Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баня, как домашний бизнес.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5782
Баня, как домашний бизнес.

Есть идея- баня на своем участке в частном секторе.
Есть вопрос- что нужно из документов для легальной организации такого бизнеса?
У нас на районе есть несколько гандэлыкоподобных бань, все они едва ли легальные, но меня такой бизнес не интересует.
Планирую совмещать с массажем и буфетом. На массаж наверное нужны просто лиензии, а вот на буфет, спиртное (по желанию)...?

Подскажите кто в курсе :пиво:

У нас на районе есть несколько гандэлыкоподобных бань, все они едва ли легальные, но меня такой бизнес не интересует.
Если захотите все легализовать, то вас такой бизнес еще сильнее перестанет интересовать.

Если захотите все легализовать, то вас такой бизнес еще сильнее перестанет интересовать.
Ну к примеру спиртное легально продавать проблема, от него можно отказаться, это я поспешил, а вот сами услуги бани и бизнес этот в частном секторе по моему реально организовать. Я просто хочу понять нужно ли переводить землю под коммерцию или можно и так? Ну и все, что с этим связано...

Вообще идея сделать маленький оздоровительный комплекс: русская баня, массаж, бассейн, чайная.

Есть идея- баня на своем участке в частном секторе.
Есть вопрос- что нужно из документов для легальной организации такого бизнеса?
Если коротко, то:
1. Нужно зарегистрироваться как субъект хозяйствования (ФЛ-П) со всеми вытекающими (налоги и т.п.);
2. Оформить массу "Разрешений" (СЭС, МЧС и другое).
В общем, хлопотно это.

Ну к примеру как технически все сделать грамотно, этонивапрос. Остается давать взятки всем- сколько? К примеру пожарнику и СЭС. Я смогу сделать все по правилам, но они находят к чему прикопаться, посему придется давать хабара. Но вот сколько?

Еще по поводу постройки. Если постройки будут без фундамента, нужно их оформлять или просто сарайчик и все?

В общем, хлопотно это.
Спору нет. Но не хлопотно по моему только носками на барике торговать :))

Спору нет. Но не хлопотно по моему только носками на барике торговать :))
Неа, есть еще проще - на клаву давить...:-)
Ну к примеру как технически все сделать грамотно, этонивапрос. Остается давать взятки всем- сколько? К примеру пожарнику и СЭС. Я смогу сделать все по правилам, но они находят к чему прикопаться, посему придется давать хабара. Но вот сколько?
:рл: А кто же Вам здесь скажет?.. Это пипец... На ХФ интересуются о сумме взятки...
Вот из-за таких вот и жизнь в Украине хреновая. Развели коррупцию, а потом сами же и возмущаетесь: "А что это у чинуш аппетит слоновый?"
Потому и происходит такая хрень, что все уровни власти борются с коррупцией, а она этого даже не замечает.:)

Тем более, в последние полгода очень часто звучит одно слово, которое обывателями воспринимается как "Отъем самого дорогого у мужчины".:-)

а сделать все так чтобы не к чему было пристебаццо? Слабо? ну вот и сразу отпадет Ваш насущный вопрос: сколько и кому давать на лапу:))))))

а вот сделать все правильно - Вам уже сказали, хлопотное это дело: начиная от фундамента и заканчивая доками:)

а сделать все так чтобы не к чему было пристебаццо? Слабо? ну вот и сразу отпадет Ваш насущный вопрос: сколько и кому давать на лапу
Не получится сделать так, чтоб не было к чему пристебаться. У нас такие пожарные нормы, что их выполнить невозможно.
Потом придется переводить электричество, газ, воду, канализацию как для субъекта предпринимательства. А там тарифы гораздо выше социальных.
Вообще идея сделать маленький оздоровительный комплекс: русская баня, массаж, бассейн, чайная.
В итоге все сойдет на шалман с ***дством, пьянством и шашлыками.
Потом ополчатся соседи и при умелом кляузничестве вся эта лавка прикроется.

Я завел речь о хабаре потому, что в нашей стране, к величайшему сожалению, только таким способом и решаются дела. Вот когда законы перепишут и все взяточники исчезнут, тогда наши пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнуки смогут оформлять свои звездолеты за 20 минут без очереди и будут торговать мечтой без лицензии... :))
А сейчас мы стараемся придерживаться требований пожарных и санэпидемологических норм максимально, а за доебалисьникчему незначительные отклонения платим хабарик и делаем бизнес дальше. :клас:

Лично я за мир во всем мире и так же против хабара, но реальность одна и не принимать ее- быть не у дел.

Перевод земли в коммерцию нужен, иначе нецелевое использование земельного участка. Дорого. Долго.
Баня без фундамента опасно - не будет соответствовать нормам безопасности и пожарным нормам.
С фундаментом и законным строительством правильнее. Дорого. Долго.
Регистрация предпринимательской деятельности - очень быстро и дешево. Правда потом закрытие дорого и долго. Но все же дешевле и быстрее, чем земля и строительство.
Перевод договоров с коммунальщиками на коммерческие рельсы. Вы удивитесь, что это тоже дорого.
Получить не разрешения, а зарегистрировать декларации в Разрешительном центре - вроде бы и 3 дня, но ставят палки в колеса. По сравнению с другими пунктами - не страшно. Кстати, на лечебный массаж нужна медицинская лицензия. Дорого и нужно соответствовать квалификационным требованиям персоналу.
Да, после регистрации деклараций обычно приходят плановые проверки. Особенно пожарные любят это дело. Взяток не берут. Зато у них есть благотворительная организация.
От последнего пункта может быть избавит административная реформа и возможный мораторий на проведение проверок (кроме налоговых)

Ой, чуть не забыла, а когда Вы будете топить баню газом, будут образовываться выбросы вредных веществ в атмосферу, на что нужно специальны специальные разрешения и лимиты экологии на выбросы. Дорого... ну Вы поняли.

... Дорого. Долго... ну Вы поняли.

Примерно таких ответов я и ожидал :D))

Ну все, сворачиваю идею, очищаю мозг и коплю деньги на торговлю носками на барике :D

По городу огромная куча всякого всего, что по нормам не может вообще существовать на этой планете. При том, что это все как бы и не так прибыльно, чтобы платить баснословные деньжища. А все же работают люди, дают взятки и работают дальше. Большую часть делают по закону, а за то, к чему уже прицепились, дают взятки.

Народ, я и сам понимаю, что все сложно. Я и сам могу себе сказать- чувак, забей! Давайте рассмотрим этот вариант, как возможный, а не как нереальный.
Что нужно, последовательность, возможные варианты...

К примеру.
Есть участок. Я его планирую, строю там одну-две баньки по всем нормам и начинаю работать, раскручиваюсь. Приходит крутой перец и спрашивает разрешения, я его посылаю на... даю ему "на чай" и угощаю абонементом. Постепенно, когда дело пошло и заказы уже постоянные, я начинаю оформляться и делаю все по "фен-шую".
Так, мне кацца, поступают многие.

:D Это как начать ремонт, если не закончил сразу, не закончишь никогда

Чего не пойти по обычному пути?
Ставишь баньку, как положено, все предусмотрев.
Потом всех друзей бесплатно паришь, с условием, чтоб они друзей привели, но тихо и за бабки.
Постепенно обрастаешь своим новым кругом, стараешься очень сильно в плане качества и чистоты, раздаешь всем свои контакты, клиенты приводят клиентов.

Работаешь только со своими.Паришь только своих. Залетным объясняешь, что ты баньку для себя ставил, ну друзья приходят (у тебя много друзей) ну просят пропарить, ну ты не отказываешь - как друзьям отказать.

Кстати, не такой уж это и прибыльный бизнес, чтобы на правильные рельсы его ставить - ничего не останется и ооочень долго будут отбиваться вложения.
Только если есть лишние бабки, и желание для себя сделать баньку и иногда друзьям помогать расслабиться...

:D Это как начать ремонт, если не закончил сразу, не закончишь никогда

Не совсем.
Итоговый план на участке:
- 2-3 баньки
- чайная
- массажная
- бассейн
- мини отель на 4-5 комнат
- парковка
Я просто физически сразу все не потяну. Такие вещи легко реализуются поэтапно.
Я хочу все спланировать, нарисовать и определить бюджет.

Останнє редагування:
.

Додж, не нужно считать себя умнее всех остальных:))) Не поверят адназначна! :D

Примерно таких ответов я и ожидал :D)).

ну а раз так, то может тогда и обождете когда у нас таки начнуть регить космолеты:)

потому как то что написано выше- это самый минимальный расклад по Вашей задумке, это так , в общих чертах, ну а размеры взяток очень могут быть большие и при этом ну никак не гарантировать вам спокойствие в делах:))))))

как вариант, присмотритесь к уже готовым предложениям о продаже такого рода бизнеса. Покупая готовое, Вы экономите свои деньги, время и нервы: покупаете уже комплекс с уже всеми документами и разрешением, даже с персоналом!

Ребята, если кто в курсе и может реально подсказать, подскажите :пиво:

Значит так, имеем участок в ближнем пригороде возле трассы с хорошим трафиком. Участок приватизирован и все дела. Газ, свет (220)
Идея:
- две бани (топить буду дровами)
- два хостела по 5 коек
- мангальная беседка
- чайная лавка
- домик для обслуги
Без спиртного, без сигарет.
Из торговли:
- банные принадлежности
- шашлык, соки
- чай, кофе, пироженки

Что нужно для того, чтобы все по честному организовать и сколько стоит каждый этап?

К примеру:
- ФЛП (или чо другое)
- перевод под коммерцию
- пожарник
- СЭС
- проект на постройки
- лиензия (для чего конкретно и сколько стоит)

Собираюсь делать так- получаю разрешение, список обязательных шняжек и все выполняю. Это дело не срочное, нужно пол года ждать подпись, ***сним, будем ждать пол года. У меня есть 5 лет, чтобы это запустить полностью, а небольшой доход буду получать раньше.

Еще вопрос. Раньше было дешевле узаконить самострой, а как с этим сейчас?

И еще. Ребята, давайте без лирики, реально пишите как есть- кило печенек = 55грн. :клас:

...
Так я собираюсь начинать, но без рекламы мне клиентов с баблом не дождаться ;)

Ребята, если кто в курсе и может реально подсказать, подскажите :пиво:

Значит так, имеем участок в ближнем пригороде возле трассы с хорошим трафиком. Участок приватизирован и все дела. Газ, свет (220)
Идея:
- две бани (топить буду дровами)
- два хостела по 5 коек
- мангальная беседка
- чайная лавка
- домик для обслуги
Без спиртного, без сигарет.
Из торговли:
- банные принадлежности
- шашлык, соки
- чай, кофе, пироженки

Что нужно для того, чтобы все по честному организовать и сколько стоит каждый этап?

К примеру:
- ФЛП (или чо другое)
- перевод под коммерцию
- пожарник
- СЭС
- проект на постройки
- лиензия (для чего конкретно и сколько стоит)

Собираюсь делать так- получаю разрешение, список обязательных шняжек и все выполняю. Это дело не срочное, нужно пол года ждать подпись, ***сним, будем ждать пол года. У меня есть 5 лет, чтобы это запустить полностью, а небольшой доход буду получать раньше.

Еще вопрос. Раньше было дешевле узаконить самострой, а как с этим сейчас?

И еще. Ребята, давайте без лирики, реально пишите как есть- кило печенек = 55грн. :клас:

Так я собираюсь начинать, но без рекламы мне клиентов с баблом не дождаться ;)
Конкретно посоветовать не могу, есть примеры (знакомых-знакомых) Попробовали утвердить проект по правилам(на сауну), но что-то денег не хватило. Утвердили как жилой дом, попробовали переделать-не получилось. Сейчас один домик просто закрыт, а второй замороженное строительство. Видать проблемно. Насчет самостроя, инспектора все равно выходят на место и как увидят сауну глазки заблестят, ручки зачешутся......

больше всего на этом хочет ГАСК как всегда и пожарные, тут им раздолье(и сигнализации Вам впаяют установить и материалы только сертифицированные на огнестойкойсть и т.д и т.п. Для сравнения не сертифицированный - горючий материал отделки стоимостью 30 грн за квадрат, с сертификатом якобы негорючести, хотя на самом деле тоже самое -69 грн за квадрат. Вообщем пожарных придется постоянно "встречать и угощать", потому как выполнить их предписание нереально.

Выполните одно, они Вам новое напишут, но если Вам все-же удастся, выполнить все их предписания ( еще раз с акцентирую внимание выбирайте максимально негорючие материалы) в заявлении на начало работ простите разрешение выдать бессрочно. был у меня на глазах один такой случай в гостинице (гостиница космического института), выполнили все что можно и что нельзя, сигнацизации и договрора на ее обслуживание, вообщем бабок немеряно и пришли с таким заявлением. Вообщем тогда начальник Главного управления сказал так - оснований отказать нет, но если дадим это будет прецендент, все захотят, а кормится мы с чего будем. Выдали им на год, но продлевали без предписаний, потому как "доебатся" некчему. Но случай этот не афишировался нигде и пожарные там не паслись как прикормленные.

Останнє редагування:
Ну, у меня знакомые открывали разные богоугодные заведениея и ничего не выдерживая по нормам просто регулярно "благодарят" и работают дольше. Так типа дешевле гораздо. :)

Может и я на таком остановлюсь, но бюджет определить хотелось бы :)

Назад
Зверху Знизу