Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашовский рынок надо ликвидировать

• Автор теми Автор теми Element
  • Дата створення Дата створення
Это как? На Барабане уже открыли ВУЗы, асперантуры, кафедры и курсы программистов?

Возможно manch не был замучен наукой и наблюдательностью не наделён, но по масштабу ОБАЗАРИВАНИЯ и ОТОРГАШИВАНИЯ наш вузовский город даст фору другим. Харьков выделил на базарный фронт львиную долю академического состава.
АспЕрантуры для базарной интеллигенции может и не открыли. Базарная интеллигенция - это владельцы контейнеров с дипломом какого-либо вуза, в том числе и бывшие аспИранты (!). Это ещё и те, кто недавно перестал ковырять в носу и чесать яйца в присутствии своих базарных товарищей. Эти пару раз прокотятся в Египет или в Чехию и уже возомнят себя хер знает кем. :іржач::іржач::іржач:
Окультурились, ***!:іржач: Осанка уже другая, взгляд... Это хохма просто.
На Барабане другие курсы проходят. Курс личного жлобства. Большинство проходит весьма успешно. Попадая туда аспирантом, выходит законченым жлобом.

Вода камень точит. Можно, конечно, сидя на островке личного благополучия посреди всеобщего ****а, философствовать на отвлечённые темы.
Так вот ты этим и занимаешься - философствуешь. Точнее, демагогствуешь. Причина перечисляемых тобой бед совсем не в Барабане. И его перенос/ликвидация ничего не даст. А только ухудшит жизнь тысячам людей.
Лично mancha не устраивает очерёдность решения социальных проблем или именно Базарный вопрос?
Лично меня не устраивает то, что некоторые люди сидят сутками на форуме и разглагольствуют о том, что другие ничего не делают, не производят. Причём, их посты лишены элементарной логики, но они лезут туда же - учить других, что им надо делать.
Лично меня не устраивает, что некоторые люди требуют ликвидировать то, что нужно тысячам людей. Уничтожить только потому, что им, видите ли, смердит. А Барабан нужен, иначе бы туда никто не ездил и он давно бы развалился.

однако какой накал! а где находится этот островок. что Барабан прям как кость в горле?:)

Ну, что вы... Это ж конфиденциальная информация. Я полагаю, что моё обоснование имеет рациональное зерно и без моих биографических подробностей. Но помимо объективной стороны, есть конечно и субъективная. Лично довелось наблюдать деградацию весьма неплохих людей. Ну, заработали. Ну, расширили торговлю. Но каким дерьмом стали. Базарная психология - это жлобская карикатура на свободное предпринимательство.

Возможно manch не был замучен наукой и наблюдательностью не наделён
Да куда уж мне грешному.
, но по масштабу ОБАЗАРИВАНИЯ и ОТОРГАШИВАНИЯ наш вузовский город даст фору другим. Харьков выделил на базарный фронт львиную долю академического состава.
АспЕрантуры для базарной интеллигенции может и не открыли. Базарная интеллигенция - это владельцы контейнеров с дипломом какого-либо вуза, в том числе и бывшие аспИранты (!). Это ещё и те, кто недавно перестал ковырять в носу и чесать яйца в присутствии своих базарных товарищей. Эти пару раз прокотятся в Египет или в Чехию и уже возомнят себя хер знает кем. :іржач::іржач::іржач:
Окультурились, ***!:іржач: Осанка уже другая, взгляд... Это хохма просто.
На Барабане другие курсы проходят. Курс личного жлобства. Большинство проходит весьма успешно. Попадая туда аспирантом, выходит законченым жлобом.
Бла-бла-бла. Я ж и говорю, демагогия.
Можешь мне моей неправильной орфографией не тыкать. Срал я на эту орфографию. :D

Ну так я тебе задавал уже вопрос: как перенос Барабана на Рогань изменит криминализацию? Ты не ответил. Вопрос так и остаётся открытым.
Или ты думаешь, что в магазинах и супермаркетах не такие же люди работают, как на рынке? Может и их позакрываем?
Твоё предложение перенести/закрыть Барабан ничего не изменит. Утопия это. И тебе тут уже которую страницу пытаются это объяснить. И показывают на нелогичность твоих суждений.

Ну, что вы... Это ж конфиденциальная информация. Я полагаю, что моё обоснование имеет рациональное зерно и без моих биографических подробностей. Но помимо объективной стороны, есть конечно и субъективная. Лично довелось наблюдать деградацию весьма неплохих людей. Ну, заработали. Ну, расширили торговлю. Но каким дерьмом стали. Базарная психология - это жлобская карикатура на свободное предпринимательство.

да понятно - конфиденциальная информация.
просто непонятно проблем по городу дофига. метро к примеру - 100 лет строится. а мы будем Барабан эвакуировать. опять повод отмыть городские денежки? :)

Может проведем опрос на тему "как барабашова повлиял на вашу жизнь"?
Не знаю как с этим сложилось у Element, может барабан сломал ему судьбу, но на мою жизнь он не повлиял никак.

Element много букв :) А что конкретно Вы предлагаете? :)
Барабан это вообще... страна в стране. :) Ктож его закроет? Закрытся он может только в одном случае - если туда перестанут ходить люди и приносить деньги. Для этого нужна альтернатива. Или другой такой рынок... или супермаркеты. Другой такой рынок - в топку :)
Я на Барабане не был уже лет 5-ть. И то... 5 лет назад делал ремонт, а "Эпицентра" и "Слона" тогда ещё не было. Если бы сейчас делал ремонт то я выбрал бы супермаркет конечно...
Кстати а что там люди покупают? :)

Ну так я тебе задавал уже вопрос: как перенос Барабана на Рогань изменит криминализацию?

Полностью избавить наши рынки от криминала не получится. Тогда уж лучше победить преступность вообще. Но это точно - утопия. Люди порочны, а потому преступны.
Но регламентировать рыночную жизнь, организовать рыночную территорию, упорядочить сборы, возможность обмена и возврата товара, налогообложения - можно. Можно почистить базарный контингент от нежелательных иностранцев. Просто в связи с "нехваткой торговых мест" оградить рынок от чумазых. Это не только для эстетики хорошо, но и для демографии, и для базарной экономики, и для самоуважения харьковчан. Всё равно все торгуют одним и тем же ассортиментом. Да попросту изначально ввести другие порядки. Может "крышу" сменить? Я ж не программу-максимум излагаю, а идею. Детали каждый может додумать сам. Вопрос решаемый. Реально решаемый. Новый рынок со всеми удобствами, понятной схемой торговых мест и сервисом строится без закрытия действующего. А потом вся эта биомасса организованно, без паники перемещается крупнотоннажным транспортом на новое место. Заранее перевозят грузы, располагаются. Короче, механику не я должен предлагать. Я предлагаю схему. Понятно, что по пути "персоны нон грата" потеряются. Нам очередной интернационал не нужен. Мы что на базаре штаб-квартиру ООН создаём? А так, все могут быть довольны.

Останнє редагування:
Кстати а что там люди покупают? :)
Я себе всю зиму свитер искал. Обошёл все магазины Харькова, все рынки. И такой, как хотел, купил только на Барабане.
Знакомой там дублёнку брали. Хрен в каком магазине есть такой выбор, как на Барабане.
Кроме одежды, там есть ещё целый кусок для строительства/ремонта. Фиг в каком Слоне или Эпицентре есть такой выбор. И ехать в Эпицентр или на Барабан - большая разница (по удобству).
Ещё там есть велосипедный рынок. Где, в каком магазине, можно купить малому велик со скоростями за 350 гр?
Ещё один пример. У меня на Барабане друг на детском торгует. Несколько дней назад рассказывал. У него детское платье стоит 130 гр. Говорит, совесть мучает так дорого продавать, но доллар упал, плюс доставка подорожала, меньше не получается. Но когда он увидел такое же в ТЦ Украина за 280, то совесть попустила.
Итог: не нравится Барабан - не ходи. :)

Полностью избавить наши рынки от криминала не получится. Тогда уж лучше победить преступность вообще. Но это точно - утопия. Люди порочны, а потому преступны.
Но регламентировать рыночную жизнь, организовать рыночную территорию, упорядочить сборы, возможность обмена и возврата товара, налогообложения - можно.
Уже лучше. Умнеешь на глазах. Только пока притормаживаешь. Я тебе это ещё на 4 странице писал:
manch сказав(ла):
Его, просто, надо окультурить, убрать все лотки и карабейников, очистить подходы к метро, упорядочить платежи налогов.

От нашего 3.14здобольства тут ситуация никак не изменится. Так чего тратить время и трафик.

Во многом согласен с товарищем Элементом.

Могу подсказать ему некоторые аргументы.
1. Как перенос рынка изменит криминализацию.
Да очень просто. Место концентрации криминального и потенциально криминального элемента будет вынесено за город. Пусть на этом гадюшнике процветает криминалитет - это будут проблемы торгашей и тех, кто туда ходит (именно их проблемы, ведь барабан это "такое нужное для них дело", вот пусть и решают свои проблемы). Помойное ведро в квартире вещь необходимая, но ведь вы не держите его в гостинной? И даже под раковиной на кухне поплотнее закрываете его крышкой.

2. Как это повлияет на привлекательность работы на барабане.
Барабан как место работы будет лишен территориальной привлекательности - не будет удобного решения возникших проблем с работой. Да, именно удобного и под боком. Почему я не хочу людям удобства - потому что такое решение проблем с работой противоречит национальным и городским интересам (а именно практически безвозвратный отток квалифицированных рабочих кадров с последующей утратой квалификации). Вынос за город также имеет огромное психологическое значение - одно дело работать почти в центре города возле метро, а другое - хз где.

3. Оздоровление транспортной ситуации. Ну тут помоему никого убеждать не надо, что с транспортом, дорогами и пробками - **** полная. Если при переносе не учтут опыт и снова сэкономят на дорожных развязках, подъездных путях и парковках - это опять же их проблемы (см. про "такое нужное дело"). Однако проблемы на новом месте будут исключительно проблемами барабана, а не половины города впридачу.

Element много букв :) А что конкретно Вы предлагаете? :)
Барабан это вообще... страна в стране. :) Ктож его закроет? Закрытся он может только в одном случае -
если так решит хозяин торговой плошадки
и тогда как он решит - так и будет
Барабашова, Роганева, Дергачева, Песочиново... как решит

Но регламентировать рыночную жизнь, организовать рыночную территорию, упорядочить сборы, возможность обмена и возврата товара, налогообложения - можно. Можно почистить базарный контингент от нежелательных иностранцев. Просто в связи с "нехваткой торговых мест" оградить рынок от чумазых. Это не только для эстетики хорошо, но и для демографии, и для базарной экономики, и для самоуважения харьковчан. Всё равно все торгуют одним и тем же ассортиментом. Да попросту изначально ввести другие порядки. Может "крышу" сменить? Я ж не программу-максимум излагаю, а идею. Детали каждый может додумать сам. Вопрос решаемый. Реально решаемый. Новый рынок со всеми удобствами, понятной схемой торговых мест и сервисом строится без закрытия действующего. А потом вся эта биомасса организованно, без паники перемещается крупнотоннажным транспортом на новое место. Заранее перевозят грузы, располагаются. Короче, механику не я должен предлагать. Я предлагаю схему. Понятно, что по пути "персоны нон грата" потеряются. Нам очередной интернационал не нужен. Мы что на базаре штаб-квартиру ООН создаём? А так, все могут быть довольны.

кстати чем тебе интернационал помешал??
увы нипонимаю

меня за последние несколько лет ни разу в троллейбусе ****а или армянин/азербайджанец не толкал - их там нет
те что есть - студенты Каразина или Мединститута
да и все
у них свой мир

это тебе даже не цыгане, которые в отдельных районах превалируют
если не говорить о киосках с шаурмой и порчими прелестями... пускай будет интернационал

они кстати - хоть и со скотским местми отношением к славянскому, но с культурой и моралью
жесткой, пусть и своей

Вьетнамцы неплохо в баскет играют. :)

1. Как перенос рынка изменит криминализацию.
Да очень просто. Место концентрации криминального и потенциально криминального элемента будет вынесено за город. Пусть на этом гадюшнике процветает криминалитет - это будут проблемы торгашей и тех, кто туда ходит
Ну так и не ходи туда и не будет у тебя таких проблем.
2. Как это повлияет на привлекательность работы на барабане.
Барабан как место работы будет лишен территориальной привлекательности - не будет удобного решения возникших проблем с работой. Да, именно удобного и под боком. Почему я не хочу людям удобства - потому что такое решение проблем с работой противоречит национальным и городским интересам (а именно практически безвозвратный отток квалифицированных рабочих кадров с последующей утратой квалификации).
Национальным и городским интересам главнее создать рабочие места, а не разрушить их. Создай эти самые высокооплачиваемые высокоинтеллектуальные рабочие места и люди с ВО не пойдут работать на Барабан.
А ты предлагаешь искуственно ухудшать условия для людей, для которых особой альтернативы то и нет.
Да, я помню, ты искал себе уборщицу в подъезд. Но это не альтернатива для владеющего ВО.

Национальным и городским интересам главнее создать рабочие места, а не разрушить их. Создай эти самые высокооплачиваемые высокоинтеллектуальные рабочие места и люди с ВО не пойдут работать на Барабан.
А ты предлагаешь искуственно ухудшать условия для людей, для которых особой альтернативы то и нет.
Да, я помню, ты искал себе уборщицу в подъезд. Но это не альтернатива для владеющего ВО.

представляете Манч - 600 гектаров на которых ровными рядами под навесами программеры на Квад-корах сидят и работают
и так вся территория - 1 программер - 1 кв. метр.

Журавлевская долина:):):):)

Назад
Зверху Знизу