Соответственно и растут торговые наценки.
Я читал и плакал, читал и плакал. Оказывается, чтоб снизить цены, надо ввести монополию. Нобелевскую премию по экономике однозначно! :yahoo:

А Элементу всё неймётся. Апнул темку.

Я в тексте указал, что тема ОБАЗАРИВАНИЯ города и горожан меня занимает с 1996-го года. С возникновения Барабашовского базарного гетто. До того харьковские рынки были локальным явлением. Даже Московский (тот что под мостом) не оказывал существенного влияния на менталитет. Но Барабан - это уже индустрия, которая привела к перепрофилированию целого города и оказала влияние на городские нравы, которые стали базарными во всём - от человеческих взаимоотношений до ****а. Про деловые процессы и говорить нечего. Базар.

Оказывается, чтоб снизить цены, надо ввести монополию. Нобелевскую премию по экономике однозначно!

Ну, ты уж точно не лауреат (ни шнобелевской, ни какой другой премиии). И в сугубо экономическом плане польза от Барабана по состоянию на 2008-й год - сомнительна. Базар мешает развиваться, двигаться дальше к цивилизованным рыночным отношениям. Толкучка - это пережиток прошлого. Не надо на ней зацикливаться. А что касается рабочих мест для продавцов, то скажу следующее. Когда умышленно уничтожали крупнейшие промышленные предприятия и научные учреждения города, то никого судьба учёных и рабочих не интересовала. Зато к судьбе барыг и торгашей проявлен такой трогательный и взволнованный интерес, что просто диву даёшься. Какая забота о работниках базарной торговли! Вот раньше бы так, когда сокращали армию, упраздняли институты, банкротили заводы.
Основная мысль темы изложена в первом посте. Всем здравым людям пора обеспокоиться именно внеэкономическим влиянием базара: социальным, моральным, демографическим, и даже политическим (поскольку хозяин базара стал политической фигурой). Чьи интересы отстаивает базарное лобби? Интересы ли коренных граждан Украины, или прибыль базарных гастролёров из Юго-Восточной и Средней Азии, Кавказа и Африки?
Без этого базара мы бы прожили так же легко, как живём без руководящей роли КПСС. Барыги не должны руководить ни нами, ни нашими детьми.

А самое интересное то, что и людей там становится все меньше и меньше. В основном сами реализаторы и их ********ые кореша и бегают по рынку. Была там 2 дня назад, до этого не была где-то год и теперь столько же не буду. Помойная яма. Да и еще и цены заоблачные. Проще в магазине купить, с экономить силы и нервы.
Да тема интересная. Хотя бы перенести Барабашово, ну скажем на Первый киллометр. Вроде собирались, но, что то поутихло все опять.

Я в тексте указал, что тема ОБАЗАРИВАНИЯ города и горожан меня занимает с 1996-го года.
И шо? Постоянно выносить свои комплексы на форум? 3 месяца назад уже всё обсудили, обсмоктали, перетёрли со всех строн. Появились новые аргументы, новые мысли?
Но Барабан - это уже индустрия, которая привела к перепрофилированию целого города и оказала влияние на городские нравы, которые стали базарными во всём - от человеческих взаимоотношений до ****а. Про деловые процессы и говорить нечего. Базар.
Та ты шо? Даже на ****? Так товарно-денежные отношения в ****е - это чисто харьковское изобретение и появилось только после возникновения Барабана?
Ну, ты уж точно не лауреат (ни шнобелевской, ни какой другой премиии). И в сугубо экономическом плане польза от Барабана по состоянию на 2008-й год - сомнительна.
Где в моём посте ты узрел слова про экономическую пользу или вред Барабана? Ты читать умеешь? Тогда перечитай ещё раз цитируемые мной слова Nick0las и попытайся, если сможешь, понять их абсурдность.
Базар мешает развиваться, двигаться дальше к цивилизованным рыночным отношениям. Толкучка - это пережиток прошлого. Не надо на ней зацикливаться.
Так я тебе про это и говорю - не надо зацикливаться на Барабане. А ты всё тему апаешь. :іржач:
Развивай альтернативные варианты торговли и Барабан отомрёт сам собой.

рынок играет важную роль в экономике города, и единственное, что ему надо - серьезная перестройка, чтобы из мусорки превратить его в современный гипермаркет.

1) В том-то и проблема, что базар стал играть слишком большую роль в экономике Харькова, как нефть в экономике Кувейта. Что в этом хорошего? Это и есть обазаривание Харькова и харьковчан.

2) А перенос базара в более приемлемое место - это не перестройка?

3) из мусорки не будет гипермаркета, как из ****а не будет пули. Если хотят построить супермаркет (Таргет, Рост и др.) - берут и строят. А базар - он и в Африке базар.

Аргументация сторонников базара отсутствует. Одна-две фразы "куда нам деваться" ;)
А вот аргументы противников как-раз более содержательные. Читайте внимательнее.

А базар - он и в Африке базар.

да там и базара как такового нету по-сути... есть вьетнамская и *****ийская концессия с множеством точек распространения совершенно однородного ассортимента...

тот же супермаркет только с

а) уклонением от налогов

б) контрабандой

в) дерьмовым ассортиментов

г) поощрением *******ьной миграции

д) непродуктивным использованием больших площадей земли у станции метро на удобной развязке.

шото прямо свет клином сошёлся именно на барабане как буд-то других базаров больше нет барабан как минимум убирают 500 уборщиц каждое утро а кому интересно помогает конный рынок находящийся фактически 20 минтух ходь бы отцентра на котором не работает миллион человек на которм продавют вообще непойми что и где даже нет ****ов и вьетнамцев но зато полно разных других неруских ??? так может для начала разобраться с маленьким рыночком чтобы все окуратно сделать и тд и тп перенести за горд??? а потом говорить вот мы сделали никаких проблем не возникло давайте так же и с барабаном!!!!

Рыжий_

Конный так же принадлежит Фельдману, его собирались еще зимой на реконструкцию закрывать. Но Фельдман и наши бравые граждане не дали. Но ниче с 1го сентября там даже магазины сносить будут!

Рыжий_

Конный так же принадлежит Фельдману, его собирались еще зимой на реконструкцию закрывать. Но Фельдман и наши бравые граждане не дали. Но ниче с 1го сентября там даже магазины сносить будут!

:іржач::іржач::іржач::іржач:
казав слипый побачимо

Рыжий_

Фельдману и компании (АВЭКу) принадлежит большинство крупнейших базаров города. Именно они Харьков и засрали.
Всё это безобразие держится на подкупе должностных лиц. О теневой структуре базара хорошо излагал Эдуард Ходос. Там и про аренду за 1 купон-карбованец, и про стартовый беспроцентный кредит из городского бюджета. Кушнарёв был в доле.
Сначала людям нужно объяснить, что они живут в дерьме. А радоваться этому могут только свиньи. То, что Фэльдман и его друзья искренне считают харьковчан свиньями - сомнений не вызывает. Хотя бы по национальному признаку. Но, чтобы сами себя быдлом признавали - это уже свидетельство глубокой деградации.
А вот идея устроить на Конном рынке бульдозерный субботник - замечательная. Все эти базары - пережиток прошлого. Лет 200 назад там лошадьми торговали, а сейчас такая площадь в географическом центре города - это бесхозяйственность или экономическое преступление.

ДОЛОЙ БАЗАР!

:іржач::іржач::іржач::іржач:
казав слипый побачимо

Можете себе представить, сколько Фельдман "зарядил" бабла на сохранение своих базаров. При его доходах и том, что лежит на кону, можно ежемесячно башлять огромные суммы на чёрный PR в отношении городских властей и на подкуп силовиков. Его же не их коррупция беспокоит. Все они там замазаны. Его интересует собственная прибыль. И больше ничего. На харьковчан, на развитие города, на наши удобства - ему ******ь. Если тандем действительно хочет ликвидировать или перенести базары в более подходящие места - я такое намерение буду приветствовать.
Ясно, что сотрудники АВЭКа и владельцы базарных павильонов будут против. Это уже конфликт личных финансовых интересов и общественных интересов харьковчан. Такова жизнь.

да там и базара как такового нету по-сути... есть вьетнамская и *****ийская концессия с множеством точек распространения совершенно однородного ассортимента...

тот же супермаркет только с

а) уклонением от налогов

б) контрабандой

в) дерьмовым ассортиментов

г) поощрением *******ьной миграции

д) непродуктивным использованием больших площадей земли у станции метро на удобной развязке.
Шо-то тебя, товарищч импортер, сильно Барабан бебет.
Конкуренция мучает? Шмотьем подторговываешь?
Мне вот интересно, сколько из "искренних" противников Барабана преследуют чисто свои шкурные интересы?

Я искренний противник барабана.
Меня кумарят типули "слышь пацанчик чего ищешь, пойдем покажу", навязчивее цыган, однако. Меня кумарит ассортимент "abibasа", кумарит ****, да и место кумарит.
И шкурных интресов у меня нет. Я не занимаюсь торговлей.

Конный надо реконструировать, но не так как хотят фельдманы и прочая ****ь. Нужно там сделать НАСТОЯЩИЙ базар, где могли бы сбывать продукты и товары реальные крестьяне и ремесленники из области и города.

А не вьетнамо-*****ийская мафия.

Конный надо реконструировать, но не так как хотят фельдманы и прочая ****ь. Нужно там сделать НАСТОЯЩИЙ базар, где могли бы сбывать продукты и товары реальные крестьяне и ремесленники из области и города.

А не вьетнамо-*****ийская мафия.

а можетпора уже осознать, что общество давно уже не аграрное. и даже уже почти и не индустриальное. и рынки\базары - рудимент, держащийся из-за низкой пластичности мышления.

а можетпора уже осознать, что общество давно уже не аграрное. и даже уже почти и не индустриальное. и рынки\базары - рудимент, держащийся из-за низкой пластичности мышления.

а Вы думаете на западе нет базаров (настоящих базаров)? навскидку - в том же Париже? :)

Назад
Зверху Знизу