Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Барабашка пожирает город!

• Автор теми Автор теми vvv7799
  • Дата створення Дата створення
А что, именем академика назвали базар (а не станцию метро, на которой впоследствии развернулся онный базар)? :-)

Нет, назвали то станцию сперва, но рынок могли и как-нибудь по-другому назвать... Чего было цепляться к имени академика?

Надо не Барабан ругать, а другие виды экономики развивать. Есть там проблемы, конечно. А где их нет? А уж про парковку - явное вранье, парковался там кучу раз никаких проблем не было.

Барабан - друг харьковчан

Отвечаю топикстартеру: сам АВЕК почти не при делах. Инициаторы и отцы Барабана-Хароптторг, очень интеерсная компания. Знаю её хозяев и знаю их историю. Этих людей не остановит никто и ничто.
А беспредел у нас мусорской а не бандитский, кстати хозяева корнями из людей в погонах. Угнетает не то, что рынок строится-Бог с ним, можно объехать, можно в магазинах скупаться-выбор делай сам. Плохо то, что людей с контейнеров и лотков заставляют пеербираться в павильоны на драконовских условиях аренды. Это не может не сказаться на покупателях, на нас с вами (кроме тех кому 700-800 долл/мес мало, этот рынок не для вас)

Shaen сказав(ла):
Надо не Барабан ругать, а другие виды экономики развивать. Есть там проблемы, конечно. А где их нет? А уж про парковку - явное вранье, парковался там кучу раз никаких проблем не было.
Вот -вот. Лично я ставлю машину у ст.м. Киевская и еду остановку на метро-подальше поставишь-поближе возьмешь. Если конечно крупногабаритного ничего нету. Но и тут можно выкрутиться-стать у бабушек на Якира за несколько грн. Они и присмотрят за машиной. А на Московском был один раз в жизни-увидел пляжные полотенца ровно в 2 раза дороже чем на Барабане и сказал "*** не мамонт, весь не вымрет" С тех пор на Московку-ни ногой. Ну почему я должен покупать кож. куртку за 700-800 грн. когда такую же точно можно(тот же производитель) сторговать у китайцев за 450-430 грн? Почему турецкая дубленка на жену на Благбазе стоит 450 долл а на Барабане ОНА ЖЕ-330-360?
Ну не могу я больше заработать-приходится меньше тратить. И теелфон себе взял за 350 а в магазинах он глубоко за 400.

вьетконг рулит прилично на базаре, хозяев сейчас уйма-донецкие,днепропетровские, УЗКОПЛЁНОЧНЫЕ(ненавижу-нех им тут рулить), харьковские и пр.Деньги-миллиарды баксов кружат над этой территорией, может и потому у многих здесь кружится голова...
ИМХО- клоака, с которой надо что-то делать...Проблем столько, сколько и денег... Не дай Бог ,но мы можем дожиться что новым кандидатом в меры выдвинут какого- нибудь Сунь Хунь Вчай...
Порядка в этом ватикане местечкового пошиба нет и вряд ли будет...
mic тут насчёт каких-то гарантий говорил- у моего хорошего знакомого, которого знают многие и которого очень хорошо знают(т.е. не последний чел на рынке) на барабане без предупреждения с торгового павильона сняли крышу для модернизации места(около метро) посредине дня, а там товара ух ! на скоко бабала... Его чуть удар не хватил....Всем везде всё пох...Ты никто, завтра тебе просто могут показать на дверь или плати за очередную модернизацию места,ларька,повильона и пр.
miс - не знаешь- так вот тебе я скажу -не надо ля-ля!Слишком многие у меня там работают, кстати хозяева своих бизнесов...Все всегда возмущаются беспределом хозяев рынка.......

Останнє редагування:
Мое мнение:
Перенести Барабан за черту города. А то он стоит на одной из двух транспортных магистралей соеденяющих Салтовку с центром.
Вторая - Шевченко, но дорога там - "мама не горюй". И там теперь реальные пробки.
2. подтапливает дома на киевской.
3. Надо сделать так, чтоб все иногородние автобусы, машины и.т.д. которые едут на Барабан не заезжали в город.
Барабан за город.

De_Wounder сказав(ла):
Мое мнение:
Перенести Барабан за черту города. А то он стоит на одной из двух транспортных магистралей соеденяющих Салтовку с центром.
Вторая - Шевченко, но дорога там - "мама не горюй". И там теперь реальные пробки.
2. подтапливает дома на киевской.
3. Надо сделать так, чтоб все иногородние автобусы, машины и.т.д. которые едут на Барабан не заезжали в город.
Барабан за город.
Смело, был бы мэром-после такого предложения все новости об автокатастрофе мэра бы писали или о несчастном случае... :)
Это ж ***, нелюди-они еще и в парке Горького филиал Барабана откроют, только дай...

Опять это "отнять и поделить". 70 лет делили, много наделили?
Зарабатывать надо, а не предпринимателей "раскулачивать". Благотворительность, ИМХО, дело добровольное

Речь идёт не о благотворительности, а о удобстве покупателей и просто прохожих.

Прогресс на лицо, от лотков перешли к павильонам, которые в аренду сдаются на долгий срок, так что наверное не надо ля-ля по поводу неопределенности торгующих.

Порядка в этом ватикане местечкового пошиба нет и вряд ли будет...
mic тут насчёт каких-то гарантий говорил…
miс - не знаешь- так вот тебе я скажу -не надо ля-ля!Слишком многие у меня там работают, кстати хозяева своих бизнесов...Все всегда возмущаются беспределом хозяев рынка.......

Согласен с one-1. У меня там несколько знакомых работают. Срок аренды очень короткий (какие там 5 лет!), мнением работающих там никто не интересуется. Определённость есть у тех торгующих, которые в состоянии платить те суммы, которые называют хозяева рынка и которые растут очень быстро. А таких очень мало.

а чё, барабан, то в последнее время реально преобразился - павильены появились нормальные, проходы между ними широкие.

Не скажи. Попробуй в воскресенье выйти из метро (основной выход, который выходит к кратчайшей дороге на каменные ряды) и пройтись по «широким» проходам между павильонами. Застраивают слишком густо. Потому что ******ь на покупателей, главное побольше павильонов натыкать и бабла побольше срубить. Вот это и бесит.

Когда углубляюсь в Барабашку всегда вспоминаю о компасе.:-)

Да уж...помню, был у мменя телефончик нокиевский с компасом, не раз пожалела, что продала...
А вообще, конечно Барабашка приятных эмоций не вызывает. Грязь, толпы, в четверг вечером (или в понедельник?) мимо нее лучше не ездить - будет очень долгая дорога. Единственное, что рабочих мест немеряно. Куда девать всех этих людей, если не рынок? Сколько там бывших учителей, инженеров нашли заработок... Ужас, конечно, но это лучше, чем пухнуть с голода.
Помню, вернулась с Барабашова знакомая в разодранном сапоге и с прокушенной ногой - чей-то бультерьер напал...Она с испуга не каменке на прилавок сиганула. Наверное, специально кто-то собачку запустил для отвлечения внимания продавцов. Хорошо, хоть без ребенка поехала...
А по поводу налогов уже сказали - кто их сейчас платит в полной мере?:)

Мунира сказав(ла):
Да уж...помню, был у мменя телефончик нокиевский с компасом, не раз пожалела, что продала...
С компасом? Это как? У меня с GPS нотребует доп. устройство.
А по существу-раньше знал Барабан как свои 5 пальцев, а затем все перепуталось. Поход за покупками сродни лотерее-если сразу не купил хорошо и недорого, то затем не найдешь где продавали, а если купил-то дальше можешь встретить лучше и дешевле.

Стриж сказав(ла):
Когда углубляюсь в Барабашку всегда вспоминаю о компасе.
А я о танке с двумя пулемётами- один бы пеергревался :)

Живу я Возле Барабана. Все бы ничего, да в понедельник и четверг по вечерам пробки страшные.

Давайте поговорим о ценах БРБ зашел на днях в новые магазины "НОВЫЙ ВЕК" свитера турецкие от 200 грн джинсы начинаются от 160 и до максимума (кстати в центре видел такуюже одежду по такой же цене там платят за аренду стоит кассовый аппарат)для кого такие цены доступны? Понятно что вы все правы насчет владельцев рынка но давайте не будем забывать о наших предпринимателях которые не платят налоги за своих рабочих, не платят налог с товара потомучто как заходит дело о кассовом аппарате наченается митинг в котором принимают участие обычные реализаторы но не владельцы магазинов лотков. Отсюда делаем выводы страдает обычный реализатор но никак не владелец магазина. Ситуация с дорогами везде такая по городу посмотрите на улицу Пушкинская кто ездил по ней на машине поймет без мата нехать нельзя.

С компасом? Это как? У меня с GPS нотребует доп. устройство.
А по существу-раньше знал Барабан как свои 5 пальцев, а затем все перепуталось. Поход за покупками сродни лотерее-если сразу не купил хорошо и недорого, то затем не найдешь где продавали, а если купил-то дальше можешь встретить лучше и дешевле.

Не помню номер модели, но такой синенький, прорезиненный, со встроенным компасом (он кажется и пульс мерял:) ), типа спортивный. Не раз меня выручал при выборе квартиры - хозяева любят рассказывать, что окна на юг или запад, когда на самом деле сторона северная и будет темно:-)

Останнє редагування:
Canon сказав(ла):
Отсюда делаем выводы страдает обычный реализатор но никак не владелец магазина.
Знал владельцев ну не магазина а лотка, где реализатор получал больше чем хозяин. Страдает всегда конечный потребитель, ибо в цену товара заложен и интеерс владельца магазина, и откаты от аренды до ментов и крыши, и приварок реализатора.
По-моему выражение "Не, дешевле не могу, я реализатор" уже вошло не в один анекдот. Один знаю точно, как раз про Барабан :)

Барабан - неотемлимая часть города, чтобы про него не говорили
Есоn - расскажи плиз поподробнее про этот харопторг, что ж там за люди такие которых никто и ничто не остановит?

Даже договор аренды заключенный на 5 лет очень легко разрывают и дают на подпись другой и ничего с этим не сделать (смешно смотреть на такие договора - 5-9лет в них написано, а реальность совсем иная)
Да и сумму аренды очень легко в разные стороны крутит этот ХарОптТорг
Мое отношение к Барабану больше отрицательное чем положительное, последнее время ничего кроме уж совсем мелочного и дешевого там не покупал.
Вещи и обувь на Барабане уже где то пару лет не покупаю, серьезные стройматериалы тоже, а вот мелочь иногда покупаю, когда к родителям приезжаю (они там не очень далеко живут от этого бедлама) в гости.
Рабочие места - хорошо (знаю нескольких успешных предпринимателей которые начинали еще очень в далекие времена на Барабане и знаю их отношение к реализаторам - очень нормальное отношение)
Проблемы с размещением самого рынка и прочие транспортно/мусорные проблемы - плохо
Не уплата налогов и сборов - плохо

Ах как хорошо раньше там было (Бабушка жила там где сейчас живут родители) - зеленые деревья и лужайки, всякая живность паслась рядом с метро, ездил купаться и рыбку половить на речку на веле, воздух, практически в центре города, чистый!!

Antoha сказав(ла):
Есоn - расскажи плиз поподробнее про этот харопторг, что ж там за люди такие которых никто и ничто не остановит?
Если очень интересно- могу в личке.

Назад
Зверху Знизу