Допомагаємо ЗСУ!

Барабашово Авторынок, контейнеры 148-149

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 117
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Барабашово Авторынок, контейнеры 148-149

Столкнулся с проблемой на авторынке, конкретно контейнер спареный 148-149.
При покупке радиатора продавец настоятельно рекомендовал взять именно оригинал якобы на него есть гарантия, я послушал его и купил.
Приехал на СТО мне его поменяли но он оказался бракованым и сразу потек, тут же сняли и я понес назад, но контейнеры уже были закрыты, я позвонил по номеру на визитке и описал проблему человек мне сказал что будет аж в среду.
По телефону договорились что я куплю другой в другом месте, а за этот вернет мне деньги.
Сегодня пришел и естественно мне никто ничего не вернул, более того сказал что не известно что я с ним неделю делал и пытался рассказать мне что я залил не правильный тосол, смешно!
На визитках его номера, но говорит что ему не разрешает отдавать деньги хозяин, просил номер хозяина, но он егоне дает.
В общем максимум что я мог сделать и сделал это написать жалобу в администрацию.
БУДЬТЕ ОККУРАТНЕЕ И ОБХОДИТЕ 10Й ДОРОГОЙ ЭТИ КОНТЕЙНЕРА.

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Столкнулся с проблемой на авторынке, конкретно контейнер спареный 148-149.
При покупке радиатора продавец настоятельно рекомендовал взять именно оригинал якобы на него есть гарантия, я послушал его и купил.
Приехал на СТО мне его поменяли но он оказался бракованым и сразу потек, тут же сняли и я понес назад, но контейнеры уже были закрыты, я позвонил по номеру на визитке и описал проблему человек мне сказал что будет аж в среду.
По телефону договорились что я куплю другой в другом месте, а за этот вернет мне деньги.
Сегодня пришел и естественно мне никто ничего не вернул, более того сказал что не известно что я с ним неделю делал и пытался рассказать мне что я залил не правильный тосол, смешно!
На визитках его номера, но говорит что ему не разрешает отдавать деньги хозяин, просил номер хозяина, но он егоне дает.
В общем максимум что я мог сделать и сделал это написать жалобу в администрацию.
БУДЬТЕ ОККУРАТНЕЕ И ОБХОДИТЕ 10Й ДОРОГОЙ ЭТИ КОНТЕЙНЕРА.

В администрацию писать жалобы смысла нет по определению, а вот если есть чек, хоть какая-то бумажка - тогда можно писать в УЗПП и это может сработать. Иначе - сдавайте радиатор на цветмет. Сотню, наверное, выручите

В администрацию писать жалобы смысла нет по определению, а вот если есть чек, хоть какая-то бумажка - тогда можно писать в УЗПП и это может сработать. Иначе - сдавайте радиатор на цветмет. Сотню, наверное, выручите

они же там не дают бумажек, только расписываются на коробках.
он не отказывался от того что это не его,говорит мол неделя прошла у меня его назад не примут, а я свои деньги не отдам, хотя ввоскресенье по телефону говорил совершенно другое,типа ладно купи новый, а этот я заберу у тебя.
а смысл в том что в начале он доказывал возьми этот на него гарантия)

Вывод какой? Оккуратнее это понятно, а может запчасти покупать качественные, а не говно китайское на рынке?

Вывод какой? Оккуратнее это понятно, а может запчасти покупать качественные, а не говно китайское на рынке?

вот именно что он сказал что есть китай и вот этот оригинал в 2 раза дороже, я поверил человеку и взял оригинал якобы с гарантией.

Темку переименуйте с указанием контейнера - ведь на Барабане не все такие барыги. Есть и нормальные.

Но вообще конечно от подобного застраховаться сложно - разве что покупать у проверенных продавцов. Но вот что делать тем, кто покупает запчасти редко... Ведь чек тоже не дает гарантию на возврат - при возврате товар должен быть не использован. Иначе имеем ремонт по гарантии. А ремонт по гарантии - это к производителю со всем вытекающим геммороем.

Просите чеки на товар, товарищи

что-то мне подсказывает, чт ов случае с барабаном это нифига не поможет :)

не скажи, ЧП-шник на фиксированном налоге по закону ничем не отличается от большой розничной сети. Ну кроме того, что по закону "отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом". Только чек нужен.

что-то мне подсказывает, чт ов случае с барабаном это нифига не поможет :)

Еще как поможет дяденьки в НМ спят и видят у себя ваше заявление. Апо поводу недели-читка, по закону 14 дней. Мое мнение напишите заявление в НМ с описанием ситуации. Упирайте на то что продавец не дал чек, скажем сослался что нечем выписать, опишите продавца, скажите что он пообещал дать чек на следующий день и оставил вам свой номер телефона и т.д. денег вернут аж бегом. Главное побольше всякой фигни написать пусть проверяют. Нервов челу попортят.

Еще как поможет дяденьки в НМ спят и видят у себя ваше заявление. Апо поводу недели-читка, по закону 14 дней. Мое мнение напишите заявление в НМ с описанием ситуации. Упирайте на то что продавец не дал чек, скажем сослался что нечем выписать, опишите продавца, скажите что он пообещал дать чек на следующий день и оставил вам свой номер телефона и т.д. денег вернут аж бегом. Главное побольше всякой фигни написать пусть проверяют. Нервов челу попортят.

НМ - налоговая милиция, что ли? Не будет вообще нифига. Во-первых, у единоналожников проверять просто нечего, во-вторых, нефискальные чеки они не проверяют вообще.

Да ну? Нефискальный чек расчетный документ. Обязан быть выдан по НК. А этим только дай повод. Для них главное не закон а законная возможность. Если вы такой знающий то должны знать в действующем НК ге оговорено то что ЧП необязан иметь доков на товар. Так что....

да я хотел принципиально так и сделать, но сказали что нужно деталь везти на спец сто сертифицированое брать заключение и только тогда они приймут заявление.
Видимо эти барыги с базаора знают что так это все работает и тулят фуфло бесстрашно.

Да ну? Нефискальный чек расчетный документ. Обязан быть выдан по НК. А этим только дай повод. Для них главное не закон а законная возможность. Если вы такой знающий то должны знать в действующем НК ге оговорено то что ЧП необязан иметь доков на товар. Так что....

Да, знающий... то, что вы пишете про чек - не имеет вообще никакого отношения к налоговой милиции. Не вводите человека в заблуждение

да я хотел принципиально так и сделать, но сказали что нужно деталь везти на спец сто сертифицированое брать заключение и только тогда они приймут заявление.
Видимо эти барыги с базаора знают что так это все работает и тулят фуфло бесстрашно.

если у вас нет чека, то не занимайтесь ерундой. Когда у вас будет на руках заключение Бокариуса, что товар - дерьмо, вы ничего не сможете сделать, т.к. у вас не будет ни одного доказательства, что вы купили это дерьмо именно у этого предпринимателя. Ну а при таком раскладе по закону ему никто не имеет права предъявлять какие-либо претензии.

Да, знающий... то, что вы пишете про чек - не имеет вообще никакого отношения к налоговой милиции. Не вводите человека в заблуждение

если у вас нет чека, то не занимайтесь ерундой. Когда у вас будет на руках заключение Бокариуса, что товар - дерьмо, вы ничего не сможете сделать, т.к. у вас не будет ни одного доказательства, что вы купили это дерьмо именно у этого предпринимателя. Ну а при таком раскладе по закону ему никто не имеет права предъявлять какие-либо претензии.

да я же тут тему создал не что бы мне помогли вернуть этот радиатор, а для того что бы предостеречь людей от покупки запчастей на этих точках.

блин не пойму от куда вы таких находите ? я сколько раз брал на лоске и барабане в случае некондиции забирали назад(было и через 10 дней а по закону 14 ) и не пикали,пару раз один пытался быкануть -я ему вежливо намекнул что больше потеряет мне как то пох..вернул сразу,надо уметь разговаривать а не ныть..а писульки в администрацию и т.п всё до жопы,народ понимает грубый красивый язык

Чек не гарантирует возврат по одной простой причине - 100% требовать возврат товара можно только если он не использовался (товарный вид, упаковка, чек и т.д.). А если брак - то обмен осуществляется после заключения производителя (сервисного центра). Есть конечно ряд производителей - производящих обмен брака сразу, но далеко не все, да и это добровольная политика. Мало того - ряд товаров вообще не подлежат возврату или замене. Так что не всё так просто.

Я кстати более чем уверен что ТС даже не поинтересовался кто осуществляет гарантию и в чём она заключается.

ну конечно, если товар с браком, его нельзя вернуть в течение 14 дней... его можно вернуть в течение всего гарантийного срока, а если нет гарантийного талона - то в течение двух лет!

а дальше по закону вот что - продавец должен организовать его ремонт либо, если ремонт невозможен - его замену или возврат денег. Причем экспертизу, или заключение СЦ может делать как покупатель, так и продавец. И право выбора, кто будет делать заключение, остается за покупателем. Это по законодательству. Все остальное - это выдумки по незнанию.

ну конечно, если товар с браком, его нельзя вернуть в течение 14 дней... его можно вернуть в течение всего гарантийного срока, а если нет гарантийного талона - то в течение двух лет!...
А я что - написал что нельзя? Можно конечно. Но после получения заключения СЦ. А не просто так в течение 14 дней, как в случае товара "належної якості".

А я что - написал что нельзя? Можно конечно. Но после получения заключения СЦ. А не просто так в течение 14 дней, как в случае товара "належної якості".

так и есть, только важно, что заключение СЦ покупатель получать МОЖЕТ, но НЕ обязан.

Назад
Зверху Знизу