Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БАНКИ

• Автор теми Автор теми klio
  • Дата створення Дата створення
Спартанец сказав(ла):
Т.е. экономические и рейтинговые показатели, как то капитализация банка, чистая прибыть и т.д. не будут влиять на хороший/плохой для КЛИЕНТА-физлица!!!, коими мы здесь являемся, и у кого вы это все спрашиваете.
Да вы знаете, для меня почти все определят надежность банка. Определяется - как раз экономическими показателями.
А в России, исходя из предложенных вами критериев всего лишь один, но бесконечно звезданутый банк - Сбербанк.
Все остальные и кредитуют и обслуживают по-человечески.
Более того, розничный сектор - основное направление развития далеко не всех банков. Так чтовсе же даже кредиты - у кого дроже, у кого дешевле не в зависимости от того, "хороший" банк, или "плохой", а от того, для чего ему розница вообще? Прикрыться, или денег заработать.

Irka сказав(ла):
[BR/]Денег каких?[BR/]Как у них с кредитованием? ******, условия? Обслуживание? На потребительские нужды, к примеру, или автокредитование? Как с ипотекой работают?[BR/]Пластик - ни о чем не говорит. И широкая филиальная сеть говорит лишь о том, что банк борется за физ. лица. А физлица могут тааааак деньги потащить из банка[BR/]А какие рейтинги у них? Что им присваивают? А в списке укр. банков какие у него позиции рейтинговые по активам там, по капиталу?[BR/]А то - банкоматов куча...ну правильно, если у них для неиметентов процент за обналичку, допустим, 4, так почему бы деньгу не сшибать????

Девушка, извините меня конечно, но все что Вы тут понаписывали засуньте себе туда, куда придумаете. Мне задали конкретный вопрос, получили конкретный ответ. Я не на экзамене, чтобы отвечать на вопосы исчерпывающе и со всей подноготной. Не собираюсь не перед кем отчитываться.
Мне по барабану какие у банка условия. Я знаю что за 8 лет работы с этим банком моей карточке ни разу не отказали в обслуживании, несколько раз бесприкословно меняли в течении 10 дней, когда я ее терял, со мной вежливо общаются, а банкомат я могу найти через каждые 500 метров в Харькове, через каждые 50 метров в Киеве, и в любом мало-мальски большом городе. Меня как клиента банка эти условия устраивают вполне.

К примеру, Приватбанк единственный выдает свободно доллары в бакноматах в нарушение законодательства - это хорошо или плохо?
Вы простите, а если карта - валютная....в чем, по-вашему, банкомат должен деньги выдавать?
То есть счет - в долларах, к примеру?

m i c сказав(ла):
Девушка, извините меня конечно, но все что Вы тут понаписывали засуньте себе туда, куда придумаете. Мне задали конкретный вопрос, получили конкретный ответ. Я не на экзамене, чтобы отвечать на вопосы исчерпывающе и со всей подноготной. Не собираюсь не перед кем отчитываться.
.
Я вас тоже люблю:) а зачем же тогда такой развернутый ответ, раз ни перед кем не собирался отсчитываться? :)

о как......веселуха......:(
то есть я хотела сказать - странные банкоматы:(

Останнє редагування:
Я уже около 5-лет являюсь клиентом Проминвестбанка.
и три раза брал у них кредит как часное лицо.
что я вам скажу требования очень суровые но они стараются то что возможно сделать самим по максимуму.
я собирал справки это (залог и некоторые личные) сам, остальное они сами все делали .очень понравились служащие в кредитном отделе в центральном офисе очень доброжелательные и отзывчивые.
когда первый раз брал кредит приходил в банк два раза.
в последующем приходил раз отдавал документы и потом только ждал заседания кредитной комисии (обычно день два) и в тотже день (когда принималось решение ) получал деньги (наличкой или на счет)
о приняти решения сообщали по телефону ,мол приходите можете получать ваши денижки.
сами ****** по кредитам вроде выше чем в остальных но скрытые платежы отсутствуют и ниже так званые обизательные платежы .
мы в одно время взяли пересчитали 20% проминвеста и 16% привата то общяя сумма удорожания кредита в промивесте оказалась на 1.2%ниже
так что нужно обизательно сразу узнавать про все без исключения выплаты слаживать это в кучу а потом принимать решения
кстати наличными давали на бытовые нужды 25000грн.

Скажи, ну как может не вписаться в закон право иметь валютный счет и указание на снятие средств с этого счета в национальной валюте, даже если код валюты счета - другой? Смысл тогда открывать валютный счет? Вернее, какой смысл давать право на открытие валютного счета физ. лицу?
Блин, во, назаконили! Где логика?

Останнє редагування:
klio сказав(ла):
ВСЕВОЗМОЖНЫХ БАНКАХ ХАРЬКОВА?
Я не говорил так, я говорил в некоторых
klio сказав(ла):
Вы владеете инфой по поводу ЗП ВО ВСЕХ БАНКАХ ХАРЬКОВА,да ЕЩЕ И НА РАЗНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ? Однако....
****ец фантазия?! Может процитируете меня?!!!
klio сказав(ла):
может,подскажете,в каком из банков более-менее платят?
Может и подскажу. Об этом нужно узнавать ;) Меня работа в банке не интересует, поэтому оперативной информацией не владею. Навскидку в Привате платят неплохо.

Банкоматы приватбанка выдают доллары, в двух случаях:
1. Если карты валютная, он тебе сразу в долларах (евро) выдаст, может в гривни, по курсу
2. Если карта обычная (гривневая) через меню "Обмен валют" это все равно что Вы снели наличные деньги и обменяли их в отделении Приватбанка
Я пользуюсь только Приватбанком
что мне нравится:
- очень много банкоматов по городу, все на видном месте (улицы) либо обозначено ярко и понятно, что в помещении банкомат, если он не на улице
- удобно работать со счетом в режиме онлайн (услуга приват24). можно платить, совершать множество операций и т.д.
- если чегото не понятно, можно в режиме онлайн, через интернет побеседовать с работником банка, где он все четко и популярно объяснит
- у них всегда отличный курс покупки/продажи валют, в 99% случаев пользуюсь только ими
- при переводе денег, они идут быстро, при переводе с карты на карту в течении 15 минут

ну это все, что сразу пришло в голову

Esq сказав(ла):
О разных вещах говорим. Цитата выше - только о карточках, а не вообще о счетах. И в "родном" банке, там где точно знают в какой валюте счет, дадут доллары даже и в банкомате, если у банка вообще есть долларовый банкомат (смысл в нем с такими положениями?). Так что логика есть.
Да понимаете, банкомату-то, в принципе, все равно.....код валюты считывается с карты...я интереса ради спрошу у процессинга, как это делается, но вот в любом банкомате Москвы, например - в какой валюте выдать деньги - первый вопрос после того, как пин свой набираешь. Это не зависит от самого банкомата, как от ящика - это зависит от программы, которая в него введена. То есть если у меня валютный счет и на этот счет выписана карта - мне без разницы - чей банкомат - я буду снимать то, что мне нужно. (По крайней мере делала это несколько раз.)
А считывающее устройство совершенно спокойно "видит" вашу карту в любой стране мира и снимает с него именно нужную сумму в нац. валюте, даже , если это счет в украинских гривнях. Чем, скажите, украинские банкоматы принципиально отличны? В общем это - не вопрос чей банкомат - банка эмитента или нет.
Но сама постановка вопроса - интересная:)

Уточню......получая с карты деньги нужной национальности, как-то никогда не задумывалась над этим вопросом.

Общался с несколькими банками - и по работе, и по кредитам, и по карточкам. Личные впечатления, не претендующие на последнюю истину:
Правэкс-банк - недешево, но человеческое обслуживание и отношение.
Приват - очень интересные идеи, недорого, банкоматы везде - но обслуживание в отделениях просто отвратительное. Я трижды так и не смог получить их кредитку из-за того, что просто не хватало терпения выстаивать в очереди. Очередь на пополнение депозита была поменьше - но почему-то эта простая операция отнимала у девушки за компьютером до получаса.
Аваль - вполне достойный банк для юриков. Неплохие условия, распространение и т.д. Нареканий не было. Но с физлицами проблемы.
Финансы и Кредит - дешево и без малейших удобств. Если готовы терпеть комнату в 8 квадратных метров на 6 человек + посетители, то это ваш банк.
Вабанк - с физиками не сталкивался. По юрлицам близок к идеалу. Если вы находитесь неподалеку... отделений нет.
Укрсоцбанк - все еще никак не может вырости из штанишек Сбербанка, но за последний год много перемен к лучшему. Еще недостаточно, правда, на мой взгляд, чтобы хранить там деньги, брать кредит или пользоваться карточкой.
Укрсиббанк - в последние полгода пользуюсь им. Много новых отделений, немного людей, много банкоматов, неплохие программы по кредитам. Очень качественное отношение людей.

Несмотря на весь негатив к приватбанку(отсутствие денег в холодное время года в некоторых банкоматах некоторых районов) он все равно рулит. Но по скорости обслуживания и сервису на первом месте для меня Райфайзен банк.

На Украине задержаны хакеры, ограбившие клиентов "Приватбанка" в Житомире на 10 тыс. гривен. Преступники получали доступ к локальной сети банка из компьютерного Internet-клуба, где подбирали коды к электронным счетам подписчиков услуг организации. Затем они переводили деньги на депозиты своих мобильных телефонов, после чего средства попадали к распространителям карточек пополнения счетов. Последние расплачивались с преступниками наличными. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 361 ст. Криминального Кодекса Украины "незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин и компьютерных сетей". Согласно действующему законодательству, хакерам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Snake
То, что ты сказал, актуально только при перечислении конкретных отделений, в которых ты был. Например, в отделении ФиКа на Чернышевского людей практически не бывает, зал прочторный. Такие же примеры есть и для привата и т.д.
Судить целиком о банке не получится. Лучше сравнивать различные условия кредитования, депозитные линии ит.д.

Брал я кредит: при равных условиях в Привате я переплачивал 150гр., а в Правексе 250. А девочка за стойкой Правекса мне понравилась больше. Угадейте где я оформил кредит?

Спартанец сказав(ла):
Я не говорил так, я говорил в некоторых

****ец фантазия?! Может процитируете меня?!!!

Может и подскажу. Об этом нужно узнавать ;) Меня работа в банке не интересует, поэтому оперативной информацией не владею. Навскидку в Привате платят неплохо.
Насчет Привата-инфа безнадежно устарела :confused:

А по-моему они одинаковые (С) :-) В большей, или меньшей степени.
Однажды только случился со мной инцидент в отделении "Приватбанка", что в доме "Радио" на Красношкольной - необычном для меня месте получения наличности. Мне не выдали денег, которые пришли по WU, из-за того, что они были на имя "Max", а кассирша потребовала чтобы было было "MaksYm", согласно паспорту, при этом фамилия, код, и прочие реквизиты - всё было правильно :-) Пришлось в "Авале" получить, там никто таких претензий не предъявлял, может быть, потому что там я уже неоднократно получал :-)

Я, конечно, понимаю, что по такой выборке делать выводы нельзя, но с тех пор к услугам "Приватбанка" прибегал только в случае самой крайней необходимости :-)

kIuGzOiRk сказав(ла):
по скорости обслуживания и сервису на первом месте для меня Райфайзен банк.
+1 Очень европейский банк, быстрое обслуживание (кредит на кв оформили за 2 часа с выдачей денег и нотариальным оформлением купли-продажи в том же банке). До этого брали кредит в Авале, тоже без проблем, но на два дня дольше )))
В Привате слишком невыгодные процентные ****** как по кредитам, так и по депозитам в сравнении с Райфайзеном, хуже обслуживание. Вообще, Райфазен сейчас резко выделяется на фоне прочих банков своим суперклиенториентированным подходом, выгодными программами и прочими сервисами.

Назад
Зверху Знизу